● 盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可 ●
有人說這個過度膨脹..那就當作純介紹的吧
※ 請勿在此文章灌水或者發表無意義的言論 ※
----------------------------------------------------------
「空と風の謳」
空賊団『紅山猫』のお調子者、少年クーは、ある日封印されていた美少女レンと出会う。他人に心を開かないレンは、実は幻の種族「エディルレイド」であり、レンはクーに伝説の地「エディルガーデン」に行きたいと告げるのであった…。
「運命の同契」
レンと同契(リアクト)することで、凄まじい威力を持つ武器を手に入れたクーは、その力によって辛くもピンチを脱するが、隙をつかれてレンを刺客たちにさらわれてしまう。連れて行かれる彼女を追って、クーは小型艇で飛び出していき、激しい空中戦によってレンを取り戻すことに成功する。しかし、その時には『紅山猫』の空賊艇も墜落の危機に達し、クーの乗った小型艇もまた、森に不時着してしまうのだった。森の中で「エディルガーデンに行きたい」と気持ちを吐露するレンに、必ず守って連れて行くと約束するクー。そんな2人の前に、レンを諦めていないシスカたちもまた追ってくる。何とかレンを保護しようとするシスカは、クーたちに同行することを決意した。
「裏切りの七煌宝樹」
寝室の中からレンの姿が消え、慌てるクーたち。しかしシスカの機転によってレンをさらった相手を聞き出すことに成功する。レンを連れ去ったのは、その村の支配者で、エディルレイドを手に入れようと網を張っていたビーゾンだった。ビーゾンの居城の場所を聞いたクーは、レンを取り戻すために走り出す。クーは無事にレンを助け出すことができるのか?しかし、ビーゾンの城には様々な罠がしかけられているのだった・・・
「光と闇の核石(エレメンタルジェレイド)」
ビーゾンと同契(リアクト)しようとするレンを見て、ショックを受けるクー。しかしそれはレンの考えた作戦だった。目くらましの謳を使って、ビーゾンの手から脱出したレンを、シスカとクーが連れて逃げていく。しかしレンの作戦を見て、自分のいたらなさを痛感したクーは、目の前にラグウルスの群れが現れてもレンと同契(リアクト)することができない。
├ 第五話 ┤
「あの日の落涙(ティアドロップ)」
旅を続けるクーたち5人。分かれ道でローウェンとキーアの2人と違う道を進んだクーたちは、そこで山賊に身を落とした昔の仲間リグに出会う。良い武器を手に入れたとクーを揶揄(やゆ)するリグの、レンを道具扱いしたような言葉に怒りを覚えるクー。しかしレンを奪おうとするリグたちを、シスカが体術で撃退した。レンとリアクトしなくても彼女を守れるようになるため、特訓して欲しいと言うクーを見て、シスカは過去を思い出していた。
----------------------------------------------------------
酷德‧望‧朱魯愛特 - 簡稱『酷』
風之空賊『紅山貓』的一員。
不考慮後果就行動的類型。
蕾芙麗‧梅扎蘭斯 - 簡稱『蕾』
女主角...雖然沒有漫畫的萌 但還是不錯^^(心)
是能力高超、稀少、價值高的『七煌寶樹』一族。
沉睡了500年,被酷解開了封印。
討厭人多的地方,但在旅行中,因為酷的關係,漸漸打開心扉。
希絲卡 ...水樹奈奈小姐真的很有魄力啊(配音的時候)
聖戰天使完全保護協會的一員。
因為希絲卡不是聖戰天使的擁有者,所以衣服裡總是藏了一堆武器。
身材短小,但是幹勁十足。
[以上~其他的資料在官方都有了...就不多做介紹了]
紅山貓的飛空艇
酷和紅山貓的夥伴們
奇雅、希絲卡及龍威(由左至右)
梶浦由記負責作曲啊^^
[以上人物名稱皆是漫畫版的翻譯]
* STAFF *
◆監督:うえだしげる
◆登場人物設計:堀たえ子
◆系列構成:荒川稔久
◆美術監督:小倉宏昌
◆音響監督:亀山俊樹
◆音樂:梶浦由記
◆機械設計:桝田浩史
◆XEBEC 製片人:佐藤 徹
◆製作:株式会社XEBEC
◆原作者:東まゆみ
這個也有出漫畫喔^^ 日本目前出到第八集 台灣則出到第六集
[以上完畢...希望大家能支持這部動畫 多多討論啊^^]
※ 請勿在此文章灌水或者發表無意義的言論 ※
● 盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可~盜連不可 ● |