鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
以下為4.2B2版本
話說這隻很多人都很會玩= =小弟只是把自己打法說出來讓大家參考..^^"

基本技能大家都很清楚..所以不打了.. (好啦~我承認..我懶~"~)

技能點法 3-1-1-2-1-1-2-2-2-4-4-5-5.......
看到我上面的點法式先把E點滿在點F 原因是因為E的距離有700..F只有650,所以有時候E到不一定可以接到F..所以先把一個點高~ 再回頭點另一個,大決等到10跟11級一起點滿。

自選 出生裝:智慧披風(140)*2 飾環(170)*1  鐵木樹枝(50)*2
AR 出生裝:智慧披風(140)*2 飾環(170)*2,先合一個護身符

裝備買好~以最快速度往中路水店出發,先買1-2瓶水 此時回到中路,剛好可以趕上第一批小兵,請善用TK尾刀.. 對面英雄一出來請先檢查他的裝備。
如同樣是法師~並且是面具清晰起手的,不要猶豫。普攻能往對方身上丟就盡量丟吧= =" 我最高紀錄大概我2及以前丟到諸葛4-5下..馬上就紅了... 當然不能傻傻的就打他..注意~你打對方英雄~對方小兵會打你的~ 所以走位要好~ 打一下~ 移動一下 ,小兵就不會追你了。
如果是全能力起手的,還是不要怕..因為你有液態火他沒有...怎麼算都還是你贏。
當然~如果對方很龜的話..那就TK壓他囉。

TK尾刀抓的好,大概你4級..對方才2級..這時候就可以EF連他個一次(E lv2 F lv1)嚇嚇他= ="
之後再等到大約 7-8級 (E lv4 F lv2-3) 在EF連他個1-2次..不是150..就是喝藥水..或者躲回溫泉了..此時MP也差不多了,可以的話~再EF連小兵一次,也回買了吧,回家後~2個護身符先合起來(如果只有1400.. 那就買鞋子跟魔牌吧,有多在合,或是只有1000左右~那就買鞋跟合護身符) 回中路,到了9級,就EF狂吃兵,或是對手實在太差,你也可以都丟在他身上= =" 到了11級,魔也差不多沒了,回家補滿.再補個破魔之帳...大決點好..繞路回到中路,運氣好的話,躲起來星落在EF下去,150又入手了A_A (晚上為最佳偷襲時光) 能拆塔就快拆吧,此時最好先插個眼睛再中路,破塔比較安心..拆完塔,魏國左路去cp一圈,再等個1-2批兵,回家合個巫術吧。
之所以合巫術,不合風暴的原因,在於風暴只可以用5次.並且吹起來~還不一定星落到..或是為了逃跑..又浪費一次= =" 等等的原因...出巫術的話~去別路幫忙..先EF下去馬上變..再跟隊友一起打..150想跑走都難...會戰時也比較實用...CD時間也不算太長,怎麼算..都比風暴好用,不是嗎?
之後打法就釋出孫子 補帳~叫兵囉..

司馬的定義,個人覺得不在殺人..要殺人~玩郭嘉= ="" 司馬最會做的事.就是賺木頭= =" 隊裡有了司馬,就不用擔心沒兵可以叫...所以當然要盡好司馬的責任..能賺就賺吧...身為一個法師..孫子是一定要出的..這些都是基本觀念,在此不加多談..

以下為面對蜀國英雄的打法:

諸葛:諸葛說實在是比較討厭..閃電打每隻都一樣痛,遇到諸葛,初期能壓就壓,把等級先拉開..TK多注意..通常法師對上法師~大家都會躲在後面打吧..不過對上諸葛跟徐述 ,我都會在小兵間游走..因為站的遠..他還是彈的到= =..,倒不如直接走在小兵對戰的位置,對方敢打~我也一定用E回敬你,因為特地跑到戰線中,所以不怕E不到他,再加上一開始有TK..應該最少可以比他高一級,所以不要怕~靠近一點反而有用(不過當他們也大概4-5及,最好還是退一點,這中間的平衡點,就要靠自己拿捏了)(暴風例外,他的連鎖閃電太不痛了,但是2秒一次也很機車= =)
另外~諸葛6級~就要小心他的動感光波= =.. 一般都會先衝過來冰,再放,所以看到朱葛6級衝過來..還是先退為佳..除非真的幾乎滿血..而且有把握EF下去給對方死..那就拼看看吧。 另外 有些人會出其不意直接動感光波,千萬不要往後退~請往他的左右方向退(真的很近的話,也可以往他身後跑),畢竟一開始沒鞋。往後退一定會都吃下,那可是很痛的,當你往左右退,馬上E下去~此時對方還是面對前方,又被你暈,光波只會往本來的方向射,F下去~再來個普攻..150的立場就要對換囉..

