鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

弓箭手澄清

[複製連結] 檢視: 9230|回覆: 64

切換到指定樓層
我不敢說弓箭手是個絕對強勢的走向

但我敢保證弓箭手絕對不是單單輔助的路線啊(絕對強調)

方才翻了一些舊文 我發現很多人都對弓箭手 .. 抱持著這種觀念

有去競技場的都知道弓箭手之強勢啊ˊWˋ

縱使技能少 也可以搭配近戰技能啊(風車)

當然技術跟技能都很重要!

(弓反不是沒學旋風弓箭手的唯一出路啊)

以前穿心F 現在穿心還是F ..

習慣拿弩, 當我下定決心要變強時 就開始練自己的"技術"

一個怪 一個怪的挑戰 等級攀升 技能提高

那時精遠9還是A .. 穿心還是F 就能光靠穿心不加其他招 連普射都不用 也不用卡怪

不用寵物 單吃黑灰熊啊 .. 還有SOLO塞普=W="

MISS以及初期速度 還有熟練 才會讓人感覺 弓箭很弱  ..

相對的近戰好上手 武器也好得手 又便宜 技能也多 ..

很難不心動的  但 弓箭手還是有絕對的地位啊=口="

姑且不論旋風的強弱性 就穿心與重擊好了

穿心雖然會MISS 但是它有距離  用後退技也可以大大的防止怪物普攻所造成的危險(重擊比較)

當然重擊比較方便這是不置可否

有人說 近戰的傷害永遠都比弓箭手高啊  ..

或許, 但 .. 力量跟敏捷對弓箭手來說都可以加成啊 況且就算傷比近戰低 還是有負傷可論的

弓箭手MISS就會趴<<普遍人認為的 因為在射擊的時候MISS 或許沒時間開防禦 或反擊 甚至連防禦技能都沒點 還有盾牌關係

但戰士 也不免碰到這種時候吧 .. 喝水 或是寵物補血都可以啊 況且MISS也不是絕對沒方法補救 ..

其實弓箭手還有很多很強勢的地方  當然戰士也有

以上並沒有否認戰士技能或數值強的意思  

給所有弓箭新手。http://p22015512.myweb.hinet.net/

[ 本文最後由 映舞燦月 於 06-6-18 11:38 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
沉默懲罰  我很贊同  發表於 06-6-26 15:48 聲望 + 1 枚

好像是如此...(汗
其實說弓手或法師戰士什麼的...
也不過就是人類的自我侷限以及可悲的習慣性作祟罷了
反正到最後還不是會變成全修型=3=....
差只差在你怎麼配點好讓人物的養成更加有效率...
(EX:初期點近戰後期轉遠距之類的)
當然也有比較特別的角色性向可供選擇...
像是歡樂的空中飛人啦~(這個在新手時期好像是一定要體驗過的)
或是稍微成長後轉職成糟糕人也是不錯的選擇....(某糟糕飄逸好像取得糟糕大師的稱號了)
還有偽娘、腐正太...etc
總之就是有很多選擇才會被稱做夢想生活的嘛
雖然對我而言的夢想生活早已遠去...現在飛人很少見了...(茶

我只是提起畫筆
試著找尋屬於自己的顏色....
                                   ─By 飄楓御影

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
☆勁爆奶油★  恩...  發表於 06-7-20 12:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

所以到最後還是離題了(汗

回覆 使用道具 檢舉

/  \

所以我準備了兩種弓

剛剛看了一下  稱號用食人魔

暴擊用 猛烈複合 (目前2改)

暴擊率已有60%...基本上 沒必要在去用猛烈帽子
我到是建議神聖帽 +5暴 -15平衡 而不是扣dex
dex夠高便可以彌補平衡不足

對雷的影響也還好
醬低小幅度平衡 同樣的dex夠高 可以彌補

法術平衡最高也是80%

另外一把是泛用精密弓/  \

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sister2529 於 06-6-20 10:08 PM 發表

雷是很好呀,但不是不能用猛烈的說XD
的確…弓手用冰似乎不是很好…但接反擊就可以接回弓反XD
以上為轉弓手沒多久的人的不付責任之發訠...

呀呀呀~
一個人身上頂多就2項猛烈裝,
扣敏20,雷R1 基本是40~150,
比冰攻擊力高~雖然跳很大,
但是弓箭手不會去用巨人類的扣智裝,
智力高~自然雷也比較穩,
而20敏影響多少呢ˊˋ?
1.最大傷8 最小傷6
2.平衡5%
3.負傷 ...這其實不重要~不用鳥它

有好有壞,看個人怎樣想啦。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 m2130138 於 06-6-20 07:16 PM 發表
雷冰火~
好吧~我只是轉一下話題,(應該沒關係吧?
對於戰士或弓箭手,火都是必備,
所以不用鳥它。

火:囧...我就只出現3次呀?多一點鏡頭啦~
飄: ...

