鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在PO這篇文章前我先聲明.
這篇文章純屬個人的測試所出來的結論.
絕非在別地方看到此文後所整理下來的.

首先呢 大家也許都知道坐在同一批馬上面可以做任何團體移動.

◎簡單的移動方法.
使用人數:1~3人
必須準備:一匹單人馬or一匹雙人馬.
馬的差別:單人馬一次最多移動2人.雙人馬則是3人.
使用之前:首先馬主人與跟隨移動者要組隊(因為不組隊不能上馬).
     接者馬的主人可以讓想一起跟隨移動的人1人(2人)坐在自己的馬上.
     而馬主人則可不必坐在馬上.
使用方法:馬主人可使用指定翅膀飛往各城.或是使用廣告傳單or住所鑰匙來移動至住宅區.
     又或者在住宅區移動至您所記載在世界各地的記點.
使用注意:在馬主人使用廣告傳單or在住宅區使用記點移動時.
     因為在移動過程中會因更換分流而有登出即登入的動作.
     所以馬主人在使用以上兩者移動方式時 須注意跟隨著有沒有"摔馬"的動作.
     如果有的話 要請他趕快上馬 然後再選擇分流 並確認移動.
流程總結:買騎乘寵物→馬主人與跟隨者組隊→座位就位→馬主人使用移動物品→.
     確認隊員有無摔馬現象→再次座位就位→選擇分流→確認移動.
最後結論:以上是單純人數在一匹馬可以移動的情況下進行的移動解說.

看過以上的簡單移動方法之後 以下是延伸了上述的移動方式.
是自己在跟聖心+奶亂玩馬時的突發其想.
也許大家可能也跟我一樣想過了以下的移動方式.
但是經過三人測試 發現以下移動方式是有規則的.並且運用技巧才能成功的移動.
也許測試還不太完全 所以以下有屬於根據測試結果而延續的推論結果.

解說前先註解幾個以下文章的簡單化名詞.
使用指定翅膀or廣告傳單or回原地卷的角色以下簡稱為:移動者
跟隨移動者被移動到移動者所移動的地點者以下簡稱為:跟隨者

◎進階的移動方法(測試過程).
測試人員:我.奶.聖心.
測試馬量:我(單人馬).奶(單人馬).聖心(雙人馬).
移動方式:從堤爾克那使用廣告傳單移動至房屋分流 再 使用回原地卷回到堤爾克那.
事前說明:就當作每個人都已經有事先在堤爾克那的點吧.以下是簡單化的測試過程.

第一測試:.
測試座位:我+聖心(聖心的雙人馬) & 奶(我的單人馬).
移動目地:從堤爾克那移動至房屋分流.
 移動者:聖心. (其他人就跟隨者了)
移動結果:三人全員平安移至房屋分流. (移動前的摔馬確認動作就不說了)
結論職位:聖心(我的移動者) 我(跟隨聖心者+奶的移動者) 奶(跟隨我者)

第二測試:.
測試座位:我+聖心(聖心的雙人馬) & 奶(我的單人馬).
移動目地:從房屋分流移動至堤爾克那"9分流".
 移動者:我.
移動結果:我平安到達堤爾克那9分流.奶移動至堤爾克那"6分流".聖心則待在原地無移動(房屋分流).
結論職位:我(奶的移動者) 奶(跟隨我者) 聖心(無)

第三測試:.
測試座位:奶+聖心(聖心的雙人馬) & 我(奶的單人馬).
移動目地:從堤爾克那移動至房屋分流.
 移動者:聖心.
移動結果:三人全員平安移至房屋分流.
結論職位:聖心(奶的移動者) 奶(跟隨聖心者+我的移動者) 我(跟隨奶者)

第四測試:.
測試座位:奶+聖心(聖心的雙人馬) & 我(奶的單人馬).
 移動者:我.
移動結果:我平安到達堤爾克那9分流.奶跟聖心則待在原地無移動(房屋分流).
結論職位:我(移動者) 奶(無) 聖心(無)

第五測試:.
測試座位:我(聖心的雙人馬) & 奶(我的單人馬) & 聖心(奶的單人馬).
 移動者:聖心.
移動結果:聖心平安到達堤爾克那9分流.我跟奶移動至堤爾克那"6分流".
結論職位:聖心(跟隨奶者+我的移動者) 我(跟隨聖心者+奶的移動者) 奶(跟隨我者+聖心的移動者)

根據以上測試結果 我自己推論了以下的總結.

