鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

東方永夜抄 (最終話)

[複製連結] 檢視: 15293|回覆: 80

切換到指定樓層
第一章的故事就到第10回結束了

希望大家還能滿意

說起來,命運這種東西..

如果沒有勇氣去跨越,就不會有掙脫的一天

哪怕是永遠的生命也是一樣

========================================

命運的胎動

「不行..」

在一個黑夜裡,一個負傷的女孩搖搖欲墜的走著。

「我還不能死...」

這是一個妖怪會出現都不奇怪的夜晚,茂密的竹林遮蔽了所有的月光,伸手也不見五指。女孩不害怕,

但全身的重傷與灼傷已經讓她難以行走,鮮血也不斷從指尖冒出。

終於,女孩倒下了..

傳說,人類會離奇的失蹤,世人稱之為神隱;進入一個妖怪叢生的世界..

一切都是如此矇矓,真實都在虛無飄渺中。安穩於現況的人們,完全沒注意到命運的齒輪已經轉動。

在這無限的黑夜裡..

-Imperishable Night-

永遠亭今天也一樣熱鬧,座落在滿是妖怪的竹林深處;看似寂寞又隱密,

但在妖怪兔子與人類的共處下,每天都充滿著活力。

「公主,該起床了」

清晨時分,此時在亭中的閨房裡,一個像是侍女的銀髮女性習慣地搖醒她侍奉的公主。

「我還要睡.. 永琳再讓我躺一下..」

「如果每天都這麼晚起,身體會不健康的」

「我們的身體不健康也沒關係啦.. 呼..」

才說完這句話,隨著身體轉正躺過來,懶惰的公主又立刻睡著了..

「真是的..」

永琳掀起公主的棉被,不過熟睡的狀態下卻完全沒感覺,

和衣的繚亂下讓還在睡夢中的公主充滿著性感,

烏溜溜的長髮貼著光滑白皙的身體.. 之後永琳起身並慢慢地靠近著。

「失禮了公主..」

永琳的手指開始滑進了衣服裡面,溫柔的觸摸著公主白皙的肉體。

「嗚..」

還在熟睡的狀態中,公主在這樣害羞的情況下還是沒有醒來,

不過卻慢慢地發出掙扎的喘息聲。

「哈.. 啊..」

「唔..」

此時公主開始臉紅著,似乎還不曉得身體被怎麼了,只在睡夢中輕微的抵抗,

而永琳仍不停止她的撫摸。

「嗚.. 不要..」

「啊....」

.........

「哇哈哈哈~~ 不要在戳了!」

永琳伸手觸摸的正是輝夜的腰部。

「嗯.. 真是太好了,公主還是一樣有精神呢」

「哈哇哈~永琳~~~!!」

「請快起床吧,早飯已經做好很久了」

說完永琳仍舊若無其事的站起來,對她來說只要讓公主能不貪睡且健康的早起,一切怎樣什麼都好。

「嗚嗚.. 害我一早做了惡夢,原本夢著深山中難得吃到的章魚料理,最後反而被章魚給吃掉...」

轉身離開的永琳突然定住了腳步,似乎聽到了什麼關鍵字。

「那觸手的恐懼現在還在我腦海揮之不去.... 嗚......」

輝夜清醒後就是一陣子抱怨與哭訴,還賴在床上不起來;不過這樣傻氣的夢境也反映了本人的習性。

「觸手..」

永琳的臉色有點憔悴,心理受到意外的打擊了;今天這場起床爭奪戰由永琳獲勝,

不過也在雙方心中各自留下創傷,有喜有悲..

這是平常看不到公主撒嬌的一面,只給信任的人毫無保留的態度。

擁有永遠力量的公主─蓬萊山 輝夜。

因為不死的命運使得精神年齡超於常人;給一般人陰險與狡詐的面容下,

其實仍保有女孩般純真的內心。

而一旁的侍女─八意 永琳,總是以慈母般的態度侍奉著驕縱的公主,

雖然兩人在外表上年齡看起來差別並不大。

但永琳則跟輝夜一樣擁有不朽的生命,唯一不同的地方這是她後天造成的命運,

兩人的過去就像謎題般的深不見底..

之後永琳好不容易把人給拉起來,陪著公主梳洗完畢之後,兩人來到吃早飯的地方。

「如果每天都這麼早起,一定會發生好事的;就像今天一樣,或許會有什麼驚喜發生」

「喔~」

這時永琳已經先吃完飯了,坐在旁邊像個母親般叮嚀著,而一旁的輝夜只是應和了幾聲。

「永琳大人」

一個人型化的妖怪兔子出現在門外,從口氣看起來似乎報備著緊急的事情。

「什麼事」

「我們在竹林裡面發現了一個重傷的外人,我們把她帶來了」

「我過去看看,公主您先慢用」

永琳對此顯得有點好奇,對於永遠亭而言,雖然偶而會出現一些不速之客,不過也是少之又少的機會;

