鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

警告!!本篇有大量的劇情透露~<推薦給腐女們的四月新番>

本作是追溯到一千八百多年前,與真實的中國曆史有所差異的另一個時空下的幻想古代中國陸遜伯言同學,背負“深紅之武者”義賊名號與老師諸葛孔明一起行旅各地,並深深的憂慮着這充滿沉重的憂傷和殺伐的世界……   
一天,師徒二人遭遇了江東小霸王孫策率領的吳軍和號稱大陸最大勢力的魏軍的大戰。面對羸弱的吳軍,魏軍無疑擁有壓倒性兵力。,誰都不會懷疑魏軍會在戰鬥中取勝。然而,孫策爲了勝利,使用了恐怖而兇暴的“力”。在接觸到猛烈邪惡的“力”之波動的刹那,陸遜被封印的記憶覺醒!孫策的力之源,正是陸家自古傳承的“玉璽”,孫策就是殺害陸遜之父,強奪玉玺之事的罪魁禍首。
  一切紛争的元兇就是玉玺!那個陸家代代守護的神聖之物!面對困惑的陸遜,孔明輕啓雙唇,吐出了悲傷的離别之語:“入仕吳國吧......”
  對于陸遜而言,老師孔明就是他的一切。在迷茫之時,始終是老師保護着自己。但爲什麽老師要讓自己去效忠有着殺父之仇的吳國?!難道,這是自己的命運麽?

总监督:えんどうてつや 
监督:嵯峨 敏 
系列构成:高桥ナツコ 
人设·总作画监督:桥本浩一·冢本知代美·冈野幸男 
キャラクタ—コンセプト:三条·朱鹭  
音响监督:平光琢也
アフレコ监督:三ツ矢雄司
音乐:鸟山雄司
美术监督:森元 茂  
美术コンセプトワ—ク:大野安之 
色彩设计:儿玉尚子 
シナリオ:平见 瞠·山下宪一·猪爪慎一·渡边大辅 
デザインワ—クス:大河广行·小野隆嗣 
音响制作协力:神南スタジオ
キャスティング协力:ネルケプランニング
コミック连载:コミック三国志マガジン(メディアファクトリ—)
制作:NAS 
动画制作:ピクチャ—マジック 
制作:NAS
CAST
陆逊伯言:宫野真守 
诸葛亮孔明:子安武人 
凌统公绩:斋贺みつき 
太史慈子义:伊藤健太郎
吕蒙子明:石田彰
甘宁兴霸:诹访部顺一 
诸葛瑾子瑜:游佐浩二
孙权仲谋:生天目仁美
周瑜公瑾:三木真一郎
孙策伯符:松本保典
凌操公证:井上和彦
刘备玄德:佐藤利奈

【相關連結】
官網

【我的怨念評論】

若有人說"這部是三國誌,跟本不是BL動畫嘛!"
那我只能說"你錯了!!~這是打著三國誌之名的不折不扣的BL動畫啊..."
其實剛開始我對這部動畫也抱著很大的疑問~
這根本就不是女性向的動畫啊!可是我怎麼越看怨念越深勒XD
原本這部我一直以為只是一般以三國志為主題改編的動畫罷了
但是動畫一開始就出現腹黑的諸葛亮大跟小受陸遜搞曖昧
讓我有被雷打到的感覺...好...好唯美的諸葛亮啊
小受陸遜也相當的可口=///=(真是讓我大受打擊)
我怎麼會被"三國志"+"鋼鐵"給矇騙??
動畫劇情一再的發展中陸續登場兄貴之間的誓約之愛(?
美男子周瑜徘徊在娘受(?孫權跟兄貴哥哥之間的三角戀情
楚楚可憐的孫權我一度認為他是女人(失望)~看到第三集
才赫然發現他是男兒之身!?
這部動畫真的是太讓我吃驚的~若說他是僞BL嘛
應該說不過去~因為諸X陸or周X孫 都讓我有感受到是真正的愛啊 (?
以下就是證明啊...

師徒之間的愛篇:

深情的對望...

