鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
今天跟奶奶討論到了有關幻想鄉最強的話題

就目前來看,幻想鄉現今有能力讓紫全力一博的似乎只有幽香

不過這勝負個人認為應該取決在兩個人的能力作出決定

因此發這話題希望大家討論看看

能力:境界を操る程度の能力

冥界と顕界の境界、妖怪と人間の境界、夜と昼の境界、春と冬の境界、
  睡眠と覚醒の境界、極楽と地獄の境界…あらゆる境界を操る程度の能力。
  その能力は、困ったら簡単に幻想郷を潰す事もできる。

人間が神隠しと呼ぶ現象は、この妖怪少女の仕業。
  たまに幻想郷に人間が紛れ込むのも、紫が境界に揺らぎをつくったり
  するからである。

能力上來看確實紫的能力是操作境界沒錯,這不需要我廢話

問題是目前能威脅紫的幽香呢??

她的能力是"消除結界",這也是目前認為她能夠威脅紫的原因

那麼誰勝誰負,就看在這點上  

乍看之下,似乎"結界"跟"境界"兩者是相同的    但,實則不同

"結界"一般來說是以魔術或靈脈來行使,屬於一種"干涉現實或扭曲的現象"

但是"境界"不同,是屬於"分界線"這樣的存在,是我們用來區分已知的事實或現實用的

也就是說,"境界"的本質是屬於"概念"這一類

雖然說"結界"也可以做到扭曲已知的事實,但需要經過人為才能做出"結界"

用香菇的概念來看,"結界"就像是"魔術"   "境界"則是"魔法"

"魔術"是可以人為造成的,"魔法"卻是"奇蹟"

其中最大的不同,就在"認知的概念"這點

"結界"既然是干涉現實的存在,那麼就屬於我們能認知的範圍,也就是常識

不管怎麼"結界"怎麼超越常理,畢竟還是涵蓋在現實之中

但是"境界"則不同,本身就是定義我們常識的存在

若是能夠操作.....不就代表了可以隨便超越常理的意思?

在這前提之下"結界"不可能跟"境界"相比

所以紫會贏    是因為她掌握的是"事物的概念"這樣的能力

而幽香會輸是輸在她沒有"消除事物的概念"這樣的能力

如果有,那才有可能跟紫打成平手或者贏過她

因此    目前幻想鄉最強的寶座應是屬於紫

-----------題外話-----------

雖然前面說了那麼多,最後還是要看神主的意思才有結果

如果想保持暧味就不會說了,畢竟最有可能威脅紫地位的存在只有幽香

但依目前來看,神主暫時無意讓紫跟幽香正式分個高下

原因: 不能讓紫在幻想鄉成為"絕對最強"   所以需要對手

紫一但確定變成最強,那出場大家都沒戲唱

這還怎麼打的下去??(笑)

PS:以上   是在下跟奶奶在MSN討論的結果提供出來給大家討論參考

若有意見請多指教,謝謝

[ 本文最後由 vince 於 06-8-20 06:20 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 小門 於 06-8-22 02:39 PM 發表

姆...

1.5小時的結界與異空間講座

應該解釋得很詳細吧

不知道能不能請你朋友寫個文章

我想看一看XD

嗯嗯如果她回到日本的話就ok....

可是她現在突然失去聯絡.....到底在歐洲的哪裡我們沒人知道阿......

每次都會這樣....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Mamoru70 於 06-8-21 07:20 PM 發表

只是我朋友評斷神主的世界觀所出現的說法阿
因為她是研究結界的專家......

她說的話我也老是搞不懂阿......(攤手)

結論是.....
我聽她做亠...

姆...

1.5小時的結界與異空間講座

應該解釋得很詳細吧

不知道能不能請你朋友寫個文章

我想看一看XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Mamoru70 於 06-8-21 07:20 PM 發表

結論是.....
我聽她做亠...

簡單說就是結界專家 可是卻不是東方專家?

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Pachupachu 於 06-8-20 06:42 PM 發表

只是想問"境界「XXXX結界」"這類...
就你的論點若成立...
是境界?是結界?
前面你說"除非幽香連打破境界都有的話才能打贏紫小姐...&quo ...

結論是.....
我聽她做了1.5小時的結界與異空間講座.......
神主的世界觀她只是一直說哪裡不對、哪裡想像力超豐富之類的這樣

[ 本文最後由 Mamoru70 於 06-8-21 07:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 星雷 於 06-8-20 07:52 PM 發表
真相...就在神主手中!

