鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在下第一次在此發文,請多指教...(敬)

有一種昆蟲是咖啡色的、小小的,頂著兩根觸鬚
喜歡沒事出現在大家家中各個角落
據說幾億年前就出現的小可愛──
蜚蠊、卡克羅其、蟑螂、嘎抓、小強

咳咳.介紹完今天的主角(或許以後都是主角)
接著要講講個人的經驗談

(回想中)

鄉下篇

話說有一次回到鄉下去要住個幾天
那天早晨,在下慣例去浴室盥洗一番,一天才正式開始
那時在下正「龜」在馬桶上咒罵著
「哇靠...昨天吃了什麼啊?便秘喔...」
還沒罵完,一知小強不知道從何處突然冒了出來
「啊~~阿嬷~~有蟑螂~~」(這讓在下想到魔法阿嬷裡的豆豆...囧)
不管在何時都是英雄,但坐在馬桶上面對著小強就順理成章的變成了狗雄。
只聽見阿嬷一面走一面講
「後~洗勒較三小啦~~」(後!是在叫什麼啦?)
「有蟑螂啦~~」
「嘎抓?怕吼依系丟後啊啦!」(蟑螂?打死牠就好啦!)
「哇某去啊!」(我沒手啊!)
「開門啦!」{台語打不出來...}
打開門後
阿嬷拿著拖鞋「啪啪啪!」的KO掉小強
「哩門系貢禮某去?」(你不是說你沒手?)
「哈哈......(囧)」
「竅啥?僅去棒賽啦!」(笑什麼?快去上大號啦!)
小強的身影在我心中留下一個難以抹滅的印象...

跟上個經驗談一樣的地點(鄉下,不是廁所)
但不同的時間
話說我阿嬷家裡有一塊搭著簡單遮雨棚的水泥地
用來放一些曬乾的菜脯或是農具
那天
我看見其中有根水泥柱背後有隻"蜚蠊"
抱持著一擊斃殺的決心
想用大力金剛腿送牠上西天找如來佛
沒想到牠竟然躲在凹槽裡並且召喚支援!
地上有個小洞竟衝出數以萬計(太誇張了!大約三十幾隻)的大軍
殺的我措手不及
於是
「啊啊啊~有好多蟑螂啊~阿嬷~」
看見這麼多蟑螂,我相信米蟲的確會變飯桶
米蟲變飯桶?好像沒這句話...算了!不重要!
我悽癘的叫聲引來了父親、母親與老弟的圍觀
阿嬷拿著雷達殺蟲劑朝著洞口猛按
「嘶~嘶~嘶~」
小強們馬上肚子朝天投降
原來那個小洞和底下的水溝相通
現在那個小洞已經封閉拉上黃布條了
小強大軍還真是嚇到我了...

還是一樣的地點,不同的場景
當時我在阿嬷新蓋的一棟透天厝
我舅舅的房間書櫃上
擺滿了許多糟糕物
當時我正在翻靈異教師神眉(這不是糟糕物啊!)
看得正入迷要換本時
一隻小強正好在玩"飛天歷險"
但著陸失敗,正好掉到我手臂上和我Say Hello
「哇靠!嚇死我了!」
這次我很"英勇"的沒叫阿嬷,把手甩一甩,在趕緊把牠鎮壓在五指山下
但這次是腳指,而不是手指...
後來只記得把手搓到紅腫才罷休...

(未完,請勿回覆)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 眾狼君 於 06-7-25 02:15 PM 發表

可以明說嗎?.........

還很閒囧(指)

我打到一半就不想打了(倒)

起肖吧...(笑)

或許我真的發瘋了!
改天在下設法套出補習班老師的自我介紹好了.
順的很...

回覆 使用道具 檢舉

OTZ......
原來八雲有很多親戚阿囧.....

回覆 使用道具 檢舉

等等Orz
我們是不是在麻痹遇見過

回覆 使用道具 檢舉

說到小強令在下想起下列這篇文章=口=

話說某日因為老師提早下課
然後我們在寢室裡面過著很無聊的日子
突然一隻蟑螂...沒錯...而且是一隻會飛的蟑螂.....
當下室友A拿起藍白夾腳拖鞋用上10成功力用力擊出~~~~~~~~揮空
我也拿起市內拖鞋飛鞋攻擊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~揮空
正當我們苦苦打不下這個迴避率高的嚇死人的敵人的時候
室友B回來了,看到那隻蟑螂1個打2個而且還佔上風
室友B當機立斷發揮他當神射手的本領~~~~橡皮筋攻擊

一發~~~~~~~~~~~中了!!!!!!當下我跟室友A的拖鞋合擊之下終於贏了
室友B不愧是神射手...真神... 橡皮筋的攻擊力讓蟑螂失去逃跑能力....
真的是太棒啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=========================================================

武器追加......橡皮筋
必備條件......精準度要高=3=

半調子的世界沒有所謂的完美只有勉強
既沒神的觀照也沒天使的施捨只有一旁偷笑的衰神
唯一的意義是不停的追求著一份小小的自我滿足感而已

回覆 使用道具 檢舉

原文由 八雲藍 於 06-7-25 01:56 PM 發表

在下看得出來...= =
我沒有很認真啊...
打字倒是真的很認真(汗)

我說的真的都是發生在我身上的事哩!
真是難以忘懷(苦笑)

可以明說嗎?.........

還很閒囧(指)

我打到一半就不想打了(倒)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 櫻桃 友藏 於 06-7-25 01:56 PM 發表
八雲藍 = =?

跟八雲紫是親戚嗎..Orz

別跟我說有 紅、、藍、綠、黃、靛、紫.....

之前再鐵傲的確卻跑出位"八雲橙"

現在則是不知流落何方了...(笑)

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

気味の悪い微笑み

原文由 櫻桃 友藏 於 06-7-25 01:56 PM 發表
八雲藍 = =?

別跟我說有 紅、、藍、綠、黃、靛、紫.....

的確有這個...0. 0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 八雲紫 於 06-7-25 01:54 PM 發表
連藍也來閒聊村了...ˊ口ˋ
話說這裡文章不算數...
這裡是放輕鬆的地方...
可以不必太認真...0 .0

在下看得出來...= =
我沒有很認真啊...
打字倒是真的很認真(汗)

我說的真的都是發生在我身上的事哩!
真是難以忘懷(苦笑)

回覆 使用道具 檢舉

八雲藍 = =?

別跟我說有 紅、橙、藍、綠、黃、靛、紫.....

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 01:18 , Processed in 1.077542 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部