鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

§愛上草的天§

切換到指定樓層
恩...  最近在煩惱著自願役的事

我所知道的好::微笑
       1.工作固定
       2.時間固定
       3.週休二日
       4.一個月最少有27000多
         .......等(大概知道辣)
  我所知道的壞::悲傷
       1.不自由
       2.很悶.無聊
       3.學不到什麼東西...
       4.很可能會被欺負
          ......等等的
   一開始有股衝動真的想去做自願役,加上剛好哥哥也簽了自願役
到最後...好多人勸我想清楚在做決定...:困惑
    可是爸爸媽媽是覺得不錯耶,生活作息正常,固定領薪...:無辜
單選投票, 共有 84 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
可愛造型伊文  = 3=  發表於 06-12-11 21:53 聲望 + 1 枚

覺得其實當兵要看個人意願吧
不用說強迫一定要去當

回覆 使用道具 檢舉

我不知道好不好

但我之前的老師一直鼓勵我們去考跟這方面有關的公職像是軍官或是警官
他說了很多優點啦
像你說的薪水不低工作有保障之類的
老師還說因為部隊裡面女生少
所以進去會被當成寶貝
哈哈...這個我笑了

我小表姊之前也是軍官
但他的工作比較特別
是押送犯人的
所以薪水比較高
其他福利應該也是跟你說的一樣
當然好處很多
像是薪水高的話他每次放假都可以出國(是出國唷!!)
我就看他去日本好幾次
而且公職的話也不怕被吳緣無故的裁員吧
但是他壓力超大的
做了好像一年吧
就不做了
這個比較特殊
可以給你做參考
但你講的
工作內容應該不會像這個比較有危險性

回覆 使用道具 檢舉

女生當兵不錯~說真的福利蠻不錯的~進去都是做文書之類的~至於欺負方面~呃~因該還好吧!?
不過在軍中進修方面~這個你有必要再去仔細蒐集資料~就我看的~這個好像比較.....咳!!
可以考慮吧!!!做的事情比男生少~前又都一樣~假也不少~IF離家近興期三還有外宿 = =+
噗....加油吧!!!不過~你會發現你走在營區~男生們的眼光都在你身上  >"<  噗.....

回覆 使用道具 檢舉

雖然說有固定的時間
固定的薪水~
不過以我的性格來說的話~
我不會喜歡~
因為我很懶散~
有時候不喜歡按規局來~
而且我體力非常的不好~所以我根本就不是那塊料~

最重要的是!!!
我沒有興趣!!!!

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

(版主被追殺中)

原文由stars 於 06-12-28 04:27 PM 發表
既然妳有許多疑問

那為何不找各縣市國軍志願役招幕中心來解決疑問

何必來這裡?

注意你的口氣

這位大大只是想知道建議而不是加入國軍的方法

我希望我的天空看起來很自由

能夠讓我放心去飛。

哈娜的貓窩  

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

§愛上草的天§

原文由stars 於 06-12-28 04:27 PM 發表
既然妳有許多疑問

何必來這裡?

我只是想看看大家的意見而已押

因為我不知道該如何下決定?

回覆 使用道具 檢舉

當兵是必須犠牲很多東西的,但它的優點就是固定安穩,但相對的,固定的背後就是毫無變化,如果這是妳想要過的生活大可去嚐試,如果不是呢!那就別考慮了

每一件事的決定,都會有兩種結果,選擇犠牲最少的那件去做吧!

參考看看!

回覆 使用道具 檢舉

如果真的想從軍別太相信 "國軍志願役招幕中心"裡面任何人所說的話!! 現代的國軍重於外面包裝裡面跟本不能看 問問有當過兵的人比較實際吧!! 當過兵的都知道說出來的跟裡面做的完全不一樣 進去是簽約進去的一定要做到期滿 想中途退出不可能 到是可以去神經病院住到任期滿  當兵時有二個志願役中士 就這樣!! 台中八零三  想清楚在進去  陸軍真的不要去!! 其它的到還可以!!

回覆 使用道具 檢舉

既然妳有許多疑問

何必來這裡?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 11:20 , Processed in 3.136016 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部