鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

紫櫻雨

切換到指定樓層
---遊戲感想部份---
感想完整頁

---本回茶點部份---

【Symphonic Rain 角色歌唱集 RAINBOW】

01.空の向こうに
CV:フォーニ(笠原弘子)
比較屬於憂鬱的風格的主題曲。
02.秘密
CV:トルティニタ.フィーネ(中原麻衣)
這手比較沉重,朵魯坦的不安也隱藏在裡面,不論是有關庫里斯或自己都是一樣的,這就是迷網吧?
03.雨のmusique
CV:ファルシータ.フォーセット(浅野真澄)
彈起來非常累的曲子,但是清楚的表達出法珞的感覺,
「Look at me Listen to me だれかを愛して 君が必要と言われたなら どんなに…」,
表達出了害怕失去的強烈不安,卻故作堅強的感覺。
04.Lyceenne
CV:リセルシア.チェザリーニ(折笠富美子)
歌詞簡單但卻很動聽,雖然原曲是以情歌為創作目的,但是在黎瑟自己填詞後,變成了帶來希望的一歌。
05.いつでも微笑を
CV:トルティニタ.フィーネ(中原麻衣)
必須以未完的結局角度去聽的一首結尾曲,跟其他兩首不同,仍是跟先前的『秘密』的風格。
06.メロディー
CV:ファルシータ.フォーセット(浅野真澄)
整體來說,法珞的這首節尾曲是三首中最好聽的,尤其是歌詞部份敘述了希望開始的新生活以及希望的原由。
07.Hello!
CV:リセルシア.チェザリーニ(折笠富美子)
也是一首表達迎接新生活的曲子,但是走的風格跟別篇的都不同。
08.fay
「あなたのありのまま」這句算是芙鈴真正想表達的意義,但隨著故事的部份而有所改變,是庫里斯第二首位了雅琍作的曲。
09.I'm always close to you
這首歌是庫里斯寫給雅琍的情歌,說是思念曲也對,不過都是芙鈴在唱(聲優不同)。
10.淚がほおを流れても

11.空の向こうに
CV:岡崎律子
比較喜歡岡崎律子版的主題曲(愛藏版換成這版),因為音樂重編的關係以及豐個上聲音的適合度而言。
12.I'm always close to you
這首則比較喜歡笠原弘子版的,也是相同的理由。
13.淚がほおを流れても

【Symphonic Rain 遊戲原聲】
實際上並沒有這張專輯的存在,有買遊戲的都該懂吧?

01.心の雨
庫里斯的主題曲,說是雨的幻影應該是很合適
02.秘密
03.秘密(Sadness)
04.Feel The Rain
最常使用在收到信時或迷惘時的配樂
算是全遊戲最好聽的了吧?
迷幻的感覺
05.雨のmusique
06.Lyceenne
07.Fay
08.Trovatore
學校的配樂,大致上用於阿壐諾的場景較多,雖然是割跟庫里斯不太相容的場所,但也正因如此,在配樂中有不同於主軸的感覺
09.心の雨(Street)
心の雨我最喜歡的版本
10.心の雨(Living)
11.心の雨(School)
12.心の雨(Sadness)
13.心の雨(MusicBox)
14.空の向こうに(Sadness)
15.空の向こうに(MusicBox)
16.淚がほおを流れても(Piano)
17.淚がほおを流れても(MusicBox)
18.教堂
19.秘密(Sadness2)
20.Lyceenne(vocal)
角色清唱版,聽起來別有一番風味,試著跟著校正聲音也許不錯︿︿
21.I'm always close to you(vocal)
同上
22.Lyceenne(Sadness)
23.I'm always close to you(Sadness)

【ピアノとチェロのための二重奏】
01.Feel The Rain
02.心の雨
03.いつでも微笑を
04.Hello!
05.メロディー

-------------------------------------------
跟上回一樣
採取PM制,直接丟聲望還是回文表達歌曲相關意見都行。
但是禁止將PM內容流傳。

