鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我公司不大不小,是一間普通的飲料店

由於她的出現,從3月份開始就不得安良

說她有多正,只不過是個17歲小鬼愛化濃妝

說腦袋跟氣質半點都搭不上邊

會做事情跟用心做事情是兩回事

妳又不是老闆的女朋友根本沒質格囂張

我在這間公司上班質歷比妳還長久咧~

當初妳剛近來,什麼都不懂也不會

還說有經驗,屁啦~當我3歲小孩喔!

結果還不是從頭學起

我沒看過一個自願想去跳火坑的智障女人

一般正常想法都不會去羨幕,所謂的 "酒店小姐 "

妳常常掛在嘴邊說,"等我滿18歲了,我就要去當酒店小姐,這樣可以賺更多錢"

天啊~想要賺多一點錢,何不好好念書,多用點心力,至少去做辦公室的公司也比較輕鬆錢又多

若真的想要錢多,不去做援交喔!學生妹未成年價錢更高咧~也許我還可以幫妳介紹客人

想當初看妳單純˙˙˙˙˙˙是很笨的小孩,打算把妳好好的教育

處處幫妳,有時妳做錯事情,好好跟妳溝通,得到的是"妳看我哪裡不爽喔!可以直接說阿~"

還有的是"妳幹嘛那麼愛唸阿,我又做了什麼阿?"就因為是白目死小孩,所以說話都很衝嗎?

第一次˙˙˙第二次˙˙˙第三次˙˙˙我口氣很好跟妳做溝通,希望妳能改進,可以把事情做得更好

三番兩次,要逼我把妳的惡行全部講給老闆知道嗎?

沒錯在今天,我終於全部講出來了,我針對你嗎?

不是˙˙˙妳的不知悔改,我行我素,目中無人的行為太超過

我不是沒有留藉口給妳反駁,在跟老闆說這些事情時,我也有經過妳的同意而且還說"隨便妳阿,要講去講阿,我又沒差 "

第一要點,平均2到3天就遲到,上個月我幾乎每天打電話叫妳起床,怕妳遲到被扣錢,想說妳是工讀生錢賺不多

(一但遲到,就不打卡,等老闆就叫老闆簽名,在那之前還一直拜託我,不跟老闆說妳遲到的事)

第二要點,妳對朋友跟其他員工都會有笑容,為何面對客人時,怎麼不笑呢?這也算是餐飲服務業,基本禮檥要懂吧!

(不會笑的是妳,關我屁事喔!又死要站收銀櫃檯,問妳為都不對客人微笑,還敢說又不是白痴一直笑)

第三要點,同樣的飲料,同樣的作法,為什麼每次做出來的比例完全不同呢?每次固定熟客都在對我反應

(又來了,每次都要講幾遍才會懂,都進公司來2個月了,現在還是做不好,每次都是我道歉的,是我錯嗎?)

第四要點,每當妳做錯事情,我想好好跟妳講解開導,妳一副愛理不理的態度也不面對我,妳老師跟父母都沒敎嗎?

(真是死小孩欠人罵,好好講不聽,一定要逼我破口罵人才會怕嗎?有夠沒禮貌的)

第五要點,每天來上班的固定分內工作,每天每時每分每秒,都要我一一去提醒,妳才知道要做

(就算記性不好也太理譜了吧!才17歲耶~今天才說過明天就忘了,要不要去看醫生做腦部檢查阿)

以上~我不懂耶!因為她是正妹,所以老闆特別包庇,不如你整家店都請你喜歡的女生來上班就好了阿

原本一個好好的小孩子,就這樣被寵壞,是誰的錯?

我承認,我也有錯,給她方便卻當做隨便,沒關係˙˙˙˙˙˙˙

從明天起,只要跟我有一起上到班,絕對從頭盯到尾

一定要讓妳知道自已錯了,有種承認妳是老闆的女朋友阿!

講難聽點,妳也是領人家薪水,沒權利耍大牌,算老幾阿!