請注意諸葛亮的手放哪>////<

請看看...他們有多登對啊XD

依依不捨篇:

諸葛亮要陸遜去吳國

陸遜萬般不肯

最後的離別是諸葛亮為陸遜梳頭髮(暈)

不要懷疑...這就是訂情之物XD

可憐的陸遜根本不想跟愛人分開

諸葛亮只好用甜言密語安慰陸遜不安的心

基於以上劇情~我可以充分懷疑他們根本不是單純師生關係XD

未完

[ 本文最後由 咩羊咩咩 於 07-10-1 03:47 PM 編輯 ]

百草~清涼喉糖~
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 27   檢視全部評分
勁爆  25集完結啦!後半段的劇情還不錯.沒BL的味道.  發表於 07-10-6 16:44 聲望 + 2 枚
小蛋頭    發表於 07-7-28 00:55 聲望 + 1 枚
G小z  接收啦~(噴鼻血  發表於 07-5-12 22:03 聲望 + 1 枚
幻境天使  介紹的真棒XDDDDD  發表於 07-5-12 18:52 聲望 + 2 枚
mrzachel  其實俺看完就倒在電腦桌上了....這完全是BL啊.... ...  發表於 07-5-3 10:41 聲望 + 2 枚
月冷  這麼詳細又腐氣十足的介紹,不給聲望會被詛咒的!! ...  發表於 07-4-30 16:47 聲望 + 2 枚
小綠~*  好險有咩大的介紹ˇˇˇ不然就錯過了XDD  發表於 07-4-25 20:39 聲望 + 2 枚
margarite  >///<差點被名字騙勒  發表於 07-4-25 17:00 聲望 + 1 枚
虛竹  感謝攸~食下 (吞  發表於 07-4-25 12:34 聲望 + 2 枚
西風漂流  以一般向之名行腐之實XD  發表於 07-4-25 11:55 聲望 + 10 枚
羽傾影滅    發表於 07-4-24 23:08 聲望 + 2 枚

路人我也有看過鋼鐵三國志=ˇ=
一開始其實是為了聲優才去看的=ˇ=((AKIRI san
但是看到不少的腐同好推廌,也就去看看到到底是多腐?
哈=ˇ=,op動畫不得了......
為了孔明我看定了?
那種長髮飄飄的美男子最合我的胃口XDDD

不過老實說,我也沒看完=ˇ=,因為路人我很沒耐性,所以直接快轉25集
我也有跟同樣是腐同好的大姊(我朋友)說...
不過他好像對主角掛掉這一件事很不滿=ˇ=?

多虧咩大圖文並茂的解說=ˇ=
圖底下的文字害我笑到翻桌(?)
感覺好像可以獨立出書了=ˇ=?

雖然說很多人可能被騙了=ˇ=
不過確實是一步很有可追性的動畫=3=,就腐的成分而言啦....

不過對於劉備的長相還是..............
"這是劉備嗎?"第一次看到他的時候的os,還愣住了咧=ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

這算是相當感傷的一集吧...

亮做了這麼多的事...全部都是為了小陸

可想而知...小陸的死對他來說有多大打擊

他甚至想犧牲所有人(包括他自己)換取小陸的成就

但還真是人算不如天算...

他所做的一切都付諸流水 "Orz

只能說一切都是命...唉...

一切都是命阿~是陸家人的命!!!
亮實在太偉大了~承受著那麼多的痛苦
真是太對不起他了,我之前還誤解他(泣)

呵呵~非常感謝咩大長久以來努力不懈的創作鋼鐵文
這些日子以來真是獲益良多阿XD感恩唷~
總之咩大辛苦你了!!(遞茶~)
龐會繼續加油支持咩大其他創作文的!!!(拇指)

回覆 使用道具 檢舉

原文由咩羊咩咩 於 07-10-1 09:46 PM 發表
最後的劇情真是相當的感傷啊...
小陸跟亮終究沒有辦法在一起

更別說突然被拋下的孫權...

腐新番確實相當少...因為BL的作品只有特定的人會去看吧

話說...

這部動畫其實是正常向的說...只是沒有女主角XD
...

千千萬萬都沒有想到小陸會掛點
而且還是在最後一話.....
當初其實有想到亮應該會死
但是萬萬沒有想到小陸這麼地愛亮
願意犧牲自己的生命來拯救他
太感人了~差點就要哭出來了
尤其是最後一幕亮偷偷流下淚來
整個超震驚!!表面堅強的他其實內心是最痛最痛的吧
孫權和凌統也都被拋下了(凌統這次又少了大哥)
最後的結局很美很美,小陸化為光點飄進山谷~
但從另一方面來看.....
總覺得小陸很自私,拋棄了那麼多愛他的人
但這也不是他的錯啦~哀!那什麼爛玉璽嘛!!!
一點用處也沒有,只會在那一直發光~爛貨>"<

回覆 使用道具 檢舉

原文由虛竹 於 07-10-2 10:59 PM 發表
終於走到這一步...  (嘆

真是感傷阿...

