鐵之狂傲

取回密碼

無名的騎士

潛意識愛上女王性格的角色!? ...

切換到指定樓層
坂本真綾 - 30minutes night flight

商 品:30minutes night flight
唄  :坂本真綾
品 番:VICL-62300
発売日:2007/03/21 ( 已發行 )
価 格:¥2500円(未稅)
相關連結:Maaya的公式網站(有試聽喔)

内容:
眠れない夜。窓の外に飛んできた銀色の小さな飛行機に乗って、朝陽が昇るまでの「30分間の夜間飛行」へでかけませんか? 坂本真綾、CDアルバム「30minutes night flight」リリース!!「30minutes night flight」「ユニバース」「ドリーミング」他、全6曲収録(収録分数約30分)。

曲目リスト:

1. 30minutes night flight

2. ドリーミング

3. 記憶-there's no end

4. 僕たちが恋をする理由

5. セツナ

6. ユニバース

(07. 30minutes night flight~sound of a new day )

睽違一年~我們的Maaya(真綾)終於出新專輯囉~
聽單曲聽到爛掉了,等這張真的等了好久了捏~

之前聽RahXephon(翼神世音) 的片頭曲【ヘミソフィア】愛上了 坂本真綾~
後來也有 "翼神世音-多元變奏曲"裡的片尾曲【tune the rainbow】~

真是一聽"上"就不可自拔啊...
後來也是無意間聽了"Tsubasa翼"的片尾曲【ループ】之後就瘋狂著迷...
所以上次心血來潮就跑去敗了2張04和05年底的專輯...(好貴呀XD)
在這也感謝"永恆封之憶"所送給小a我的生日禮物喔~

話不多說~*評論開始!!!                         基本上每首都很推薦~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

30minutes night flight
好一首主打歌~小a我最喜歡這首了!
一開始那輕輕的曲風根本就是騙人的=ˇ=
那只是暴風雨前的寧靜罷了...

後來加重節拍(認知到是快歌的時候)
一種莫名的"動感"..在副歌前爆發出來了~
真的有一種無拘無束往高空飛去的感覺~
飛的不是平淡的飛翔~而是那"充滿力量的振翅翱翔" !!!

- -
ドリーミング
隨著第一首結尾那那產生"共鳴"的合聲開頭..
是一種悠閒到"不行"的感覺~

但是當中又帶著那淡淡的"愛戀"感覺~(不是戀愛喔)
想像著那種夜空中在飛機上向下望著點點燈光的城市~很有feel喔~

- -
記憶-there's no end
這歌名真的很有意義喔~
"記憶..還沒結束"...

讓我聯想到不斷的回憶過去的種種事物~
尤其是童年那回憶(ex:暗戀坐在旁邊的小蘿莉(勿很大..)

- -
僕たちが恋をする理由
是一首慢到不能再慢的抒情歌..
"我們戀愛的理由"...
純純的戀愛... 輕輕的感覺~

我想戀愛是不需要任何理由的~
"koi"(戀愛)就是那麼的奇妙...

- -
セツナ
一聽前奏就知道是首充滿活力的歌囉~
這首是我第二首喜歡的歌喔~

尤其現在搬出來住了~那種自由的感覺~
這首歌充分讓我感覺到那"自由"~
看見那未來的光芒囉~

- -
ユニバース
讓我體會那廣大的海洋~
豎琴的伴奏~給我的感覺是海洋而不是天空...

"隨波逐流"~躺在廣闊的大海上...閉上眼睛~靜靜的思考
那種舒服的感覺真不是常有的捏~

- -
30minutes night flight~sound of a new day
是首充滿夢幻的音樂~
加入電子配樂~
人聲的共鳴真的非常奇妙~

這可能就是Maaya她體驗【30minutes night flight】的感覺了吧@_@|||

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

結 語 & 心 得:

最近手頭有點緊~
不過還是很想敗下Maaya的全部專輯說...XD

好久沒發文評論囉~
有沒有人想我啊!?(<==自以為)
也許評論的內容會沒有之前來的好~
但是都是我真正體會到的感覺喔@_@~

從副版主升任為正式版主的小a也是各位版友們支持的結果~
也感謝大家能配合我們的"遊戲規則"走~
能為鐵傲和大家付出努力~讓我非常開心喔!!!

