鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
心情低落中。

剛剛出門喫晚飯,回家的路上在等紅綠燈時,

發現對面一台紅色箱型車下有一隻小狗在後車輪旁鑽來鑽去的,

紅綠燈有點長,

司機似乎有發現小狗的存在把頭探出車窗外回頭看了一眼,

綠燈亮了,很不幸的小狗被箱型車左後車輪攔腰碾過。

小狗在俺移到路邊後不久,就死了,

這時俺才發現牠長的挺可愛的,

有點像是柴犬,毛色偏乳黃。

俺想牠應該沒有受太多苦…

身體還是完整的,只是從肚臍跑出來的腸子跟從嘴裡不斷冒出的血…

弄髒了………

[ 本文最後由 伊卡迪司 於 06-7-5 08:15 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 水無月陽神 於 06-7-5 08:16 PM 發表

[↓引用一部分的話↓]

有時候只能怪牠是條狗不是人

有時候只能怪牠命該如此

就是這麼無奈 ...

雖然是沒錯啦,人都是以自己思考的為準
不過能夠為其它生命著想,才能夠真的叫做人類
不然人就只是某種生物罷了
然後大家就以很科學的東西來分析人,接著可能會有人說
只能怪他是身體有殘缺,無法在這社會上生存...等等,連人都分了很多等級了

至於為什麼會殺死小強而還很開心
我想是因為牠們佔領了人類太多東西了
每種動物都有自己的領地
試想,如果小強只有晚上出現一下下,看到人嚇得要死,那麼人類也不會那麼痛恨牠吧?

不過啊,也不要太無奈,社會需要的是動力
以上,自己的想法,希望沒有太離題><"

狗之所以可愛,因為他要求的不多,但付出的多
不管是什麼東西,皆如此吧~

[ 本文最後由 mia94 於 06-7-7 08:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那司機應該也不是故意的@@"

可能想說車子發動小狗就會自己跑了吧..

狗死不能復生..

節哀..((拍肩

生死有命

如920所說...看見一隻蟑螂被輾斃、平常人應該一點感傷都沒有...同感唉

看到蟑螂死掉..

俺會好HAPPY= ="

可能是他們的生存之道總讓人類感到厭惡吧..

距離,不過是自己不敢跨步向前的證據。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼紅弦月 於 06-7-7 07:18 PM 發表

恩...如果人類沒有發明車子跟馬路的話..
就不會有狗被輾斃了...
話是這樣說的吧(?)

恩...或許吧
所以一切罪過都是人類?
人類自己創造不少也殘害不少這是事實...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 水無月陽神 於 06-7-5 20:16 發表

只能怪狗不懂交通規則

不是我無情

今天若是全程綠燈有隻狗衝過馬路

你會停嗎?

會的,大家都會停

然後因為緊急煞車造成連環軠...

恩...如果人類沒有發明車子跟馬路的話..
就不會有狗被輾斃了...
話是這樣說的吧(?)

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

生死有命

如920所說...看見一隻蟑螂被輾斃、平常人應該一點感傷都沒有...同感唉

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

去年間我也發生跟你一樣的事

在我下班途中,我看到2隻黑白狗在路中玩耍著

那路段本來就很多大貨車...

距離50公尺左右我發現到大貨車快壓到那2隻狗,我著急按喇叭

但大貨車完全沒有要停的樣子,先壓到小黑.一個輪子.二個輪子

小黑掙扎的模樣我腦中閃過小黑常在巷子口,跟小主人玩耍的樣子

小白嚇的跑回家,而且當時大貨車開的很慢.很慢的壓過去

我氣為何不停下讓2隻狗走,我看到小白傷心望著小黑的神情

一路上回家我的視線變模糊了....

回覆 使用道具 檢舉

同腸腸說的
雖然這樣有點不人道
不過與其為了閃躲牠而釀成交通事故
造成更大的損傷,你會選澤哪個?

看到這篇熊熊想起我同學的Porsche…
他也是為了閃一條狗把車撞爛了…
幸好那時候是在農田,不然我同學可能就嗚呼哀哉了。
不過這也只能怪他開太快,活該。

阿阿…
我果然不適合出現在嚴肅的主題裡

[ 本文最後由 homeya 於 06-7-5 08:50 PM 編輯 ]

你也只有現在可以說得這麼大聲了!一過三十,它就會立刻發生的!
你根本不清楚毛囊女神是什麼時候回老家的!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 920 於 06-7-5 08:31 PM 發表

印象中好像也看過次情形
但是那時還可能還不懂事吧= ="
我只是看著小狗胸腔的起伏
牠呼吸越來越弱,越來越弱...

話說看到小強過街被輾到就沒感覺= ="

https://www.gamez.com.tw/viewthre ... =%E6%AE%BA%E7%94%9F

我想到這篇文=ˇ=..

我所追求的,是你的溫柔。

回覆 使用道具 檢舉

命就是如此

誰都無法改變

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 01:39 , Processed in 0.473806 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部