平均大約幾百年或許會有一次的頻率,因為這裡是充滿妖怪的竹林深處。

「等等」

「怎麼了?」

「永琳不是說過嗎,早起的話一定會有好事的~」

輝夜一臉開心的放下碗筷後站起來,但不像是期待什麼好事情,反而像是發現新奇事物的興奮表情。

「所以我也去看看」

之後兩人隨著帶領來到少女所在的大廳,旁邊也聚集了很多兔子小孩,輝夜好奇的打量這個少女。

「好嚴重的傷阿~妳們在哪裡發現的」

少女全身多處灼傷,雖然不嚴重但是面積很廣;比較嚴重的還是創傷的出血過度,右眼似乎也受傷了,

情況看起來並不樂觀。

「在太陽出來的那一邊,還看到她身後拖著長長的血跡」

兔子首領てゐ指向外面說著,肩膀與身上都還有背回少女時留下的血漬。

(這對耳朵..)

永琳觀察著全身的傷勢外,也注意到少女的特徵而猶豫一下,似乎已經知道少女的來歷。

「總之先幫她治療吧永琳,她是我們難得的客人呢」

「我知道了.. 先把她安置在房間裡」

隨著永琳一聲令下,兔子小孩們開始分工合作,搬著擔架把少女抬走;

之後在另一個房間裡仔細觀察少女的狀況。

「身上多處未知的傷口,但值得注意是全身灼傷,應該是通過大氣層所致.. 能全身而退實在不簡單」

(但是為什麼會來到這..)

經過永琳一個白天的治療後,傷勢情況總算是安定下來,這時候已經是傍晚了。

「てゐ,剩下就交給妳照顧了」

「是的,永琳大人您要去哪裡呢」

「我去竹林外面巡邏一下,告訴其他人今晚嚴加戒備」

永琳仍不稍作休息,交代完剩下的事情就急著出去竹林外面;彷彿在擔心什麼事情般,

但是仍看不出她任何的慌張表情。而てゐ對其他兔子發出警備令後,回房繼續留下來陪著少女。

「唔.. 她跟我們一樣是兔子嗎?」

看著少女跟自己相似的長耳,好奇的てゐ嘗試伸手去摸著,不過手指在靠近耳邊時就抗拒的抖動一下;

這個動作讓てゐ浮起了心動的笑臉,於是開始對兩耳不停的玩弄,而少女耳朵的反應像在掙扎般的晃動。

「嘻嘻.. 好可愛喔~」

越玩越不知收手的てゐ,完全忘了眼前是個傷患..

「嗚..」

「!!」

少女醒來了,一旁的てゐ突然被嚇了一跳,隨即不好意思的慰問著。

「妳醒來啦.. 身體好多了嗎?」

「這是.. 哪裡..」

「這裡是竹林裡的大房子喔,妳倒在竹林被我發現的」

「是妳救了我嗎..」

因為還沒到洗澡時間,てゐ身上沾滿血跡的衣服也還沒換掉,雖然是乾的但看起來卻很誇張也很明顯。

「嗯~還有大家,以及永琳大人幫妳治療的」

「謝謝妳..」

雖然全身上下,以及眼部半邊包覆著繃帶,仍可以看出少女忍著疼痛微笑的表情。

「不會啦」

てゐ的摸摸後腦,眼神也不好意思的往旁邊移。

(身體..還是..好痛.... 像火燒一樣....)

這時少女突然支撐著身體,似乎要勉強起床,而這個動作也嚇壞了てゐ。

「妳還不能隨便亂動阿!」

儘管眼神已經模糊,但這並沒有讓少女停下動作,終於站起後;當然她也知道身體這樣子已經是極限,

一步再也無法跨出。てゐ扶著少女的身體,完全不懂她想做什麼。

「快回去躺好吧,這樣我也會被挨罵的」

極大的疼痛,掩蓋了てゐ擔心的聲音;而少女只是呆呆的注視著天上。

「妳在看什麼呢」

「月亮..」

此時已經步入夜晚,皎潔的月光映照著兩人。

「我想回到月亮上去...」

[ 本文最後由 天海雪兔 於 06-10-17 02:30 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
20001120  原創內容  發表於 06-6-16 12:15 聲望 + 1 枚
剛果河馬  雪兔辛苦了~~  發表於 06-6-14 00:46 聲望 + 1 枚
夜之審判  精華文章  發表於 06-6-13 21:34 聲望 + 1 枚
LIUSU    發表於 06-6-13 20:16 聲望 + 1 枚
八雲橙  嗯嗯,辛苦了,內容還不錯,再  發表於 06-6-11 08:34 聲望 + 1 枚

存在於太古時代的世界

繁星點點的黑暗中擺著一顆夜明珠

為了調和地上的污穢,至今依舊高掛在遠不可及的天上

隨著時代不斷的走動、變遷

高貴的人民不再對地上人保持信賴

小小的玉石、閃亮發光的寶珠、快要消失的靈魂、然後是眼前那顆最大的球..

亦名為「瘋狂」的月

這裡是時間停止的地方

而少女依舊在這裡..

