鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近不知道為什麼,明明只是讀取個資料夾、開個網頁而已

電腦就跑的超慢,然後CPU使用率竟然飆到100%...

這倒底是怎麼回事啊= =?

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

其實那位大大也說的沒錯阿
svchost.exe 雖難說原本就有 但是使用率就高的嚇人
8成被值了病毒 存在磁區裡會幫你觀調一些東西好讓你cpu變漫

回覆 使用道具 檢舉

原來如此阿!
我家也有5個svchost.exe
不過都是正常的
想問一下,explorer.exe為啥會常常終止
記得我有發過文,但沒人鳥我
只要他一終止,CPU執序圖就會變成波浪狀
而且電腦會變慢,這到底是...

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

潛意識愛上女王性格的角色!? ...

原文由 ATOS 於 06-9-7 12:08 AM 發表

慘...我有5個svchost.exe

怪不得我cpu常常飆的異常高,而且他有時候才會飆到100,

似乎都是在我電腦剛開機時吧。

順便問道,System Idle Process,這 ...

其實大多數是隨著自己軟體的安裝而增加的執行程序~微軟更新也會多~
其實不必害怕~SVCHOST最常見的病毒事會使你CPU使用率居高不下,如果發現哪個SVCHOST執行程序的CPU使用度一直很高降不下來,導致執行其他檔案變得緩慢那有98%你重了病毒(檔名仿冒SVCHOST)!卡巴是掃得掉了~話說我家也是6個,執行速度上沒什麼改變,掃了掃毒也沒問題~  不必太擔心^^

Necro Diver~*

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

TAKUYA大好

原文由 ak47st 於 06-9-6 08:23 PM 發表
你叫工作管理員出來看看!看是哪個執行程序在占用CPU使用率~
如果是其中一個svchost.exe的話,有可能中毒了!

慘...我有5個svchost.exe

怪不得我cpu常常飆的異常高,而且他有時候才會飆到100,

似乎都是在我電腦剛開機時吧。

順便問道,System Idle Process,這是什麼處理程序啊?

好像cpu量也是佔很高的一個= =/

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

不是看到svchost.exe就有中毒可能!windows本身就有svchost.exe,而且不只一個,有種病毒會仿冒svchost.exe(就是svchost.exe但是不是微軟windows所安裝產生的,他是有殖入病毒的檔案),看CPU使用率 是在"處理程序"選單內有一個[使用者名稱]選項的右邊,有一個[CPU]...找找看是不是有一個svchost.exe的CPU使用率佔了很高的數值,幾乎會在50~99不停的跳動!那就有可能是中毒了!

[ 本文最後由 ak47st 於 06-9-6 11:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
幻 翼音  我很贊同  發表於 06-9-9 08:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

是說在處理程序中有出現svchost.exe就是有中毒可能?

要如何看是哪個處理程序再佔CPU使用率啊?記憶體使用率嗎?

[ 本文最後由 ☆~星之夜~☆ 於 06-9-6 10:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

你叫工作管理員出來看看!看是哪個執行程序在占用CPU使用率~
如果是其中一個svchost.exe的話,有可能中毒了!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 22:26 , Processed in 0.937465 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部