鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
突然想知道一下
大家覺得這部作品好看嗎?
因為我正在考慮要不要收

[ 本文最後由 悠~ 於 06-12-24 12:33 PM 編輯 ]

MY BLOG
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由天命在我 於 06-12-24 10:14 PM 發表
還有
彌子也可能不是人
因為被這麼玩還沒死的
我可不認為他是人~XD

不過如同解謎的角色的身分特殊
如同謎一般

造就了這種顏面崩壞的堆理方式
雖然說沒有長篇大論或是懸疑

不過黑暗面的描寫還挺深刻的
比較容易發 ...

彌子的食量也不是人...根本就是四次元胃袋

回覆 使用道具 檢舉

還有
彌子也可能不是人
因為被這麼玩還沒死的
我可不認為他是人~XD

不過如同解謎的角色的身分特殊
如同謎一般

造就了這種顏面崩壞的堆理方式
雖然說沒有長篇大論或是懸疑

不過黑暗面的描寫還挺深刻的
比較容易發人省思吧

比起其他作品還比較貼近一般生活
不會有需要繼承金牌(某Q).拿爺爺開玩笑(某一).讓身體長大(某南).和女高中生體驗不一樣的生活(神通O偵探)~XD
那種遙遠的距離感吧

[ 本文最後由 天命在我 於 06-12-24 10:17 PM 編輯 ]

*有多吸收乳酸菌類的營養嗎?*

回覆 使用道具 檢舉

畫的不慎好,但我真的很喜歡涅羅"玩彌子的畫面"

犯人的臉好恐怖

臉往往跟名子,案件有關...

回覆 使用道具 檢舉

原文由windxxx百 於 06-12-24 03:51 PM 發表
與其說是在『推理解謎』,倒不如說在『行動解謎』

謎的複雜度沒有金田一或柯南的高,解謎過程與解謎後常常會有需要『行動力』去解決,行動力差不多等同於武力

這部漫畫好看的地方不在於解謎,而是在涅羅與彌子的有趣行 ...

其實作者自己也在單行本第一集承認了這個事實...「其實這是一部...披著推理外衣的搞笑漫畫」

我也覺得抽象畫風是最吸引人的地方...犯人被抓到之後就會開始顏面崩壞XD

[ 本文最後由 gm我兄弟 於 06-12-24 08:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

與其說是在『推理解謎』,倒不如說在『行動解謎』

謎的複雜度沒有金田一或柯南的高,解謎過程與解謎後常常會有需要『行動力』去解決,行動力差不多等同於武力

這部漫畫好看的地方不在於解謎,而是在涅羅與彌子的有趣行為,也可以說根本就是在搞笑,

值得一提的是,作者有時畫人物的視角蠻特殊的,犯人凶惡的臉也蠻好玩的,也常有奇怪的畫面出來

如有一話封面是:涅羅正在釣一條破壞城市的魚,魚還流著眼淚,看到這畫面讓我覺得相當有趣

比較可惜的是,有可能每次事件會陷入一種相同模式:調查、解謎、動用武力...

總之,有別於一般推理漫畫,雖然謎的程度不夠,但搞笑度可以期待

回覆 使用道具 檢舉

這部作品內容不錯..
沒有其他漫畫好(偵探學園Q...之類)

推理方面就比較遜色...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-23 07:28 , Processed in 0.676845 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部