雖然小陸遜和亮是複合了

不過還是沒法在一起阿

唉... 沒想到小陸會被寫死阿

基於對亮的私心

感覺整部亮最可憐啦  (拭淚

承受著黑暗、誤解、失去小陸的悲傷

就這樣孤獨 ...

這算是相當感傷的一集吧...

亮做了這麼多的事...全部都是為了小陸

可想而知...小陸的死對他來說有多大打擊

他甚至想犧牲所有人(包括他自己)換取小陸的成就

但還真是人算不如天算...

他所做的一切都付諸流水 "Orz

只能說一切都是命...唉...

感謝虛竹大對咩的支持...往後還要請你多關照這個地方

m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

終於走到這一步...  (嘆

真是感傷阿...

雖然小陸遜和亮是複合了

不過還是沒法在一起阿

唉... 沒想到小陸會被寫死阿

基於對亮的私心

感覺整部亮最可憐啦  (拭淚

承受著黑暗、誤解、失去小陸的悲傷

就這樣孤獨的活著...  (痛哭

長久以來的25集

都有賴咩大了

介紹的都非常精采~  (拍桌

真是辛苦了...  (奉茶

回覆 使用道具 檢舉

原文由penny00272727 於 07-10-1 11:03 AM 發表
唷唷~
終於走到了這一步
要進入最後的一話啦!!!
好期待.好興奮.但也好不捨
哀哀~因為現在腐的動畫真是少之又少
大部分只能去找舊番來看
新番都沒好料的說~>"<

現在正在下載第25話~還沒看劇情
好緊張刺激 ...

最後的劇情真是相當的感傷啊...
小陸跟亮終究沒有辦法在一起

更別說突然被拋下的孫權...

腐新番確實相當少...因為BL的作品只有特定的人會去看吧

話說...

這部動畫其實是正常向的說...只是沒有女主角XD

回覆 使用道具 檢舉

唷唷~
終於走到了這一步
要進入最後的一話啦!!!
好期待.好興奮.但也好不捨
哀哀~因為現在腐的動畫真是少之又少
大部分只能去找舊番來看
新番都沒好料的說~>"<

現在正在下載第25話~還沒看劇情
好緊張刺激唷!!到底會怎樣發展呢??
總之期待咩大的最終回!!!

回覆 使用道具 檢舉

終章:

"什麼玉璽...這種東西...不需要!"小陸吸收玉璽大量的能量,想要摧毀玉璽
"不行...小陸,這樣你會有危險的..."亮驚叫著

小陸將玉璽按在自己的胸前...只見玉璽漸漸沒入他的心臟之中...小陸痛苦的承受著玉璽所有的詛咒...

"不可以!小陸...你快住手...這樣力量會吞噬你的!"亮慌張的不知該如何是好...這是他有生以來第一
次措手無策

"只要這樣...亮你就不會消失了...還差一點點...差一點點..."巨大的能量貫穿小陸的身體,他根本無法承受
這樣的力量...但他一想到亮便咬著牙忍了下來

又是一個驚動世界的爆炸...玉璽與小陸融為一體...

所有的人都自玉璽的空間出來,只見小陸的身體散發出一個奇妙的光芒...而亮緊緊的抱住小陸...

"大家...大家都沒事就好了...孫權...對不起,我還是無法忘記亮..."小陸露出欣慰的笑容,他抬頭凝視著他心愛
的男人...
"亮..."陸遜虛弱的抬起手來想觸摸亮的臉,就再這一瞬間小陸化為點點光芒開始消散

"小陸...不...不要...小陸..."亮顫抖的手觸摸著即將隨玉璽消失的小陸...不,他不要小陸消失...亮不自覺
流下透亮的淚水...
"亮...我很幸福...有你愛著我...我真的很幸福..."小陸的聲音越來越微弱,飄盪在空氣之中...

隨之消失在亮的懷裡...亮不能接受這樣的事實...

他朝天空抓著,像是想要再次將陸遜擁抱在自己的羽翼裡,但是他什麼也沒抓到...只剩下...他一人...

"陸遜...我的陸遜..."亮遏止不住自己的淚水,他放聲大哭...怎麼會這樣...怎麼會...

不應該會發生這種事情的...小陸應該要在我為他鋪好的路上獲得最大了幸福...怎麼會這樣呢?小陸他最後
跟我說,他很幸福...因為與我相愛!?天啊...我怎麼會這麼愚蠢?