妳自已的工作都做不好了,要跟我比什麼

早班也才妳跟我一起上班,何況我是正職,當然有權利指導妳去做什麼

晚班的工讀生還不是一樣是老闆親自監督

今天老闆是麻煩我來教導妳學習,不然我才懶得去理會咧~

明天起,妳死定了,想在耍脾氣,回家去當大小姐啦~

[ 本文最後由 ami7129 於 07-4-25 01:48 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
新成月柳  感同身受  發表於 07-4-14 20:05 聲望 + 1 枚
忍者獵  酷~說的好啊!  發表於 07-4-14 15:20 聲望 + 2 枚
rutty0222  加油,激死她!  發表於 07-4-13 22:49 聲望 + 2 枚
淬煉  這種人,我看可能是龍發堂跑出來的,小心小心 ...  發表於 07-4-13 20:58 聲望 + 1 枚
alex0000  我很贊同  發表於 07-4-13 20:36 聲望 + 2 枚
b113978  我很認同  發表於 07-4-13 03:02 聲望 + 2 枚
哈娜  哈哈哈哈!  發表於 07-4-13 01:39 聲望 + 5 枚

說的也是,沒有必要這樣炒下去

自己做別的總行了吧~

Do want you want, think what you like

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

我在服務業工作這麼長時間

最希望就是聽到顧客的一句"謝謝~"、"這個真不錯" "嗯,你推薦的東西真棒"

所以向來我都是先從自己的禮貌開始下工夫

看到這篇我除了想罵他我上面幾篇回過的話以外

我認為他該去被人家緊迫盯人一陣子,欠操

你的老板也是很差勁

遇到半熟的小鬼也能思春...- -

試著去跟老闆建言看看吧

如果老闆不肯檢討的話,換做我一定遞辭呈給他,沒那個奇濛子再替他工作

回覆 使用道具 檢舉

噢,我也有看過7-11上班濃妝艷抹的...
別說沒笑臉,光是先看到這我都傻掉(雖然這不是重點

當然不笑就更差勁了,身為顧客我自己都會對店員客氣,她還真是不成材

要是想靠張臉吃飯,她絕對囂張不久的,

說出去酒店這種話,天真

乾脆鼓勵她快點去酒店算了,省的在這給人怨

她的態度這般,久而久之一定會出事的,

我沒看過為了正妹雇工也可以忍受拗脾氣這麼久的老闆的..

讓她自身自滅吧ˋˊ!

[ 本文最後由 rutty0222 於 07-4-13 11:07 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

請問這是什麼樣的職業,這麼年輕就可以去做??

而且感覺好像很累的樣子,大大真是心苦了,您的用心良苦一定會有人知道的!!

回覆 使用道具 檢舉

化妝我是覺得其次

((畢竟我也是每天化妝的ˇˇ..只是沒有到濃妝豔抹

但是這種學習態度真的很令人不喜歡

像我最近在帶班級練習啦啦隊也是一樣..有些人態度就是很令我不爽

到最後還跟嗆起來...後來還是同學直接拿彩球在我臉上擋著- -....

隔天還是要敎他跳ˊˋ..因為是整個團體..並不是像這位發文者一樣是兩人而已

但是我想立場都是差不多的...現在的小孩子真的是喔- -...

明明才小我一歲啊ˋ口ˊ  小孩子就該從小不乖就教訓才對ˇˇ..(我是從小被打到大的..

不過也有可能是因為交到壞朋友才會如此

現在社會給年輕人的觀念太多太雜了- -....

以至於連一些比較不當的職業都很羨慕- -....

http://blog.gamez.com.tw/?350324鐵網部落格

回覆 使用道具 檢舉

好嚕~~~別那麼生氣了!!!!!

回覆 使用道具 檢舉

做服務業還這種態度喔!!?

我認為服務業可是很累的...

<==工讀生一枚

我每次放假上班上完累的要死...不過不得不面對現實(我的笑容練很久了...但還是有問題...囧)

幸好我老闆要求不多...