龐統:龐統的風之鎖真是討厭的技能,有時候要E他,他一鎖,阿勒~E被消掉了..自己還被鎖起來。真是賠了夫人又折兵~"~,所以比較好的方法是,就讓他鎖吧= =" 鎖了在EF打他..看誰比較痛...(當然這是初期的打法,不要到了後期還傻傻讓他鎖= =")

馬良:看到馬良也不用怕,1級的魔返有多痛?還好吧..普攻打他2下..他就會知道要退了..普攻還不用CD勒= =....之後龜一點點..看他過來就E+普攻,能EF連就連..沒魔就回家捕,馬良真的沒什麼好怕..

弓手類:黃忠R你也不怕..因為你全能力起手..馬戴..更不用說..最好打的一個...祝融..比較難對付.先龜一點,能EF連就連,至少他星削打你一次~你也要EF打他一次..還是可以打平..

最後~在強的對手~都有鬆懈或是疏忽的時候~只要抓到時機~就可以一下砍對方很多血,玩司馬~心機要重..= =" 要會騙對手,例如一直來回走,騙對方靠近,走到距離範圍EF下去馬上落跑>"<~ 再等下一次機會..高手對決~ 其實就是在比誰先出現疏忽的地方而已~切記切記...
以上

PS. 這篇跟我打過的另一篇有滿多地方滿像的,不過這是把它獨立出來的一篇主題,再加上一點內容..恩..依樣歡迎批評與指教^^~
另外~ 如玩司馬有對上什麼比較棘手的英雄,不會打的~也可以再此提出,一起討論歐。

=嚴正聲明=
此篇主要以 RT為主,AT的話~ 魔牌之後建議先出孫子。 除非賺很大,不然要出巫術會很困難。
要出巫術,魏國左路CP區請多跑。

[ 本文最後由 cashman543 於 06-7-28 12:40 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
利德蓓絲  嗯  發表於 06-7-11 22:54 聲望 + 2 枚
n052777086  我很贊同  發表於 06-7-10 15:17 聲望 + 1 枚
斷橋殘雪    發表於 06-6-21 23:25 聲望 + 1 枚
magicalloveshe  文章非常好。不過我多在私  發表於 06-6-21 22:07 聲望 + 2 枚

原文由 犬飼冥 於 06-7-31 03:32 PM 發表
上次我玩了場4.2b
我馬岱中路對上司馬
一開始被他E的有點煩....
後來僥倖殺了他一次(真的是僥倖阿,我都放追魂了還不跑)
可是後來我發現....
儘管 ...

其實 你應該想想 3國 畢竟不是1個人玩的  "愛" 圍毆 加野養(台語)

回覆 使用道具 檢舉

基本上 4.2B2..
司馬中路"近乎"無敵,尤其是如果司馬起手 全能力+液態火+藥膏,是最難對付的。
而馬岱,在4.2B2堪稱中路倒數前幾名 ORZ
如不幸遇到,一個字"龜"... 在遠箭術沒滿之前,能躲多遠就躲多遠,滿了以後~想辦法耗血,打一下就跑.. 基本上想壓贏司馬是不可能,頂多耗血跟托慢賺錢速度,真要殺的話,請找隊友幫忙。
以上

回覆 使用道具 檢舉

原文由 犬飼冥 於 06-7-31 11:32 AM 發表
上次我玩了場4.2b
我馬岱中路對上司馬
可是後來我發現....
儘管 ...

問題如同虛設...

因為司馬是他,不會是別人...