希望大家能多多回覆評論心得鼓勵發文者!!

有問題請使用PM告知,謝謝!!
- - - - - - - - - - - - - - - - -
※本文不可隨意轉載!請先徵得本人同意。
- - - - - - - - - - - - - - - - -

[ 本文最後由 ak47st 於 07-3-22 08:15 PM 編輯 ]

Necro Diver~*
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 152   檢視全部評分
~追尋萍蹤~  她的歌真的很好聽@@ 只是沒密碼... 麻煩您了 謝謝 ...  發表於 07-3-23 00:08 聲望 + 1 枚
~飛翔之翼~  你這傢伙,真是棒啊XDDDDD  發表於 07-3-22 23:06 聲望 + 6 枚
cgamrk    發表於 07-3-22 22:58 聲望 + 1 枚
atos0000  這真是經典啊  發表於 07-3-22 22:53 聲望 + 1 枚
幻疾    發表於 07-3-22 22:53 聲望 + 1 枚
juang33    發表於 07-3-22 22:49 聲望 + 1 枚
chase1126    發表於 07-3-22 22:48 聲望 + 2 枚
風*逆裂  知世好!!!?  發表於 07-3-22 21:53 聲望 + 3 枚
白色獠牙    發表於 07-3-22 21:38 聲望 + 1 枚
s123    發表於 07-3-22 21:22 聲望 + 2 枚
X.Ling  讚~好聽><  發表於 07-3-22 21:11 聲望 + 1 枚
吳屁股  真好聽欸~  發表於 07-3-22 20:42 聲望 + 1 枚
永恆封之憶    發表於 07-3-22 20:09 聲望 + 2 枚
nisuyeel    發表於 07-3-22 20:04 聲望 + 2 枚
vfr4nji9    發表於 07-3-22 19:43 聲望 + 1 枚
Y1035  噢我的天XDD....  發表於 07-3-22 19:22 聲望 + 2 枚
0911237557  good= =+  發表於 07-3-22 18:59 聲望 + 1 枚
cck72    發表於 07-3-22 17:50 聲望 + 1 枚
JDR  GJ!!!  發表於 07-3-22 17:49 聲望 + 3 枚
dn1841  坂本大姊萬歲!!萬歲!!  發表於 07-3-22 17:45 聲望 + 2 枚

之前就聽過板本真綾了.因為我們家有人喜歡他
他唱歌真的滿奈廳的...呵呵..推薦給別人吧

回覆 使用道具 檢舉

喔喔~
不知何時開始  妾身對真綾姐
的聲音有很深的喜愛.....
最早開始是從聲優的部份知道真綾姐
之後慢慢開始接觸真綾姐的歌曲部分
最深刻的可以說是"翼神世音-多元變奏曲"
的ED  也是妾身比較喜愛的一首的說
其他真綾姐的歌曲 像是"狼雨"的ED曲
也是有種不錯的感受呢!!
只能說  真綾姐的歌曲  都很動聽的呢

真綾姐的聲音  有欣賞過的人  大概都會被吸引住吧
不是渾厚的歌喉  也不是纖細的唱腔....
用最普通的感覺唱出最動人的感覺
這是我所能形容的感覺吧.....
她的每一首歌...感覺上都有放入不同的感情
這也是我會喜愛真綾姐的原因....

[ 本文最後由 ASUNA 於 07-4-15 03:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

記憶-there's no end

讓人永遠都回再計億中...