他要求認真的工作態度跟良好的人際互動能力

因為對他而言這才是這個行業在看的人才阿!!

第一要點,平均2到3天就遲到,上個月我幾乎每天打電話叫妳起床,怕妳遲到被扣錢,想說妳是工讀生錢賺不多

(一但遲到,就不打卡,等老闆就叫老闆簽名,在那之前還一直拜託我,不跟老闆說妳遲到的事)

第二要點,妳對朋友跟其他員工都會有笑容,為何面對客人時,怎麼不笑呢?這也算是餐飲服務業,基本禮檥要懂吧!

(不會笑的是妳,關我屁事喔!又死要站收銀櫃檯,問妳為都不對客人微笑,還敢說又不是白痴一直笑)

第三要點,同樣的飲料,同樣的作法,為什麼每次做出來的比例完全不同呢?每次固定熟客都在對我反應

(又來了,每次都要講幾遍才會懂,都進公司來2個月了,現在還是做不好,每次都是我道歉的,是我錯嗎?)

第四要點,每當妳做錯事情,我想好好跟妳講解開導,妳一副愛理不理的態度也不面對我,妳老師跟父母都沒敎嗎?

(真是死小孩欠人罵,好好講不聽,一定要逼我破口罵人才會怕嗎?有夠沒禮貌的)

第五要點,每天來上班的固定分內工作,每天每時每分每秒,都要我一一去提醒,妳才知道要做

(就算記性不好也太理譜了吧!才17歲耶~今天才說過明天就忘了,要不要去看醫生做腦部檢查阿)

.....看到這裡我只能對她說....大牌...很大牌...

又死要站收銀櫃檯,問妳為都不對客人微笑,還敢說又不是白痴一直笑

在客人面前笑很像白痴?不笑反而沒人敢再光顧一次吧

收銀的最講究可是臉部表情,因為如果不掩飾,人的態度一定全部都寫在臉上

舉個例子...

在餐廳...客人吃完飯付錢時會想看到一個死人臉嗎? 我想....

絕對沒有人會想看到的!!

(大部分的人都會這樣心想:吃個飯還要看到那樣子的態度,我上輩子跟他(她)節仇喔?以後不來了,順便跟朋友講一下)

摧毀客人的第一印象就是準備少更多的客人

一般正常想法都不會去羨幕,所謂的 "酒店小姐 "

妳常常掛在嘴邊說,"等我滿18歲了,我就要去當酒店小姐,這樣可以賺更多錢"

對於您的同事..我也只能無奈的說...

....都17歲了心智還這麼不成熟...

(以上純屬個人意見ˊˇˋ)

[ 本文最後由 charlie100 於 07-4-12 11:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有點同情那女孩..
不知是什麼原因讓他變成這樣.
最好告訴她的家長比較好
不過我想你也不願意在管她的事了吧
畢竟不是親人 也不是朋友.

-----------------------------------
如果一次要回覆多個人的話
多打幾個再把要引用的話分別貼到各個指令中間就行了
不然在其他版可能會被認為灌水哦

例如

我想引用#29 跟#30的文章
就用成這樣
然後個別再格子下打出回覆就行囉

假如她在學校成績品行優良
那我還沒話說
可惜讀了2年高中
現在還高一,這才笑死我了

嗨嗨

她要怎樣,我無所謂
別來影響我就很不錯了!
跟她一同上班,常被誤會跟她是同流合污
這才感到丟臉極了

這樣

[ 本文最後由 bill-1988 於 07-4-13 01:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

他擺明就是覺得委屈自己來做這種打工~~

他根本就不重視這份工作......

沒必要跟他苦口婆心那麼多吧!

好的機會是要留給用心的人~~~

他早就想好未來要去做酒店小姐~~

還沾沾自喜的~~~

跟他說那麼多他也聽不進去....

我猜他大概也做不久了吧!!

別生氣~~~~遇到這種人~生氣也沒用嚕!

高手~~總是低調滴!!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 03:23 , Processed in 1.016569 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部