雷是很好呀,但不是不能用猛烈的說XD
的確…弓手用冰似乎不是很好…但接反擊就可以接回弓反XD
以上為轉弓手沒多久的人的不付責任之發言!

瑪奇伺服:愛麗莎
常出現分流:9
流ID:冰風飄雪
大家好

回覆 使用道具 檢舉

雷冰火~
好吧~我只是轉一下話題,(應該沒關係吧?
對於戰士或弓箭手,火都是必備,
所以不用鳥它。

火:囧...我就只出現3次呀?多一點鏡頭啦~
飄:作夢~"~篇幅不夠。

弓箭手比較適合用雷,
因為雷有對敵人僵直一下的效果,
而且...沒有弓箭手是用冰丟到怪死的吧?
不過缺點是...要雷R5以上才會好用,
AP吃很多。

戰士則是適合用冰,
為什麼呢?
1.穩定。
魔法這種東西,看的是智力,
身上只要有個4件巨人加上一招殺熊 智力就差不多是20 = ="
2.AP吃得少。
冰R9就夠了,即使學到冰R1也不會有雷多 - -
缺點唷?冰沒有R1 打下去有跟沒有是一樣的。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 映舞燦月 於 06-6-20 06:18 PM 發表

RO .. 沒玩過 ..

法術您似乎很懂=口=+

嗯  爆擊的確是好物 所以 ..

盾還是配巨斧 古羅馬 或槌 會比較好<<個人意見

因為專研法術久了

也知道單靠法術 是沒什麼未來的

巨斧是指雙刃斧嗎
暴高是沒錯

但是 武器接頭捲 比較好的 只有猛烈 跟狼獵人(傷害+4~6)

如果用雙刃斧+狼獵人
我覺得 猛烈闊劍比較好

因為雙刃斧 傷害偏低 暴擊太高也是沒用

我拿4改猛烈闊劍 不算稱號

暴擊率已經破50了 (還是破60XD? 忘了  最高好像72)

這對於 重裝骷髏 已經有相當的暴擊率了  再加上個猛烈帽 女神稱號 就更高了

一般時候可以用一招打倒熊稱號

暴擊率也還有4X~50?

只是 猛烈會扣敏捷10  所以 我學弓箭 可以抵銷
畢竟 法術平衡也只有到80%

80% 1/4的機率可以打出最大值傷害
100% 1/2的機率打出最大傷害 (WIKI資料)

我的弓箭 也準備2把

猛烈複合弓 持弓暴擊率5X% 未改完
精密覆皮弓 持弓暴擊率38% 未改完

猛烈複合可以打保護高的怪物

精密弓 可以 暴巨石像(搭配女神稱號) 巨石像保護12 要達到最高暴擊率 就是12*2 +33.3

至於杖

有一把精靈雷杖

我想..養起來的話  一發雷 傷害可能會有300以上 (無暴)
當然 精靈STR要很高

目前一發雷 可以打214

[ 本文最後由 Saber 於 06-6-20 06:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Saber 於 06-6-20 06:11 PM 發表
火有缺點/  \  擊退時間太少

怪物會馬上爬起來

另外
我舉個例子

RO  以價格來比較的話

紅水一定比白水來的划算

為什麼白水那麼貴?

因砮..

RO .. 沒玩過 ..

法術您似乎很懂=口=+

嗯  爆擊的確是好物 所以 ..

盾還是配巨斧 古羅馬 或槌 會比較好<<個人意見

回覆 使用道具 檢舉

火有缺點/  \  擊退時間太少

怪物會馬上爬起來

另外
我舉個例子

RO  以價格來比較的話

紅水一定比白水來的划算

為什麼白水那麼貴?

因為單位時間內 有非常好的效率

我指的是 冰矛與雷矢的比較

我一發雷1 暴3 傷害大都80~374(暴)左右

加上我法術平衡 與法術暴擊率 都是最高(暴擊 以一般怪物保護1而言)

雖然冰矛 暴擊也有200左右 但是 差那174 便差很多

在被包圍的時後 如果你身上 沒有集滿5冰

那冰就沒有他的效果了

看看這篇文章

------------------------------------------
管她什麼類型

覺得好練 就練

覺得不好練 就別練

因人而異

像我 就是弓箭+法術

玩的蠻快樂的/ ˇ \

一來 DEX 可以大幅增加法術平衡

二來 炫風好用   而且跟法術 適性比較高

三 節省魔力 可以使用治癒術 幫助隊友

全程都 用近戰+法術 的話 MANA真的是花很大...
(上面那一句話 是因為我近戰技能較低/ ˇ \)

反正   自己覺得好玩最重要

----------------------
新增

話說  

暴擊真的是個好物/ ˇ \

最愛猛烈闊劍XD

[ 本文最後由 Saber 於 06-6-20 06:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-25 20:34 , Processed in 4.987183 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部