鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

嘴砲大濕

切換到指定樓層
今天要睡前幫奶奶燒了一些東西

出來6張狐狸 1張猛烈1張厲害

狐貍6張都順利賦予

不過猛烈卻在機率滿85%的情況下炸了5次

連續炸 失敗x4 大失敗x1 其中一次失敗沒有扣耐久

同樣是b捲

6次都成功的狐狸 85%成功率 這點沒話說

不過連續5次炸掉的厲害 這點就是很神奇的地方

修裝備90%要連續失敗5次幾乎是不可能的事

不過少了那5%

就可以連續失敗(大)5次

那 在這85%的成功率中連續5次投中失敗  機率是多少呢..?

之前有和其他賦予師聊過捲的成功率

有一種說法 似乎蠻適合用來代賦予機率

假設一張捲可以賦予6次 那85%的成功機率 就是說6次中有2次會失敗 2次會大失敗

大失敗和失敗因為連修練選項都是分開 所以計2種結果

大失敗和失敗會不會一起算到總數裡面未知

只能說一路練過來的很多人都有心得了

機率滿 賦予紅捲 就算是a級 都常常成功

不過等到要賦予自己要的東西時 那躲起來的失敗跟大失敗就這樣跑出來了

所以..

賦予這東西

真是歡樂的技能

把銀行跟身上裝備炸的一個都不剩orz

這算鼓勵增產報國的一種方式嘛..?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我只能說節哀順變了

話說....

我好像很少在炸捲?

回覆 使用道具 檢舉

說到機率,

這真是一個讓人迷思的問題。

假設說8個成功和2個失敗混在一起讓人抽,

和80個成功和20個失敗混在一起讓人抽。

實際上要抽的機率真的一樣嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 冰伽 於 06-10-9 11:37 AM 發表
如果要賦予,建議找信得過的人,直接拿普通魔法粉給他賦。

用聖魔法粉和精鍊魔法粉一旦失敗,炸掉的耐久會比普通魔法粉多。

恩 這是很特別的地方之一

魔法粉曾經失敗過6次沒有扣耐久

其中有一次就在黑b甲上

大失敗最少是3點

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

あなたの一番になりたい ...

原文由 冰伽 於 06-10-9 11:37 AM 發表
不過,我要提一件事,那就是NPC賣的魔法粉是炸裝的陷阱......

用聖魔法粉和精鍊魔法粉一旦失敗,炸掉的耐久會比普通魔法粉多。

沒錯˙ˇ˙/

使用普通魔法粉

的確是降低被炸之後的傷害程度

但是失敗還是有機會炸上4點的=口=||

可是普通魔法粉的好處

大失敗之後不損傷最大耐久的情形也發生過

與其差上那1~2%來花錢購買精練/聖 魔法粉

到不如使用經濟實惠方便簡單(?)的普通魔法粉+1

回覆 使用道具 檢舉

機率是個很迷的東西
有時候只要有1%都能成功
但有時候99%都不成功

回覆 使用道具 檢舉

那就是分散失敗風險說(這絕對不科學,請不要跟我要統計資料orz)。

我平常就會有事沒事把打到的廢捲拿去賦在不重要的東西上,越多失敗我越高興(90%連續失敗4次過......)。

因為我相信機率是整體的,多出來的失敗一定會在其他地方補償給你,所以我賦廢捲90%常失敗,可是要賦重要的捲通常都很順利。

同理也應用在修武器上,平常多丟一些修壞也無所謂的採集工具給NPC修,分散自己心愛的武器、防具被修爆的風險。

以上是我的迷信,如果不相信,笑一笑迷信的我也無所謂XD。

不過,我要提一件事,那就是NPC賣的魔法粉是炸裝的陷阱......

回覆 使用道具 檢舉

最近啊

要賦予A級墊捲,都一定會炸

9級捲呢?

都一次過...

這能算是運氣嗎...囧

回覆 使用道具 檢舉

所以結論是人不能有貪念?
沒有了賦予就沒有炸裝可能?
所以我一把武器通常都是無賦予狀態.
而且是本尊從1改使用到5改安然無事下追求平平和和的使用.

回覆 使用道具 檢舉

這就是百分比最常出現在疑惑
因為他的百分比不一定就是一百次去算的

而是一個亂數表(假設成功率80%)
那就是亂數表裏面有80%的數字是代表成功的
而不是一百次就真的會有80次成功
這是我以不成熟的數學邏輯去拼湊出來的XD
發現不對不要炸我呀OTL

不過這種東西做越多次成功/總數就會越接近80%
也有可能甚至不是你一個人計算,而是所有使用該技能的人去算成功率

[ 本文最後由 SonicReiseafa 於 06-10-9 09:07 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-25 10:36 , Processed in 1.595840 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部