鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【這是有感而發,雖然這是之前要強調東西用的,不過,
我覺得這文章,很有意義的,也是我,想拯救敗金現象】

「古人說,好的漫畫就會有好看的劇情,也會受到大眾的所愛」

而我們,也就是身為大眾的我們,
究竟我們該做的是什麼呢?
只是要花錢,把相關的東西買到,
珍藏版,限定版之類的產物嗎?
才能稱的上是一個狂熱的「迷」嗎?

錯了!
現在的小孩,靠著有錢的趨勢,
把這些定義,給完全扭曲了,
炫耀,自己的稀有品,
影響其他小孩,漸漸的,
漫延全世界,
小孩子們也開始學會【敗金技能】了!

這也難怪父母們,會討厭小孩子買漫畫書之類的東西,
浪費錢。

這也造成了,成為了【好的漫畫】的阻力!

就這樣,許許多多的小孩,因為自己沒有買到相關產物,
心中產生了「我不算是個X迷、我稱不上、完蛋了,無法跟同學聊相關話題...、怎麼辦?沒有買到我就無法向同學證明我是X迷等等諸如此類的想法!

現在,
我就把正確的觀念給輸入你們的腦袋裡吧!!!!

簡簡單單的幾句,

想要成為一個真正的X迷,
那就是把你的給打開,
並且全心的放在你所熱衷的漫畫。

每次看完,就好像上課放學都要複習今天所上的,
看完漫畫,別因為急著看下一集的劇情,而忽略前一集,
熟背!再熟背!還是熟背!!!直到能像九孔先生一樣能把空軍口訣如瀑布般地脫口而出!

睡覺的時候,不斷的在心中問自己,
我有沒有把心完全給投入進去,

睡覺起來,替漫畫換上新的書套,
並且親她,跟他說話,把她當作你的另一半,
對!沒錯!並且要不讓他受到絲毫的損傷,
「你會讓你的另一半受傷嗎!!!!!!!」
當然~不會的!
說什麼!也要用生命來保護!

同時,當你已經完成此條件的時候,
你已經擁有了X迷的熱魂
此熱魂是非常重要的!
因為,這是為了使你的父母了解,
這些事物,對你是非常的重要,
重要到要以生命去死守!保護!
父母在接受你的熱魂之下,
必然會放開雙手打開大門,
認同這件事情,不會再排斥,
以後你也不用天天要東躲西藏,
所以,熱魂,當你擁有的時候,就是一個真正的X迷了!

國父  孫文
曾經說了
「國家必須要以民生民主民族來創立,
而其中,人民的熱魂,必是來自於民族,
若國家之人民無此熱魂,那皆如行屍走肉,號弄金權,
必然使國之敗滅。」

以上,就是成為一個X迷的基本觀念!
建議年齡:14歲以上可食?

現在,我就解說,金錢所得到的產物!

買之前,先問自己
「我真的有那麼喜歡這個漫畫嗎?」
「我真的有需要嗎?還是只是想要炫耀?」
如果你真的很喜歡很喜歡,而先決條件已達成,
那,歡迎你購買。
先決條件,就是先成為如上面所說的,真正的X迷,
因為你已經擁有了無比的知識,這是花在多錢也換不到的,
只是,因為我們是普通人,無法使用具現化系,
所以才會想要物品,更加的研究,摸索。

別因為錯誤的觀念給扭曲 了!這是最重要的!!!!

後記:
雖然這都是我的想法,
蠻主觀的,
不過,
還是希望大家能了解,
真正的XX控,XX迷,XX狂熱者。
這也是節省荷包的方法,
也是改變家長的觀念。
(因為某ET電視台,
打FF說的什麼樣去了= =)

如果反對的話,可以提出更好的意見,來傷害我(XD)

[ 本文最後由 不死探長-克盧梭 於 06-8-1 10:14 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
Zroe X  讚啦!! 不愧是探長阿!!  發表於 06-8-1 20:34 聲望 + 2 枚
寒燈    發表於 06-8-1 14:22 聲望 + 1 枚
zgmfx30a  我很贊同  發表於 06-8-1 08:42 聲望 + 1 枚

一般的勇者

新手會員。

文章按作者意見

轉移至人文版。

妳在我身邊 才能讓我為了妳改變 …

回覆 使用道具 檢舉

看起來....好像可以適用到所有物品
爬了一下文
前面贊成...中間無意見...後面反對@@
這我到覺得沒差....雖說敗家是錯誤的...
但是在敗家中可以學到東西...也不會太浪費
畢竟...我爸媽也是說去租就好了
是阿~租就可以看到了....那我何必買呢?
但是....仔細想想...我也只買小說跟一些漫畫而已
周邊比較少買....如果漫畫租的到...那我買周邊就好了阿
對我來說....有討論的對象比什麼都重要
總覺得這種討論....其實是廢話連篇
改變一個人的想法比砍掉他的腦袋還要困難
有幾個人就有幾種想法
雖然你是善意的...但是想法相反的人會覺得你是惡意的
可能你只是發表意見
但是看在這樣活過來的人眼裡
你是在諷刺
對我來說...什麼理論都是對的
我支持你也支持反對的人
因為都有道理.....