不過境界線跟境界不太一樣吧?
境界線一條區隔兩個境界的線
境界則是完整的一個區域

結界 圍出一個空間  結界裡面可䠮..

我會使用"境界線"說法是因為先前忘了是誰討論的
而我贊成他的說法w

主要原因也是因為紫一些符名的緣故

鐵傲的大家 久不見了。

回覆 使用道具 檢舉

真相...就在神主手中!

不過境界線跟境界不太一樣吧?
境界線一條區隔兩個境界的線
境界則是完整的一個區域

結界 圍出一個空間  結界裡面可以做某種程度的更動
但是更動要不脫離結界外的法則
假設架設結界的地方只擁有水 其他東西都是不存在的
結界一架設出來就是真空 只能更動水的多寡
但是不能弄出空氣金屬等等的

境界則是脫離這個空間 創造一個有空氣金屬等等的空間
那結界在這裡就可以更動空氣金屬的多寡

大概...是這樣?
不過不管結界境界都是屬於空間的運用?

說到後面我也不知道自己在說啥了= =...

[ 本文最後由 星雷 於 06-8-20 07:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Sakuma 於 06-8-20 07:14 PM 發表
以現實的例子來說嘛...

結界的感覺如同真空室那樣
雖然裡面的一切都是在常識之內
卻是個不同的環境(一般生物在裡面會當場自爆)

境界方面個䠮..

有關"結界"跟"境界"這點神主沒有做出明確的說明

目前也是因為這點仍屬於暧味空間所以才引起討論

總之真相未明一切待查這樣(茶)

回覆 使用道具 檢舉

以現實的例子來說嘛...

結界的感覺如同真空室那樣
雖然裡面的一切都是在常識之內
卻是個不同的環境(一般生物在裡面會當場自爆)

境界方面個人所持的觀點是"境界線"
例如隔開天地的"地平線"就是一種境界
不過並非真的存在著"地平線"這樣的東西
而是一種概念
在"地平線"上面的是天空 下面的則是地面
再舉例生與死的界定
現在是以"腦波停止"為基準的
這裡則是不同狀態的認定方式

...不過還是要看作品的設定而定吧
以東方來說
結界是分隔兩個區域的無形的牆
例如"博麗大結界"
或是範圍內的效果變化
例如"四重結界"
至於境界方面
目前似乎還在熱烈討論的範圍內
所以我也不知道該怎麼說

不過以我所持的"境界線"觀點來說的話
紫的能力(操作境界程度的能力)會變的很好玩

(把靈夢的認知狀態指定為"死亡")
(靈夢本身並沒有改變 只有改變他人對他的生死的認知)

靈夢: 午安
魔里沙: 啊啊啊~~~!! 靈夢你不是死了嗎!!??
靈夢: 我? 死? 你在說什麼啊?
魔里沙: 我說你已經死了啊!
靈夢: 怎麼可能? 我現在不是好好的在你面前?
魔里沙: 可是你已經死了才對啊啊啊~~~!!!(混亂
蕾咪: 哎呀? 靈夢啊? 你是不是被哪個吸血鬼給吸血了?
靈夢: 什麼跟什麼啊? 你們到底再說什麼東西?

(話說我還離題真大啊XD)

[ 本文最後由 Sakuma 於 06-8-20 07:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Mamoru70 於 06-8-20 06:05 PM 發表
阿阿~~這個阿.....
結界跟境界原本就是同類阿.....
只是等級更高啦~
境界就像我之前說的.....是創造出一個非常識的世界唷~
結界則是依現實框出無法影響的領域......

只是想問"境界「XXXX結界」"這類...
就你的論點若成立...
是境界?是結界?
前面你說"除非幽香連打破境界都有的話才能打贏紫小姐..."
很明顯您表達的是二一律...
這要怎麼分類呢?

另外請問...
這些東西是ZUN原設定的世界觀嗎?
否則這是二次創作...
請註名清楚...

原文由 Mamoru70 於 06-8-20 06:05 PM 發表
恩....能理解就理解.....
還不不要理解比較好......
因為會因"理解"而可以"自在"創造喔......
當然.....是在你有魔術基礎的情況下.....

我是講道理的...
有話請好好說...
不然我不知道你想幹嘛這樣...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 00:17 , Processed in 0.834045 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部