重點注意事項:
在下每天大概能上一、兩小時(放假例外),沒PM到的請慢等(在下會把這個列為優先)

其他:在下只是喜歡擺桌請人喝茶而已,有緣人共飲就足夠了,基本上表達對主題的第一印象就夠了
絕對沒有沒聽過寫不出感想這回事,先主觀期待再客觀修改評論吧~

-------------------------------------------
感想有些簡短,萬分抱歉,因為多半根據情的感想完全結合,所以在下的感想文已經寫的很多了,於是決定不重複了。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 06-8-30 08:17 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 62   檢視全部評分
溡月.黃泉    發表於 06-8-21 10:46 聲望 + 2 枚
AMATSU  喝茶真是至高無上的享受阿^_^  發表於 06-8-21 07:24 聲望 + 2 枚
愛夏娜a黑貓  .....聽聽看吧....  發表於 06-8-21 06:52 聲望 + 1 枚
eikon    發表於 06-8-21 01:31 聲望 + 1 枚
地獄先生  這不加聲望對不起自己啊XD ...  發表於 06-8-20 23:14 聲望 + 2 枚
v8112151  真的讚!  發表於 06-8-20 23:03 聲望 + 1 枚
dominions    發表於 06-8-20 21:19 聲望 + 2 枚
紫影亦星  支持~  發表於 06-8-20 21:00 聲望 + 2 枚
隨意寶  謝謝分享  發表於 06-8-20 19:57 聲望 + 1 枚
memorie_off    發表於 06-8-20 19:55 聲望 + 2 枚
bk81012    發表於 06-8-20 19:00 聲望 + 1 枚
mixgoy  好詳細...  發表於 06-8-20 18:53 聲望 + 2 枚
SEVENTHSKY  大感謝<(_ _)>  發表於 06-8-20 16:32 聲望 + 1 枚
Northerm Lights  先丟聲望吧ˊˇˋ 沒聽過歌 ...  發表於 06-8-20 14:23 聲望 + 2 枚
巨神兵    發表於 06-8-20 14:12 聲望 + 5 枚
蒼紅弦月    發表於 06-8-20 14:11 聲望 + 2 枚
s123  好奇加支持~~~ 對於幾位歌姬 ...  發表於 06-8-20 13:33 聲望 + 1 枚
shiningsea    發表於 06-8-20 12:29 聲望 + 1 枚
Calisa  Symphonic Rain好柔!   發表於 06-8-20 12:02 聲望 + 1 枚
白色希望    發表於 06-8-20 10:49 聲望 + 1 枚

名望的勇者

灰色之人

似乎一直忘記給回覆.....(倒

裡面的歌就是給人很雅的感覺,

不過我沒也沒玩過遊戲,

不過每一首都很有特色,

讓人聽不膩,

整體的感覺大部分都比較輕柔,

又帶點挑撥心弦的感覺,

搭配歌聲之後,

因為歌聲主要是甜美的,

所以增添將歌曲原本給人輕柔的感覺更加輕柔,

不過很多首雖然只是小改,但是韻味確不太相同,

總之邊讀書邊聽著交響樂之雨,是一種享受=ˇ=

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
白月緋依  坦白講沒關係啦 至少我確  發表於 06-8-31 20:51 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

當初在玩這套遊戲時花了很多時間在練手指XD
要確實的接到每一個音符真是困難啊....
真難以想像為什麼有那種神人每一個音符都接到

遊戲中最喜歡的是朶魯妲(太久之前玩的,不知道中文是不是這樣拼)
打碎鏡子那一幕啊...
整個故事到後面翻盤...也讓我震撼很久XD

裡頭最喜歡的音樂是心之雨
覺得這首配樂真的很棒...