在普攻差不多的情況下

馬岱並不適合跟司馬對線

假如真的要對的話可能要出諸葛或暴風搶尾刀、清兵

才不會讓等級差距太大....

以上...

回覆 使用道具 檢舉

上次我玩了場4.2b
我馬岱中路對上司馬
可是後來我發現....
儘管多殺了他一次,他的等級還是比我高
我沒記錯的話那位司馬也是液態起手
起手裝似乎是也是全能力裝吧
到了大概8級發現他完全用普攻跟我玩...(還有E真的很煩哪.....)
發文大阿,小弟看了您的文章知道您想必是位司馬高手
那請問如果是您對到跟自己差不多程度的司馬怎麼辦阿?
(最近玩4.2B中路對上司馬每況愈下....)

到底勿離

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #67 爆流 的文章

裝可愛?
爆流也很可愛阿XD

回覆 使用道具 檢舉

恩..加上最後一段話,覺得此篇真的大功告成了XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 狂野基因 於 06-7-13 11:34 AM 發表

要決定一場能不能贏
重點會戰也只有不到3次吧
風暴5次?
夠用拉
而且你出巫術的錢可以拿去叫兵
把別人殺掉
叫兵
敵人就算叫兵也會被ef的cd整
...

.............
風暴不好用...
還要吹起來 等他下來?
不如先變小動物一起圍毆跑都跑不掉
而且小動物不能施法
風暴才5次 你要組幾次?
巫術一次就夠用 CD也快

跟鐵傲組打的RT 有一定實力不會跳?
你就這麼看不起我們?
只會紙上談兵?
那天我是直接上場
並沒有跟他們練習過
算是臨時上場
他們也很匆忙 當然素質沒有很好
不過實力還是有的

跟你說太多沒用 聽不懂就聽不懂

我也不想筆戰~.~
SORRY  
反正不理你了

[ 本文最後由 爆流 於 06-7-14 05:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 狂野基因 於 06-7-12 06:33 PM 發表

呵呵
我可沒說他不強
不過
我絕得有自信選司馬
這種實力應該是最低標準
只要會EF
敵人就強制被壓進塔裡
然後蜀國小兵也不會跟魏國小兵交戰 ...

只會EF... 也要算的準吧?
你真要這麼說的話
每隻人物不是都低能?
關羽  暈 跳  轉  不然就 暈轉跳   暈X跳D轉B
張飛 暈 狂戰士 一直追 暈T 狂B
郭嘉?  小冰 大冰

真是奇怪
講這麼多幹麻?
他是惹到你?
裝可愛有錯?
難不成你要殺他?
你不喜歡他裝可愛是你的事
個人有個人的風格
我們就是喜歡他裝可愛
真的不服 跟他約出來PK
不然兩個輪流玩司馬
第一場  阿神 司馬   你選蜀國別隻
第二場  你 司馬   阿神蜀國別隻

到時RP貼上來
大家自然就清楚

而且
台論那場你有看完RP?
司馬可是很重要的
那時候一路殺人 都是靠他配合
就算你比他強又怎樣?
司馬本身強又怎樣?
5VS5的比賽 靠團結才會贏
難不成只靠你?

對方也不是新手
天皇也說過 郭曹只殺他們上路兩次
下路我是被殺很少
不過都是幸運跑掉的
中路 月瑛 出錯...

[ 本文最後由 爆流 於 06-7-14 04:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蘿莉天皇 於 06-7-13 12:18 PM 發表
而且 那位大大  是台灣論壇副版主  等級是神手   只是因為陣容沒協調好  所以月瑛中路碰上司馬 一開始的英雄能力就差太多了...........

認同+1,可是月瑛前期沒用散華吃兵,他到5~6級才開始用散華吃,是讓我挺疑惑的,

我想是為了省魔?   而且他如果不跑去CP,多少在稱線,我想司馬也不會升等太快,

而且吸小兵經驗值,等升比較快吧。    我知道月瑛是很強的,因為我有看到他和司馬,

在三級前,兩方尾刀TK抓很兇,可是4級之後他便放棄中路,是讓我覺得可惜。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 06:25 , Processed in 1.621621 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部