◎進階的移動方法(根據測試而推論出的總結).
使用人數:1~8人(組隊限制最多8人)
必須準備:數匹單人馬or數匹雙人馬or隨機 (依情況選擇 反正就算最多也只能移動8人).
使用方法:與以上簡單的移動方法相同並延伸.
使用注意:與以上簡單的移動方法相同並延伸.

進階移動.
延伸規則:在移動時 移動者和跟隨者是互相要有連繫的.
     移動者所帶動的跟隨者 限定於移動者馬上所坐的人.

簡單舉例:8個人A~H在移動時 使用4匹雙人馬.移動者是A時.座位如下↓
     A(可不坐位).B(A的雙人馬).C+D(B的雙人馬).
     E+F(C or D的雙人馬).G+H(E or F的雙人馬).
     當A移動時.那麼所有移動者與跟隨者階有連繫 即可一起同行移動.

如果是8個人A~H在移動時 使用8匹單人馬.移動者是A時.座位如下↓
     A(可不坐位).B(A的單人馬).C(B的單人馬).D(C的單人馬).
     E(D的單人馬).F(E的單人馬).G(F的單人馬).H(G的單人馬).
     當A移動時.那麼所有移動者與跟隨者階有連繫 即可一起同行移動.

最後結論:此移動方法從1~10分流移動至房屋分流是沒什麼問題.
     但是經測試從房屋分流移回9分流.
     不知道為啥除了第一主移動者外其他跟隨者全部跑到6分流... ??

結尾:其實此篇的文章講解的非常的混亂我知道.
     我自己在打文章時也亂掉了.
     如果有全文看完且瞭解者在此先跟您說聲謝謝.
     而且這個移動技巧應該也不常用在日常生活上.
     打這篇文章純粹是個人對於測試的結果小發表了一下讓大家知道馬有這個用途.
     文章我也懶得在詳細顏色分類了.
     希望對於實用性能有幫助!!  3Q啦~

[ 本文最後由 孤獨行浪之子 於 06-10-31 04:05 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
血色骨頭  手酸嗎 感謝分享 這是回報XD  發表於 06-10-31 23:57 聲望 + 1 枚
pingacefiro  我看到頭暈了啦@@"  發表於 06-10-31 09:14 聲望 + 2 枚
Peropero  @@~  發表於 06-10-31 08:46 聲望 + 2 枚

原來還可以這樣子做
  真厲害 0 w 0
:大笑   :大笑   :大笑

回覆 使用道具 檢舉

只做過一次測試...

騎在自己的雙人馬,背後貼一個隊友

使用白翅之後

我跟馬平安的飛走,只剩下對有一個人孤零零的站在那...

回覆 使用道具 檢舉

這我倒是只有想到團隊移動跑地城呢...

也是一樣的方式 不過帶頭的人最好是有雙人馬並且自己要坐上去
然後整隊人拖著跑

鐵傲的大家 久不見了。

回覆 使用道具 檢舉

回一個跟主題關係不算大的部份(毆),
關於摔馬,其實是雙方的讀取差異造成的吧。
只要馬待在同一個位置,等乘馬者出現,就不會摔馬了。
這樣也省得再點一次右鍵跟左鍵。

回覆 使用道具 檢舉

像這樣的意思嗎??

愛麗沙 優雅的世界

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
小鈴  這張圖,簡單明瞭XDD  發表於 06-12-8 20:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
血色骨頭  畫功(趴地中...XD 不過感謝解釋  發表於 06-10-31 23:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Peropero  XDD  發表於 06-10-31 11:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我想所謂的"6分流"...

應該是隨機分流...
就像剛跳到選角色的選單時...
他所幫你選的分流一樣...

只不過...
這幾次都剛好跑到第6而已...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-25 10:24 , Processed in 1.515340 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部