[ 本文最後由 阿露庫愛特 於 06-8-25 09:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

噢噢,我有買【Symphonic Rain 角色歌唱集 RAINBOW】說>ˇ<
當初只是覺得CG畫風很棒就買了-ˇ-(打)
後來發現音樂也很棒呀////
聽完會有溫柔的感覺(咦)
感覺每一首都像一個故事。

阿阿--很想聽聽看遊戲的配樂!
雖然沒玩過,全CG和設定畫集都已經收下了XD
期待期待:*)

回覆 使用道具 檢舉

遊戲我沒有玩過,不過個人滿喜歡這畫風的(滿乾淨的感覺)

之前有收到另一張是岡崎律子的"For Ritz",好像也是跟這個有關的,有空再評論吧!

另外~蒼の緋漪大大的評論真是精緻,真讓人覺得很用心啊>"<

回覆 使用道具 檢舉

每首歌真的都好好聽-ˇ-

聲音都好柔

不過我最喜歡的還是律子的I'm always close to you

整首歌都是輕輕、柔柔的

聽了好舒服

不過總覺得有點淡淡的悲傷呢/ˇ_ˇ

OST也相當相當的棒

總之真是很好的遊戲音樂啊

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由 貓爪特攻隊 於 06-8-20 01:30 PM 發表
在下超喜歡"秘密"這首曲子......
每天晚上睡覺也是播放這首......
(雖然玩遊戲的時候總是按不到......)
這真的是一款很棒的遊戲,音樂也是 ...

總絕得她真的自己是雅琍XD
跑到鍋子上那次、爬上去放毛巾那次都挺有趣的
原文由 emailsword 於 06-8-20 10:31 PM 發表
老實說個人也蠻想玩這部遊戲的

當然..絕對不是衝著人物而來=ˇ=

不過聽玩過的人說似乎都認為會讓人消沉一段時間

以我現在的情況要是在消沉 ...

其實我也有聯想到那去(茶
收藏嘛~我也相去不遠就是了
原文由 Snow君 於 06-8-21 01:39 AM 發表
哦哦,中原麻衣還有岡崎律子(只認識這兩個= =")
大牌的都來唱了,在下當然想聽聽看嚕。
話說交響樂之雨的歌好像都很好聽XD
不過裡面的蘿莉( ...

我笑了XD
老實說買之前我也覺得怎麼有些很像的感覺。。。
但是只要看大點的圖就沒這種感覺了

而且劇情以及音樂可以令人有強烈的區別感就是了

原文由 月島慕容 於 06-8-21 06:57 AM 發表
律子姊姊,唉~
想到就想嘆氣!(眾踹)

不過交響樂之雨是我大推的遊戲之一啊!
可以把你搞的昏沉黑暗(不對)
思緒可能會暫時短路,無法怠...

Feel The Rain個人特別喜歡這首bgm
應該說這首的情景因人而異吧?
原文由 謎樣〃月影 於 06-8-21 10:44 PM 發表
撇開遊戲畫風不說
真的很有內容
雖然只玩完法洛路線(死
但是在描寫兩人感情跟態度的180度大轉換..
我不僅嚇到..還有一陣鼻酸..
一想到還有那麼砮..

我也差不多
只是多會一首FAY而已

回覆 使用道具 檢舉

這是我第一次看到,不過我有聽過交響樂之雨,很喜歡裡頭的柔和感,
看到歌曲的評論後,讓我相當的期待呢

回覆 使用道具 檢舉

撇開遊戲畫風不說
真的很有內容
雖然只玩完法洛路線(死
但是在描寫兩人感情跟態度的180度大轉換..
我不僅嚇到..還有一陣鼻酸..
一想到還有那麼結局..害我不太敢碰= =...

浅野真澄的雨のmusique我會唱說///ˇ///
其他的會破音(死

回覆 使用道具 檢舉

交響樂之雨的音樂真的滿好聽的
(因為叫交響樂?XD)
律子姊的歌聲有種柔和感耶~

不過小的沒玩過遊戲啦= ="

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-11 14:24 , Processed in 0.253635 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部