鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

【動漫名稱】少年陰陽師
【動漫語言】 日語
【動漫字幕】 繁體
【動漫格式】 rmvb
【動漫集數】 [01]
【動漫長度】約25分鐘
【動漫簡介】
  隨著著名小說家夢枕貘同志的《陰陽師》一紙風行後,日本掀起了一股火熱的“陰陽師”風潮,眾多類似的作品湧現,其中角川書店出版、結城光流先生的小說《少年陰陽師》是其中較有質量的,因此也有著很不錯的人氣。

日前,這部被改編為TV動畫,預定在2006年10月份開始播放,目前小說已經出版到了第15卷。

故事講述半人類的陰陽師安倍昌浩。到13歲才行元服之禮(指男子成年)現在是安倍家的老麼,也繼承擔任陰陽師職務。在晴明的子嗣中,由於繼承了晴明之力和天狐之血的,因而作為晴明的唯一的繼承者,才身實力也得到了眾神與狐妖的認可,但本人卻十分忌諱自己為“晴明之孫”。

監督:森邦宏
シリーズ構成:淺川美也
キャラデザ:田頭しのぶ
音楽:中川孝
アニメ製作:スタジオディーン

【相關連結】 官站:http://seimeinomago.net/web//
【購買指數】4顆星 ★★★★
【我的評論】有點兒為了出而出之作,那個式神與主角的關係,如果單看故事還以為是Bl卡通

第一集我的評論心得】:
江戶時代
會講英文的陰陽師
講笑吧?
難得的是某少年居然能讀出那個音....
第一回
兩主僕給人有點Bl味(中段的插畫.......是女的吧?)
希望後段不是吧
本回主要交代式神與之後的伏線
未看過小說的可能會覺得悶了點
那個公主的反應.....
為了令君一笑才出場吧?
牛車呢?

連結有問題請pm告知.

[ 本文最後由 Wilhelm 於 06-10-5 06:04 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 20   檢視全部評分
Draco天龍    發表於 06-10-20 00:56 聲望 + 1 枚
Reishi  聲望先奉上  發表於 06-10-14 16:09 聲望 + 2 枚
墮落天使    發表於 06-10-14 00:55 聲望 + 1 枚
rabbit74222  聲望奉上~  發表於 06-10-12 19:08 聲望 + 2 枚
冰川魂    發表於 06-10-9 16:47 聲望 + 1 枚
梵夢    發表於 06-10-8 11:03 聲望 + 2 枚
小麻糬  這個超正點的>ˇ< 真想給你  發表於 06-10-7 19:37 聲望 + 1 枚
~飛翔之翼~    發表於 06-10-7 12:03 聲望 + 1 枚
pingacefiro  還不錯   發表於 06-10-6 14:44 聲望 + 2 枚
Oo光翼oO  ^^  發表於 06-10-6 14:00 聲望 + 1 枚
spot0616  辛苦您了~~  發表於 06-10-6 02:25 聲望 + 2 枚
w23091404    發表於 06-10-5 23:46 聲望 + 1 枚
haruichi.shindo    發表於 06-10-5 19:17 聲望 + 1 枚
幻夢銀翼  大感謝ˇˇ  發表於 06-10-5 18:04 聲望 + 1 枚
gmwx    發表於 06-10-5 16:55 聲望 + 1 枚

主角念咒感覺很順暢還滿喜歡滴
還有魔君變身後真威呀
他爺爺陰陽術用音文念不知道會怎樣呀@@"

回覆 使用道具 檢舉

晴明爺爺好可愛XD
呵呵,BY晴明
老人原來也是會說英文的咧~

呀~有帥哥~是帥哥呀(飛踢)

回覆 使用道具 檢舉

覺得小魔變身真的好少,昌浩真是個可愛的娃兒
我最喜歡小魔和昌浩鬥嘴的時候,真搞笑
為了名字也可以這樣鬥嘴
晴明也意外的讓我覺得真讓與眾不同的爺爺 還會烙英文

回覆 使用道具 檢舉

中間的插畫是小說的第一二集封面!!

為了寫新番介紹跑了好幾個相關網站= =||

我記得這個字幕組好像翻譯成小魔

皇冠好像是翻譯成小怪,感覺比較可愛一點

後來晴明變年輕那段啊~還是別說看動畫吧=W=

回覆 使用道具 檢舉

其實我也是為了聲優來看的啦..
不過晴明爺爺還真的是有好笑到..
聽說第五集的時候會因某些原因變年輕..
期待接下來的故事.. 晴明爺爺還會怎樣"整"昌浩啊? :p

回覆 使用道具 檢舉

這部動畫我已經期代已久說...
讓我好興奮期待動畫上映...
期待台灣版第貳集的小說趕快出..
呵呵..
我也期待裡面很多角色出場...(更期待主角和十二式神說)
光想這些讓我在地上打滾說..
沒想到晴明年輕聲優是石田彰...
這不能錯機會這部動畫阿...

回覆 使用道具 檢舉

好時尚的爺爺  By晴明= =

中間插畫真的美形過頭

牛車被吃掉那段  我還以為出來的怪物是地牛翻身

小魔狀態倒是挺可愛的

回覆 使用道具 檢舉

嗯  !!  (這是很不錯的意思)
這部的畫風.. (人家的新撲通撲通的在跳耶><)
『式神 』可愛到了極點,變身後又很帥 (當然主角也帥的可愛)
不過昌浩爺爺真的很賊耶 ˊˋ (賊的無法形容ˊˋ 只能說敗給他了..)
不過笑點挺多的 (我快笑死了 >口< )
『BY晴明』這句夠好笑的 (聲音倒是挺怪的   哈)
我想他的漫畫應該好看  (常聽人家常說漫畫跟動畫內容都插很多  說"漫畫才是精采的好物")

一度追求された暖かさ..

回覆 使用道具 檢舉

完全是沖著甲斐田姐姐的名字去看的^^b
感想嘛........
甲斐田姐姐的配音技巧進步的好多喔
甲斐田姐姐大好啊>w<
就這樣~(笑)

謎之音:喂!你來鬧的啊?
那...再多說一點吧!

小西さん的聲音還是一樣讓我驚訝
完全無法和TOS的ロイド和BLOOD+的ハジ連在一起
小西さん實在是太厲害了(拍手)

謎之音:為什麼都只在說聲優|||b
因為我是為了聲優才看這部的啊
劇情的話,第一集看不太出來主要故事是什麼
第二集在評論劇情吧(爆)

テイルズ オブ 系列 至上~♡

TOA大萌中 (雖然玩不到就是了T_T)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-23 23:33 , Processed in 0.822474 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部