鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
首先,我並沒有鄙視任何宗教之意思
人家說:吃齋是為了慈悲
有人說:吃素是為了養生
對....
佛家的吃齋是所謂的「不殺生」
人家的吃素是所謂的「要養生」
首先,以不殺生的觀點來看,動物有生命,可是植物也有生命唉,那麼不殺生的你們能能吃的只有蜂蜜了
接著,用要養生的觀點來談,吃素能養生,可是肉裡面蛋白質、魚中的DHA請問要怎樣取得?魚肝油?聽說那東西膽固醇不低說
------
請大家發表你們的看法吧

[ 本文最後由 八雲紫 於 06-8-15 07:59 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
voxfriend    發表於 07-5-29 21:01 聲望 + 2 枚
奶油犬  這真是一個好問題= =+  發表於 07-5-25 14:26 聲望 + 1 枚

原文由國師 於 07-6-14 08:10 PM 發表

我為啥有資格喝水?為啥有資格呼吸空氣?為啥有資格踩著大地?

「它」們有生命嗎
原文由國師 於 07-6-14 11:38 PM 發表

嗯...我也不認同不吃肉等於慈悲的觀念!但是...我並不排斥不吃肉是展現慈悲的一種方式
嗯!兩者的差異你可分的出來嗎?再說"沒有生物自願被吃....但是生物都很想吃別的生物"這是
事實吧!所以我偏激一點的說法: ...

說難聽一點
你可以砍掉
但不需要重練了
這種自負的言論還是少有的好
我不承認自己有罪

[ 本文最後由 無限正義 於 07-6-16 12:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由tw00154518 於 07-6-14 02:03 PM 發表
我僅是認為吃素=慈悲這個觀點可笑而已。

人類是寄生蟲?那我要問了,再此弱肉強食的世界當中。

有哪種生物是自願讓人家吃?又有哪種生物是自願吃人家的?

祇是為了生存而已,殺也好,被殺也好,都只是為了生存。

人類存在是罪 ...

嗯...我也不認同不吃肉等於慈悲的觀念!但是...我並不排斥不吃肉是展現慈悲的一種方式
嗯!兩者的差異你可分的出來嗎?再說"沒有生物自願被吃....但是生物都很想吃別的生物"這是
事實吧!所以我偏激一點的說法:人存在是一種罪.....動物存在也是罪阿!
結論:生命的存在本身就是罪!

回覆 使用道具 檢舉

我僅是認為吃素=慈悲這個觀點可笑而已。

人類是寄生蟲?那我要問了,再此弱肉強食的世界當中。

有哪種生物是自願讓人家吃?又有哪種生物是自願吃人家的?

祇是為了生存而已,殺也好,被殺也好,都只是為了生存。

人類存在是罪惡的?可笑。生物就有被允許使用山川海洋嗎?

我完全無法理解閣下的論點呢。

沒有啥好講的

回覆 使用道具 檢舉

原文由tw00154518 於 07-6-13 06:55 PM 發表
過與不及皆不好阿。

不過對於吃素者,事實上我是有點看不起的。

人要活下去,就得吃東西。

所以捨棄了會動會流血的"動物",而喫不會掙扎,不會流血的"植物"?

這很可笑,真的。

講白一點,這也不過是再欺 ...

呵!閣下的言論我也曾聽過.....我曾經想過更激烈的說法!如果真是這樣欺壓弱小!那我要問?
我為啥有資格喝水?為啥有資格呼吸空氣?為啥有資格踩著大地?水.空氣.大地.....沒有應允過
我們可以使用它們!或許...又在或許人類在地球的存在本身就是寄生蟲!根本沒有資格使用任何
資源!因為我們根本沒有受到任何的允許便任意使用山川大地.....甚至吃食物哩!
又或許.......人的存在本身就是罪惡的.....正因為我有罪.....所以來到了世界!

若照我這些偏激的想法....不論葷食.素食......我們都是罪人!對吧?

回覆 使用道具 檢舉

過與不及皆不好阿。

不過對於吃素者,事實上我是有點看不起的。

人要活下去,就得吃東西。

所以捨棄了會動會流血的"動物",而喫不會掙扎,不會流血的"植物"?

這很可笑,真的。

講白一點,這也不過是再欺負弱小而已。

只因植物無法表達他的感受,就認為吃植物慈悲,吃肉罪過?

愚蠢而荒謬。

回覆 使用道具 檢舉

原文由無限正義 於 07-6-11 10:14 PM 發表
這已經快一年了唉.....

真的!都快一年了呢!= ="

但是哲學版禁拉古文好像怪怪的!

基本上只要不是隨便發文洗版。

我也覺得沒什麼不好就是。

回覆 使用道具 檢舉

這已經快一年了唉.....

回覆 使用道具 檢舉

喔!還在討論阿.....好吧!那我說說我去求證一位"森林系"的朋友的說詞

關於費洛蒙的這個實驗.....其實科學上還沒有定論!不能直接判定植物悔有感覺
此猶如:法官看待"測謊結果".....不能以測謊做決定性的證據!但這個結果只可讓法官參考
有其輔助的效果!所以....植物會有感覺嗎?仍然沒有定論.....再等以後的科學證明吧!

回覆 使用道具 檢舉

吃素....吃植物的屍體...刀子砍下去不會哭喊

吃葷...吃動物屍體...刀子砍下去大叫一聲!!...沒聲音

所以都是要殺....

均衡飲食最重要....[茶

養生的觀點...身心健康即可...

笑容最高

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 09:39 , Processed in 1.794119 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部