鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

切換到指定樓層
老實說
最近在看開板的東西
我實在受不了

我想問一下
這樣的制度真的沒問題嘛?

所謂的開板應該是結合同好的地方
只要有同好一個板就不會冷下去

然而在鐵傲的開板系統並不是這樣的
因為投票的人往往不是那些同好
不管同意或反對
常常看到那些根本對該領域完全不了解的人投票提意見
更進一步的,這些言論會影響其他完全不了解的人的讚成與否
如果申請人的言行不夠明確,如果在解答回問題過程讓對方不滿意往往成為了圍攻的對像。

那麼
這樣申請出來的開板這樣的過程意義合在?

並不是經過同好的讚同
並不是經過同好的考量

而是一些完全不是其領域的人投出來的票
這樣公信力何在呢?
這是鐵傲開板常久以來的問題
就算開板申請討論熱烈辯論激烈
開出來的板也不見得有人氣,
為什麼?因為參於開板過程的人都是一些不會去該板的人

那麼
這樣申請出來的開板這樣的過程意義合在??

或許
是不是可以請上頭的人考慮一下
換一個方式

以同好多人署名連署的方式來進行開板的考核

而非以這樣完全不知道是否為同好完全不知道是否了解其領域的人
所進行的投票來進行決定開板與否。

我想這樣冷板或者抹殺掉一些有未來可能信的板的機會
應該會比原本的方式少很多

所謂的
署名連署我想大家應該都不陌生才對
應該不需要加以解釋:p?

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
早夜菊野    發表於 06-11-10 12:49 聲望 + 2 枚
伊特    發表於 06-9-24 20:37 聲望 + 1 枚

超級版主

我想完成所有妳想要的

等新版系統正式上線後會有更多的新功能,到時我再來做個調整,感謝各位所給予的建議。

回覆 使用道具 檢舉

目前覺得最好的制度,似乎就是跟申請版主一樣的程序--

申請開版者,先提出一份完整的開版理念,然後遞交上去。
如果管理員與版主們審核通過,接著發起投票(連署)。

投票的會員們,要發表任何意見,那是無法阻止的,
只是,身為審核的人員,應該能夠承擔起審核那些意見的責任吧!

在我來說,嚴重的似乎不是究竟那些「門外的反對者」說了些什麼,
而是「真正的支持者」,未必看見了這些申請開版的訊息。

巴哈一旦有連署活動,就會在明顯的地方直接站務廣告,
鐵傲的開版訊息則是隱藏在某個小角落,不小心還會漏掉。

此外,申請開版所需填寫的內容,似乎也有很多人搞錯了重點。
重點應該不是版子開了以後該怎麼營運,
而是,有什麼理由要開這個版才對吧?

例如偶像明星版的開版,我會覺得這版子很有趣,而且開了會讓各討論版更單純--
讓影視內容回歸影視、音樂內涵回歸音樂、偶像崇拜則回歸偶像崇拜,
這麼一來,原本討論版內的本質是不是可以更純粹而精采呢?
我想是的。因為可以各自去看各自所喜歡的事務的內涵,
不會淪為紛亂的「偶像支持或偶像唾棄」筆戰文章,
精采的影視或音樂的感想,也不會被拉到偶像八卦去。

說回來,如果開版者真的有認真熱情去蒐集足夠資料,
可以讓門外的會員們也可以快速入門,
相信不會有那種讓人覺得哀傷的可笑反對理由出現才對--

雖然,白目就是啥都聽不進去也學不進去,還有不死之身--
這也是要整個管理團隊一起共同明察秋毫吧~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 村崎 薰 於 06-9-24 11:08 PM 發表

那個我想...
我在編號30的帖就有提過這件事了 囧>

文章被這樣略過我有點小傷心

不好意思

我會回去爬文的><

剛好沒看到吧

當我回覆完已到第三頁了

所以漏了你第30的回覆了

我了解你的意思了

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-9-25 03:31 AM 編輯 ]

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 楓葉丸 於 06-9-24 11:15 PM 發表

應該要規定連署的人數,

我的意思是,

至少要找到○個同好以上,

才可以進行發表開版的連署文章,

不然就像上次CV那樣,

只有一個 ...

規定連署的人數是一定要的

不過其實在現階段
我希望是先討論大方向,
等確定提意可行的話,這些細部都可以在做調整:P
所以目前我並沒有對細部做出建議,
目前只是在盡量解答/討論大家對於這制度的疑問,
如果大家不認為這制度比現有制度好的話,
那麼現在討論那些細部設定其實有點太早了Orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由 村崎 薰 於 06-9-24 11:12 PM 發表

開板這件事本來就是在有同好前提下才能成立

連同好都找不到的話,
這板開了又有什麼用呢?

然而在現在制度下就會發生這種狀況
明明沒同 ...

應該要規定連署的人數,

我的意思是,

至少要找到○個同好以上,

才可以進行發表開版的連署文章,

不然就像上次CV那樣,

只有一個人興致勃勃一頭熱,

卻沒有人響應他開版,

最後就演變成應生生被斷頭了,

這對申請開版的人,

無疑的是一種殘酷且嚴厲的打擊!

以上是我個人的淺見。

~sumeru

59be597ee0ef3e33991814c6

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 楓葉丸 於 06-9-24 11:08 PM 發表

沒有同好的問題應該要如何解決?

如果開版規則裡面沒有聲明說未通過的主題不得再次要求開版,

這樣的話,

就可以等到同好變多了,

...

開板這件事本來就是在有同好前提下才能成立

連同好都找不到的話,
這板開了又有什麼用呢?

然而在現在制度下就會發生這種狀況
明明沒同好參於投票,
一堆局外人一直投票
造成板子開了沒同好導致冷板。

所以這也是連署的好處之一
雖然連暑的人不一定完全是同好,
但是在判斷上比不記名的投票好判斷多了:P

PS其實我的參考出發點也是巴哈BBS

回覆 使用道具 檢舉

原文由 村崎 薰 於 06-9-24 11:02 PM 發表

那個我想...

沒有同好的問題應該要如何解決?

如果開版規則裡面沒有聲明說未通過的主題不得再次要求開版,

這樣的話,

就可以等到同好變多了,

再來申請開版,

應該也無傷大雅,

不過在這之前,

對於喜愛這項事物的人

只能稍微委屈他,

讓他在接近他所喜愛的事物的版面進行分享討論,

也可以藉此拉人,

找到同好,

然後再次申請開版。

以上是我個人的淺見。

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-9-24 11:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 冰 戀 於 06-9-24 10:57 PM 發表

就以聲優為例好了

那時看到的都是反對的

沒看到有同意同好的人出現

我是說審核標準難定

你說板主100多人

就以聲優來說好了

...

那個我想...

文章被這樣略過我有點小傷心

回覆 使用道具 檢舉

原文由 楓葉丸 於 06-9-24 10:47 PM 發表

嗯,

似乎要訂定一個門檻了,

就像是申請版主一樣,

至少要在○○的鄉紳這個等級才有資格可以參與連署。

要不然新進會員也可以來申 ...

現在是能開設投票者才能提意開板

置頂也有說明

但還是有會員沒看置頂也沒設投票就開主題了

就算有限等級,還是會有不合格的人開設主題的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-30 05:18 , Processed in 0.729918 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部