回覆 使用道具 檢舉

漫畫買回家 就是為了重複看吧...  有時候一本看到爛會覺得煩

過了一個月沒看 就會突然很想再拿出來翻一翻

\

看來我一值在做不好的行為>_< h萬歲@@

回覆 使用道具 檢舉

會去買漫畫是覺得值得收藏
買之前都會去租來看
讀大學事實上可以很省也可以很敗家
省的人可以考慮定存
敗家的人永遠都會敗家(除非哪天想通了)

[center][font=標楷體][img]http://home.pchome.com.tw/art/analice/20050604_r898199_092844.jpg[/img][/font][/center] [center][size=3][font=標楷體][b][color=pink]嗯~每天都是如此的美好[/color][/b][/font][/size][/center] [center][b][size=3][color=#ffc0cb]哎!!開學啦[/color][/size][/b][/center] [center][b][size=3][color=#ffc0cb]沒差啦~[/color][/size][/b][/center] [center][b][size=3][color=#ffc0cb]不能因為這種小事亂了步調[/color][/size][/b][/center] [center][b][size=3][color=#ffc0cb]夏天~真是四季中第二好的[/color][/size][/b][/center] [center][b][size=3][color=#ffc0cb]第一呢?到了再說吧[/color][/size][/b][/center] [center] [/center]

回覆 使用道具 檢舉

恩....基本上我會買那些東西也只是放給自己在爽的
版主說的因為是X迷所以沒買到XXX所以我不是X迷.不能跟別人討論...
得了吧...又不是小孩子= ="
而且週邊是能討論什麼東西= =(買一個多少錢之類的嗎?)
重要的還是其作品的內容阿
要討論不知道內容怎麼討論QQ
我現在就有一堆週邊商品想買但是又下不了手
也不減我的熱血阿
我知道版主想說的是
不要因為某些物質享受而亂花錢.要量力而為不要勉強去得到
樓上說的也有幾分道理...
買一個名牌可以買好幾個週邊= =a
不過這主題的確跟此版的宗旨沒啥關係QQ

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

原文由 阿芮~Red~ 於 06-8-2 12:24 AM 發表
感覺是說...

不要為了一時的喜歡

雖然上面的大大說跟ACG沒關係

但是我覺得還是有些...

再現在ACG的東西都挺昂貴的...雖然說不是用來炫耀的
...

為什麼買東西一定要去懂內容?

動畫是一回事 周邊又是一回事

我討厭內容
但是周邊做的好
會想買是天經地義

以鋼彈來說
seed大家都知道爛掉
但是不少玩家也知道 seed後期不少模型真的很棒

不看seed卻買他模型的人大有人在

什麼叫存著炫耀的成份?
這跟你前面說的"雖然不是炫耀用的"不是自打巴掌了嘛?

acg物挺貴的?
沒有錯
很貴
對我們台灣人來說真的很貴

但是仔細一比
那些敗家買衣服 買手機 買名牌的人

誰買的東西貴?
誰的東西是拿來炫耀用的?

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

感覺是說...

不要為了一時的喜歡

雖然上面的大大說跟ACG沒關係

但是我覺得還是有些...

再現在ACG的東西都挺昂貴的...雖然說不是用來炫耀的

但是你應該也會存在一些炫燿的成分吧?

...真正是要懂那部動漫的內容才是重點吧!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

老實說
當一個人有辦法讓自己挨餓省錢去買東西
這樣也叫3分鐘熱度嘛?

為什麼會買周邊?是因為有愛才會買
沒有愛又怎麼會去省吃簡用去買呢?

敗家敗家的喊
又有多少人知道那些敗家費用是他多麼辛苦才存起來的錢?

說實在話
以pvc來說
一個沒打工的學生只是要想買一個pvc就好
他就必須做到讓自己餓的地步

在老實說
這種主題根本就不是發在本板

跟acg根本沒關係

我不覺得買了這些acg周邊有辦法在現實中炫耀
炫耀了只會被當白痴看罷了

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

老實說這文章我實在看不懂跟標題有什麼特別的關聯

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-15 18:25 , Processed in 2.591987 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部