鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

菜鳥騎士

切換到指定樓層
之前有事常常熱心去幫忙,
不過現在覺得實在沒必要這樣做。

幹麻要去做教室佈置呢?
做了也沒人看,班上真正有美術天份的也沒來做。

沒人想參加的語文競賽我幹麻去?
就算被老師點名我也可以打死不去嘛!
反正班上有49人,哪怕沒人?

風紀管不了秩序,我敢麻要雞婆去喊安靜?
還沒別人說我很兇,划不來嘛!
反正秩序排名多墊幾次,大家假日去學校勞動服務~

雞婆真是害死自己呢~
他們的事我幹麻去參一腳?

別人事情說錯,我去解釋,然後對方打死不相信自己說的錯誤,
朋友在旁邊還跟我說"人家好就好了嘛!幹麻去跟他爭!?很煩欸!"

我何必呢?

浪費時間、浪費精力、浪費生命

沒必要嘛!

誰說做人熱心好?遇到別人有困難要去幫忙?
班上有困難去幫忙都被嫌東嫌西了。
學那些對班級事務漠不關心的人豈不大好?
班上有問題又關我啥事?

以前不說自己的意見,被人說沒主見,
現在提出自己的意見,被人說囉唆、龜毛、問題很多。
我能如何?

目前正改造自己的表人格,
覺得原本的自己太吵了(愛說話)。
歡迎大家提供意見~
哪一種月比較好呢?

安靜的月(談不上話,碰釘)
聒噪的月(很談得上話,能一起瘋)(等於沒改)
不說話安靜,講起話來滔滔不絕的月(會很囉唆)
與人談話3句立即作結的月

目前正向第一種月邁進~

然後,希望意見提供!

[ 本文最後由 冥月 於 06-10-29 08:35 PM 編輯 ]
單選投票, 共有 11 人參與投票
63.64% (7)
18.18% (2)
18.18% (2)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

好心幫人被人說多管閒事
不去幫人卻又被人說冷漠無情
幫與不幫實在很難抉擇
幫的程度深淺也實在很難拿捏

雖然說「施人慎勿念」
但是在竭盡心力之後
有幾個人會不想聽到一句感謝
有幾個人會想被人嫌
如果世人皆是如此對待熱心人士
那以後社會上還有人肯自告奮勇嗎
不是每個熱心的人都能夠任勞任怨
不計較被人批評埋怨的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
冥月  感謝意見提供!  發表於 06-11-4 22:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

灰色之人

原文由 冥月 於 06-10-31 20:42 發表

既然我選擇沉默冷觀,我就不想多做無聊事。

況且我已經是國文小老師,也有登記成績的工作,不想再找麻煩了。

我也沒那麼多的時間去搞東搞西,

我還有兩份專題沒有了結,中午還要犧牲睡眠去練舞(下星期四班級要比賽)。 ...

恩,既然你已經有底了,

那就這樣了。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

原文由蒼紅弦月 於 06-10-31 08:36 PM 發表

= =...

看來這是常態...

不如下次自己做?

既然我選擇沉默冷觀,我就不想多做無聊事。

況且我已經是國文小老師,也有登記成績的工作,不想再找麻煩了。

我也沒那麼多的時間去搞東搞西,

我還有兩份專題沒有了結,中午還要犧牲睡眠去練舞(下星期四班級要比賽)。

每天回家常常一倒就睡,搞得精神不好、讀書時間減少、熬夜等等惡性循環。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 冥月 於 06-10-31 20:33 發表

有時有用有時沒用,
有時自己在跟別人講話。

= =...

看來這是常態...

不如下次自己做?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

原文由蒼紅弦月 於 06-10-31 08:30 PM 發表

風紀管不動?

有時有用有時沒用,
有時自己在跟別人講話。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 冥月 於 06-10-31 20:28 發表

是的,我的確沒有必要去管那些無聊事。

而且那只有一次,為什麼我會想喊?

他們要吵是他們的事,但是因為他們的吵鬧影響到我們讀書,
那就是我們權益受損!

我這個舉動當然不只是為了那些要讀書的人而做,也是為了自己。 ...

風紀管不動?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

原文由pradaneil 於 06-10-30 05:41 PM 發表
我覺的該改不是你的個性,而是你行事的方式
你在挺身而出時也該兼想到保護自己
還有預想你周遭人事物會有的變化

就如你提的管秩序問題
若全班真的在意處罰的問題,就算你不管全班也會安靜
風紀為何不管應該就是他心裡有 ...

原文由zoids-wwz無限制 於 06-10-30 06:07 PM 發表
其實.多發表自己的意見是對的

但是,再對的時候時間說.你現在會被說煩.沒關係

多觀察.觀察久了,就知道何時候該說啥了.

多思考.有時候.旁人的話很重要.但是有時候也是廢話

還有.朋友是幹部.那是她們的職責.

你幫 ...

是的,我的確沒有必要去管那些無聊事。

而且那只有一次,為什麼我會想喊?他們要吵是他們的事,但是因為他們的吵鬧影響到我們讀書,那就是我們權益受損!

我這個舉動當然不只是為了那些要讀書的人而做,也是為了自己。

我想這已經無關乎權責問題,而是我們自身的權益。

或者兩位覺得應該要放任他們吵鬧,默默忍受自己的權益受損?

我們本身就沒有太多時間,每天下午五點多才放學能有多少時間利用?

學校活動一堆,能有多少時間利用?

連學校那點可以利用的時間都被抹滅掉,你們會怎麼想呢?

原文由蒼紅弦月 於 06-10-31 12:20 AM 發表

那就您自己決定吧。

既然大家都認為沉默最好,那就沉默吧!

[ 本文最後由 冥月 於 06-10-31 08:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 冥月 於 06-10-29 23:29 發表

這是思考了1年久的事~

那就您自己決定吧。

回覆 使用道具 檢舉

其實.多發表自己的意見是對的

但是,再對的時候時間說.你現在會被說煩.沒關係

多觀察.觀察久了,就知道何時候該說啥了.

多思考.有時候.旁人的話很重要.但是有時候也是廢話

還有.朋友是幹部.那是她們的職責.

你幫她們管.就你心理上或許是好的,但是實際上.是越過她們的權責

所以,這個時候.你就啥都不說.反正,事情不是你的.

你只需要.稍微提醒一下,如果都不聽.或是不理會.理了只是多找麻煩

或許.你會覺得我做的事情是正確的,但是打個比喻

如果你今天你的朋友是行政院長.你覺得他不想做事情.國家又很慘.你就去幫他管.

然後,你被國人罵...那算對嗎? 答案當然是你做錯.因為你沒這個權責.你只是旁觀者.以及遵守者.

以上.希望我的發言可以讓你開心點@@

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 12:27 , Processed in 1.907707 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部