回覆 使用道具 檢舉

1. 30minutes night flight
想,
一首好歌只要聽開頭就知道,
輕快的節奏開頭,加上坂本大的清麗嗓音
不自覺的會跟著節拍愈聽心情愈好一一"
而且,也很喜歡他end的地方
總言之這是一首頭、中、尾都有不同風格的歌曲

02. ドリーミング
跳,不予置評

03. 記憶-there's no end
淡淡旋律開頭,引人入那應該封存已久的回憶中
慢慢的品嘗過去曾經有過的酸.甜.苦
或許曾經的歡樂,或許曾經的不如意
一切一切,將化為邁向未來路途中最好的收獲

04. 僕たちが恋をする理由
鋼琴淡淡的引頭,坂本大柔柔的唱出歌詞,兩者適宜的相輝映
沒有大起伏的歌曲,但淡淡的曲風卻引出了相戀的兩個人最初終
一心一意,只為了對方,付出是自然而然不須理由的

05. セツナ
輕快的曲風
擁有的記憶,被畫上了新的地圖
或許疑惑、或許難以前進
但只要勇敢跨出,光亮的未來就在眼前

06. ユニバース
跳,不予置評

07. 30minutes night flight~sound of a new day
第一首讓人驚艷的曲頭,能再長一點更好.

期待下一張呀`~

回覆 使用道具 檢舉

30minutes night flight
與原本想的是完全不同的 (有個night嘛?)
迅捷的節奏
伴舞的感覺不斷洋溢
整體感覺好普通= ="

CLAMP學園偵探團的ED2...........真是頗相似的嗓音
原來是同一人!?

回覆 使用道具 檢舉

坂本真綾!!!
好久沒來音樂版了   想不到一來就讓我狂喜不已
我跟大大一樣是從翼神世音的Hemisphere愛上坂本的
因為那首歌我不停的找尋有關坂本的一切呢~
(狼雨的ed:Gravity非常好聽喔)

看到大大的音樂評論讓我現在非常期待這首專輯喔

回覆 使用道具 檢舉

01_30minutes night flight

由黑暗中帶向光明的一首歌

重複的節奏帶些沉重 有時間在流逝的真實

但令人印象深刻

伴隨著後頭的熱血感 和前面的旋律大相逕庭

明明都是同一首歌 但卻有兩種意境

配上後頭叮叮的鍾聲 

已經尾聲了

時間過的真快 總是希望一首好歌不會有結束

02_ドリーミング

聽到開頭真的有些疑惑 怎麼用那種聲音開頭

原來是把第一首和第二首連貫了起來

這是很少見的模式 稀奇且搭配良好

雖是和前首的連貫 但曲風明顯感覺不同 

歌曲節奏變的輕快而略慢 讓人心情忍不住雀躍了起來

真綾的溫柔聲線也再此首歌完整與旋律緊密結合起來

03_記憶 -there's no end-

從頭到尾歌聲後都有一種節拍

彷彿帶領出我們由童年至長大的記憶

讓我想起了以前

因為記憶是永恆的 所以不會結束

真綾節拍抓的非常準確 

因為準確 所以和節拍完整合在一起

完整詮釋出一首歌

04_僕たちが恋をする理由

以鋼琴作為開頭 淡淡的哀愁聲充滿我的心房

真綾的聲音隨著鋼琴聲起舞 一反前三首輕快愉悅的歌

這首是輕快哀傷為主軸

淡淡的 甜蜜的 再加些微酸的悲傷香料

是戀愛

06_ユニバース

跳過了第5首

我直接評論此首

原諒本人私心 因為我喜歡這首(炸ˇ

這首歌簡直是把1-5首歌的精華全數發揮出來

哀愁 輕快 熱血 無奈 再加上成熟

芽苗已經蛻變成大樹了吧?

