鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在巴哈看到有人貼出來

下載頁面:http://0rz.tw/372wf
不知道要按什麼的人往那個フルバージョン按下去就對了
使用方法請參照說明書
==
另外有人要做中文化嗎?XD

另外順便..問一下有玩過幻想之宴的人..

再每次攻擊階段 咒語卡攻擊完後,是否要將咒語卡轉回準備狀態呢? 如果要轉回的話,那迎擊方的咒語卡呢?

還有第一張咒語卡攻擊完後可以繼續在選下一張也是攻擊狀態的咒語卡攻擊嗎?

[ 本文最後由 襲楓 於 07-3-15 11:01 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由loxenred 於 07-4-17 11:56 PM 發表
剛剛看官網  逛到些很好玩的東西

應該已經蠻多人知道要出攻略本了吧  但是以官網的介紹來看  似乎比較像是入門指引本...
比較在意的應該是卡片吧

「No.P001「チームプレイ」(illustrator.TOBI)」

跟Type夜中  效果 ...

如果是張紅跟夜由2.0升上2.01來改的話我是不會重買的了....

除非出新的2set, 內容包那幾張改版的牌吧(就是紅跟夜那樣, 包含了 人跟妖的改版牌)

回覆 使用道具 檢舉

剛剛看官網  逛到些很好玩的東西

應該已經蠻多人知道要出攻略本了吧  但是以官網的介紹來看  似乎比較像是入門指引本...
比較在意的應該是卡片吧

「No.P001「チームプレイ」(illustrator.TOBI)」

跟Type夜中  效果完全相同的一張  唯一差別只有卡面的不同...(似乎是封面圖)
感覺  可有可無  但收藏意義上   本人可能還是會買一本吧

還有專用計數器準備要出  不知道會長怎樣呢...

再來  就是卡片修正的事情了

http://www.geocities.jp/hinafuda ... /list_revision.html

請各位到官網去看吧
等到電腦excel跟新注音修好之後  卡表會立即修改

這些修正卡  竟然要要在新版的SET重出
突然很想打製作群...  不想為了新卡而再買啊

這次  廣藿香變強了呢
魔理沙反而變弱...

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

26年的怠惰

阿淦 我老了XD

太久沒打牌了(炸)

總之判定

絕死是在整個戰鬥回合結束前的最後一個步驟。

只要宣判絕死=戰鬥結束。

這遊戲的綠卡壘疊做的不好(討論過)

所以基本上是以攻 守 攻 守交替丟 直到宣判結束,就進入特殊效果解決判定,接著絕死判定。

回覆 使用道具 檢舉

原文由mistwvearn 於 07-4-14 03:10 PM 發表
最近跟朋友打的時候有點問題想請教一下~:)
在上白澤大所翻譯的幻宴Q&A中有這麼一條:

Q:決死結界コストを支払った後に命中を上げる等の戦闘イベントや特殊能力は発動する事ができますか?
A:できません。

Q:在決死 ...

當雙方確定沒有任何動作之後
而且滿足決死判定條件之情況之下
得以在結算損傷之時支付決死判定
且在決死判定支付後結束此階段的損傷計算

以上是比較規則化的說法

在對戰的時候只要雙方都沒有任何動作之時
支付決死判定方只要尊重對手問一聲:
「我要支付決死判定、請問支付前還有沒有動作呢?」
應該就沒有什麼回溯或不尊重對手的爭議了

還有順道一提大家應該都知道的事:

在使用「かすり避け」後
還是要看對手有沒有其他動作
之後再進行資源為0的決死判定支付

ではでは

回覆 使用道具 檢舉

當然不可以用喊決死來卡死別人啊
畢竟  我不使用優先權  之後是轉移給對手
對手還是有使用事件卡的權利  等到雙方都確定不使用  才進入決死

這樣看來  決死判定自然而然的  變成了  命中判定最後步驟(好像原本就是這樣...

回覆 使用道具 檢舉

最近跟朋友打的時候有點問題想請教一下~:)
在上白澤大所翻譯的幻宴Q&A中有這麼一條:

Q:決死結界コストを支払った後に命中を上げる等の戦闘イベントや特殊能力は発動する事ができますか?
A:できません。

Q:在決死結界的資源支付之後、能夠再發動提高命中的戰鬥階段用的事件卡或特殊能力嗎?
A:不行。

在使用連線程式跑的時候,決死代償是於戰鬥結算時才進行支付
不知道實際規則上的支付時機應為什麼時候呢?

會有此問主要是,若實際規則的支付時機為宣告同時,
那麼是否表示
當攻擊方的原始迴避,等同於迎擊方的原始命中時,
攻擊方(擁有優先權)就可以直接喊決死,
來封鎖迎擊方(無優先權)的所有+命中的事件或效果?

回覆 使用道具 檢舉

剛剛看了一下上面的文

基本上  這卡片遊戲是「效果發動馬上解決」
所以不會有什麼發動完後而被取消掉效果的

然而  當回合的攻擊方又有先可以使用卡片的權利
所以守方想發動問答無用來無效事件卡  必須先等攻方放棄使用事件卡的權利才行(就是pass)

這樣想想  問答無用如果要在防守回合來使用的話
可擋不住第一張事件卡呢...

[ 本文最後由 loxenred 於 07-4-12 03:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由mistwvearn 於 07-4-12 07:45 AM 發表

問答無用的使用時機不是充填限定嗎?
怎麼能在戰鬥中用0.0

あらあら~

結果說了半天卻漏了這個最基本的時機問題
感謝指教囉!

而且上面的例子根本上就是個無法討論的例子

無重力:回避+3
式神強化:攻擊+2.迎擊+2.得到誘導彈

「這式神強化根本不會加命中啊!!!」

所以我上面說明的都是白說的 Orz

不過如果將來出了類似但卻是在戰鬥階段用的卡片的話
就是照這樣解決了

[ 本文最後由 上白沢月澪 於 07-4-12 03:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由楓葉幻邢 於 07-4-11 03:54 AM 發表
請以壘疊規則判定

最明顯的用法為 問答無用

設攻方命中4 守方迴避3

攻方: 無動作

守方: 無重力

攻方: 式神強化*2(此時可宣告壘疊)

守方: 在攻方式神強化*1的時候宣告問答無用

攻方: 只有獲得第一張的式神強化 ...

問答無用的使用時機不是充填限定嗎?
怎麼能在戰鬥中用0.0

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-17 12:26 , Processed in 0.755907 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部