.

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天海雪兔 於 06-6-20 07:28 PM 發表
略......

就算只有其他外傳我都會支持的^^

回覆 使用道具 檢舉

TO : LIUSU

您果然是標準的妹紅派 ( 笑

永琳其實並沒有留一手喔,注意看的話她跟紫と幽幽子的隊伍戰鬥時

在充分的隱藏下有拿出她相當的實力應戰 (好歹這兩人實力也是高等級的,(笑)

只可惜雪兔沒打算在這一部仔細描寫出來,妹紅的部份一樣是之後的事情了

有機會才能再繼續寫完

TO :  卡歐斯

標準的試膽大會劇情是否寫出雪兔還在考慮

如果依造自己的腳本來走,這樣會有一點矛盾

因為永遠亭上下的破壞程度與人員傷亡實在太嚴重,是無暇去做這些詭計的

(ex-stage是在8月15日)

TO : 漢堡不加蛋

謝謝支持囉,也很想聽聽您的心得呢

TO : 八雲橙

原本想再把魔理沙戰鬥的野性更誇張激發出來說 ( 笑

很喜歡她這種鮮明爽快的個性,妹紅也是

而記憶就跟紙包不住火一樣,一定也會隨著時間恢復

也許到時候會引發更大的事件了 ^^"

當然這是自己的原創故事空想 (喜歡串改的卑弊兔)

其實在這部作品中,不死之人的的痛苦還沒有完全表達出來

真要說的話是更深層的殘酷方面

而這一部作品還是將重心放在一些溫暖的地方上

那些看似平淡卻有一些溫馨的舉動 (かぐや)

也謝謝您這麼用心地替這些悲傷的故事感到關切

TO : cdrw

謝謝,同是喜歡永夜抄的自己也很高興聽您這麼說

話說回來,當初在幾年前就有故事的構想了

只是沒想到自己會將這些心裡的故事具體的寫下來

所以現在只是希望能讓多一點的讀者能看到,分享自己小小的創作

TO :  薩克維爾

可能還不夠格吧 ( 笑

因為在一些地方的評價不算很高

不過雪兔本身喜歡寫作故事則是個事實

回覆 使用道具 檢舉

對於常常看小說的我給你的評價
A+
要不要寫篇小說去投稿看看?

回覆 使用道具 檢舉

說實在的,這故事真的非常精彩,
平常看小說也是快眼看文字,
并沒有身同感受,但看這故事卻有溫馨和緊張的感覺,
可能也歸咎於本人最喜歡永夜抄"的關係吧。

很久沒來了,一來就有這麼精彩的故事看,
誠心感謝作者花費很多心機和時間,
奮力寫出這麼一個超水準的故事。
繼續支持!!

永遠和瞬間,雖然是相反,
但卻也是人們最想擁有的兩樣東西。

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯~從樓主的後序內容可以看出樓主很用心呢(笑)

雖然戰鬥的描述或許很困難但是對於第一次來說也算不錯了

與其要說熱血嗎...其實五味雜陳的心情佔的比例較多

怎麼說呢?看著前章和樂的氣氛,以及中章的感傷氣氛和後章彼此不惜一戰,彼此傷害的過程
覺得...心情五味雜陳吧...不太會形容(汗)

嗯...我對感傷的氣氛感受度比較高,熱血的感受度倒還好XD"

至於失去記憶的部分...或許...想不起來會比較幸福吧...

但是又覺得再怎麼痛苦的記憶也還是屬於她的記憶,但是想起來又是一種痛苦,不想起來又彷彿好像對不起什麼人似的...阿~好矛盾的心情(攤)

雖然樓主的文章已經畫下句點,感到有些不捨,也或許對於其他角色背後的故事感到興趣吧,覺得故事還沒結束,似乎還有很大的發展空間呢(笑)

至於文章的撰寫的技巧方面,本人畢竟沒這方面的技術,恐怕沒辦法給樓主什麼技巧上的建議就是了(苦笑)

如果樓主有機會願意繼續寫文章,那麼本人還是會繼續來捧場的XDD

誰說兔子就得裝可愛才行?(/(.x.)\)

回覆 使用道具 檢舉

全部看完拉~~
也是一部很不錯的作品^^
再度收入小說資料夾XD

我滿喜歡雪兔這樣的劇情設計
對我來說永夜抄的故事也差不多是這樣的^^"

期待雪兔的下一篇作品^^

回覆 使用道具 檢舉

暫時只是期待有ex-stage的出現xd
不過當然是作者有時間的時候吧-v-

回覆 使用道具 檢舉

关于战斗部分,其实在下认为不错的,虽然刚看那会有点不习惯。但还是从字句中感受到了弹幕,以至最后辉夜铃仙倒下后期待着永琳会露一手(结果没露……)。(期待着的既帅气又可爱的妹红也只是露了一下,虽然早知就不会出场的)

the holy war's waiting for the GL

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 22:33 , Processed in 2.462148 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部