尾聲的旋律有種搖籃曲的感覺 

真綾的歌聲就像媽媽一樣

在旁邊默默守護孩子

或許這首歌是讓愛哭的小孩睡覺的搖籃曲呢(笑

今天聽了很多好歌

感到很開心^^

回覆 使用道具 檢舉

「在輾轉難眠的夜晚,展開30分鐘的夜間飛行。」
正如文案所示,這是獻給所有曾渡過不眠之夜的人們的歌曲,全碟洋溢著沉穩氣息;其實我最初聽完這張專輯時,曾經覺得「一點印象也沒留下」,然而意外地越聽越有味道,彷彿也進入了坂本姐姐所駕駛的夜之航班;耐聽、富感染力,坂本真綾的歌曲依舊不會令人失望。

01. 30minutes night flight
平穩的背景音樂勾勒出夜晚寧靜,然而隨後加入的輕快節拍,像極對即將展開的旅程,無法壓抑的興奮心跳,隨後充滿爆發力的音樂則帶著聽者飛向夜空,感受無邊無際的自由世界。
02. ドリーミング
與「30minutes night flight」的交接令人驚艷,似乎在同時也不知不覺地從現實墜入坂本姐姐編織的夢中;帶有日常曲風,歌詞主要是在描述縱使兩人分離、感到悲傷,總有一天也能振作起來;輕快的音樂如同故作堅強的心,但這樣的堅強也會成真吧。
03. 記憶-there's no end
坂本淡淡的嗓音帶出那段彷彿也漸漸褪色的回憶,隨著副歌響起,發現過去那段以為早已遺忘的往事其實包含於現在之中,一再重複的句尾則如同無止境地向未來邁進。
04. 僕たちが恋をする理由
音樂相當簡單寧靜,充分展現坂本甜美的嗓音;雖然每個人的愛情都各有不同,但全心全意思念對方的心情都是如這首歌溫暖吧;樸實的曲風讓我也回到原點,戀愛是無須理由,不求任何報償。
05. セツナ
一改之前曲風,非常活潑輕快;與其說是在描述夜晚,不如說是對明日到來的期待。
06. ユニバース
是個人最喜歡的一首,音樂非常纖細柔美;廣大的宇宙中,人們是多麼微渺的存在,然而懷抱這樣寂寞的人並非只有一個,縱使孤獨,這顆湛藍星球依舊閃耀;壯麗的副歌將陰霾化為晴空,為黑夜揭開黎明。
07. 30minutes night flight~sound of a new day
乍看回到第一首,然而奇異的音樂效果,究竟是代表旅程結束,還是再度展開?

(原本沒有寫完整張的打算,結果還是…,坂本魅力管然不容小覷XD)
至此,正好三十分鐘的『30minutes night flight』;新專輯雖然沒有華麗的技巧,艱澀的詞藻,卻能感到坂本比以往更加投入感情,歌聲更加自由奔放。
在無法入眠感到孤獨的夜裡,藉由坂本的歌曲,縱使是完全陌生的人也能一同展開夜間飛行,或許其中也包含這樣的希望吧。

[ 本文最後由 shanorin 於 07-4-1 07:31 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

最近好忙,好久沒有評論說...看到Maaya才忍不住浮上來XD
因為手邊沒有歌詞、日文又破(汗)
如果評論與事實有極大差距敬請見諒阿Q口Q'''

* - - - - - - - - - - - -

01_30minutes night flight
主打歌當然要評ㄧ下=ˇ=
曲子開頭瀰漫著將要起飛的微妙感,
期待著又帶點不安...
之後駕駛員加速推進器,
將Maaya帶上了天空!!
綴著璀璨星光的夜空迷炫了雙眼,
披著夜色、展開雙翅,飛向夢想的彼方!
03_記憶 -there's no end-
曲子有明顯的節拍,
感覺像是一頁頁揭開過往的扉頁,
帶點懷念、帶點惆悵地...
沉浸在自我氛圍中。
04_僕たちが恋をする理由
好喜歡鋼琴的前奏!
溫柔輕巧的引出Maaya甜美的低語,
讓人有如沐浴在春櫻中的夢幻旋律。
06_ユニバース
真的被這首感動了...:)
在Maaya充滿信念(?)的歌聲中
彷彿漫步於廣闊無際的宇宙。
There's still lots of unknown waiting to be explored in the front.
Univers....

- - - - - - - - - - - - *
Ps.只評了比較有感覺的4首|||

[ 本文最後由 lambdream 於 07-3-25 06:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 09:18 , Processed in 2.258504 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部