鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
魯夫的檔位原理是什麼啊? ...
有人說二檔是類似空氣炮的方法,
釋放壓縮的空氣來提升威力。
不過,為什麼使用的時候會出現大量的煙霧呢?
另外,用三檔的時候整個人會縮小,
這樣的現象用前面的說法不知道該怎麼解釋, ...
是每個檔位的設定都一樣嗎?只是壓縮空氣的壓力不同?
還是每個檔位代表一種特殊能力呢? ... ^^;
真是令人匪夷所思啊! ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

"檔"的應用應該是壓縮,把體內的空氣化成蒸氣排除
橡膠的密度提升就等於自身的肉體再結實的提升一階
所以才能那麼輕易的使出,超人般的"六式"吧
因為"缺氧",所以才會那麼容易喘、累吧

而三檔應該是再次壓縮,密度再次提升
可是體型也隨之改變,變小隻
壓的太過頭的樣子,自身肉體"又"結實提升一階
過一段時間就恢復,應該也是像"壓扁的海綿"空氣跑進去恢復原本型態

所以魯夫自身變的越強,那"檔數"我想也能一直提升上去,無上限!!
YA~魯夫最強!!

((純屬個人見解@@"))

[ 本文最後由 輝煌 於 06-7-15 05:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

既然有2檔.3檔....
那麼4檔.5檔有沒有阿!!(共多少檔= =?)
其他檔又會變成什麼樣子阿?
真希望他趕快畫出來!!
(檔數越高越利害....不知他會變成什麼樣的怪物0..0"....)

回覆 使用道具 檢舉

小的在看漫畫時
想成是
2檔是速度方面的強化,還有因為速度而追加的破壞力
3檔則是單純強化力量,速度維持不變
不這樣想魯夫大概可以變成2檔大魔王OTZ
至於2檔水蒸氣是因為....開水滾了(光速逃)
以上...
絕不是什麼不負責講評喔(笑)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
我會飛喔  我很贊同  發表於 06-7-11 21:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我認為啦....
二檔就是熟練運用"剃"~~"月步"~"紙繪"...
以上基本上都是運用的地方不同~所以有不同的名稱
都是以速度為基礎的....
加強出拳速度跟整體的攻擊速度+移動速度~
有煙霧算是一種...強化的效果感覺
三檔就是"鐵塊"的應用版
將身體縮小到達極限....
提升身體密度~
就等於是全身變硬了~~
所以當時可以破壞那個大鐵門
我覺得是這樣啦....
說錯不要打我阿@@!!

I will become the god of sky...
protect you forever....

回覆 使用道具 檢舉

大概是青雉的出現給了魯夫一計強心針的關係

無法保護同伴....這樣不行...
我必須變的更強...

大概是這樣的心情吧?

回覆 使用道具 檢舉

現在還是個謎吧!..
大概跟路奇打中會講~~
下一話or下下一話or下下下一話or下下下下一話~~~~~~會講吧...
唯一確定的是...魯夫先生變的更強了!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 逍遙肯ken 於 06-7-10 07:45 PM 發表
的確是有出拳沒錯阿...
你是從OP6看到的阿?
還是動畫271集??...我還沒看271集的說
(看到270)
不過他出拳到底有沒有直接命重
或只是打出去的風壓打删...

271還迷開到二檔喔一ˇ一

回覆 使用道具 檢舉

的確是有出拳沒錯阿...
你是從OP6看到的阿?
還是動畫271集??...我還沒看271集的說
(看到270)
不過他出拳到底有沒有直接命重
或只是打出去的風壓打到...真的很難說阿@@
(OP動畫太快太少看不清楚)
還有...你看到什麼東西??......= =|||

回覆 使用道具 檢舉

二檔在動畫不是空氣砲吧!

他的確有出拳...

用比布魯諾跟快的剃在跑(應該吧.ˇ.),

難道動畫會整個描述出來~?

而我覺得二檔可能是在體內快速產生熱量,

也使的水蒸發~

以產生強大的能量吧!

就跟布魯諾所形容的蒸汽機差不多~

三檔可能又更為劇烈,

所以才會有縮小的狀況出現(激烈少掉水分?)

那些煙可能就是水蒸氣吧!

這情況在神劍闖江湖也有出現類似低...

就是志志雄(名稱有點忘記q.q)在體內出現強大的熱氣~

而出現紅色的煙依樣...

[ 本文最後由 夏詩爾 於 06-7-10 07:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 08:28 , Processed in 5.035218 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部