"諸葛亮..."孫權喚著他的名字,但亮沒有任何的反應...他只是緩緩的離開,緩緩的...
"亮..."瑾想喚回他
"失去陸遜對他的打擊太大...我想,他根本沒想過死的會是小陸吧..."孫權哀傷的說

亮像是靈魂被抽掉了一般,隨著小陸被吹散的光點消失的方向走著...
"陸...你不會消失的,你將永遠在我的心中...陸...我的愛..."亮失魂落魄的望著夕陽,隱約之中...他好像看到
小陸的身影在他的身旁
"陸...我愛你..."隨風飄散的桃花花瓣...就像是我對你的思念...永不停止...

[愛一個人有時候不用光想著要為他做些什麼,能夠呆在所喜愛的人身邊平凡的生活...往往這才是幸福...]

[END]

------------------------
感謝大家對鋼鐵三國志一文長久以來的支持
今天總算是完結篇了...

結局還算令人悲傷的,雖然最後亮跟小陸又復合了
但也付出相當大的代價...

小陸為了亮而犧牲自己...雖說很令人悲傷
但是卻又讓我們看見他們最深刻的愛戀...
咩我也沒想到動畫組的人會把小陸寫死 "Orz

咩我從開始跟動畫到現在也足足寫了半年了

其中一直不嫌棄咩我的胡言亂語的大大們
咩我要衷心的感謝你們^^

沒有你們的支持鋼三同人也不可能撐那麼久

只能說是你們的回文就是咩我創作的動力...m(_ _)m

最後...我們默默的祝福亮X陸這一對吧...咩我哪天哪跟筋不對
就會用同人文的力量讓小陸復活XD

不過現在就先讓亮沈浸在失去愛人的悲傷之中吧...

[ 本文最後由 咩羊咩咩 於 07-10-1 03:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

真相大白篇:

所有的人都被小陸的力量招喚到玉璽之內...正當大家還一頭霧水時,身旁響起熟悉的聲音...

是亮!但是他黑髮黑眼的模樣跟以往相差甚遠...他...真的是那個諸葛亮嗎?
"亮?你怎麼會在這裡?"
"是小陸的意志招喚我們所有的人..."亮憂傷的神情讓所有人都不了解

"他回來了..."亮的語氣之中帶著些許的喜悅,他的矛盾讓所有人都不明白...當小陸張開他火紅的翅膀降臨時,
亮的眼神從未自小陸的身上離開過,但小陸落地時只注意到在人群之中的孫權

"孫權..."小陸的臉上泛起一絲甜蜜,那個笑臉以往只有亮才看的到

"陸..."孫權高興的看著小陸的歸來,兩人之間的默契不需要任何的言語...

"原來如此..."亮哀傷的看著這兩個人,他們之間的感情他一眼就明白...回想起過去,真是諷刺啊...

"恭喜你,你拯救了世界了...小陸..."這樣也好...亮決定要讓小陸幸福,或許他跟孫權...才是最好的結局...

"亮!你說什麼風涼話?這一切不都是因你而起的嗎?"小陸用他的力量一揮...亮隨即倒在一旁

亮緩緩的爬起,不可一世的他從未有過如此的狼狽...他俊美的臉上有著一絲的惆悵...
"呵呵..."亮悽涼的笑著,終於...小陸他恨我了...他恨我了...這不就是我想要的嗎?是的...屏除悲傷,我的存
在不再有意義...

"小陸...亮大人的樣子有些奇怪!!"孫權像是發現什麼一樣,尖叫著...

亮著身影越來越淡...他身上的衣服也隨之變透明...似乎整個人要消失在黑暗之中...而亮自己只是悲悵等待這
一切的到來

"這...這到底是怎麼回事?"
"就像是整個人要消失了一樣..."眾人驚呼著

"對了!是...是這樣嗎?原來你一開始就是打這個打算嗎?亮..."瑾像是驚覺到什麼似的,奔到亮的面前沒頭沒尾
的說著,然而亮只是憂傷的笑著...

"你為了要將小陸變成極致的光明...擁有強大的力量,於是你就策畫了這一切...還將自己變成了黑暗!"瑾簡直
不敢相信...亮所做的一切都只是為了小陸一個人...包括自己的消失!

"瑾...這究竟是!?"小陸聽他這麼說也不是很明白
"玉璽真正的繼承人其實有兩位...分別是擔任光明與黑暗的腳色"瑾開始說著他所知道的事情

"而照這樣看來...小陸是被選為[光明]的腳色...而亮則是相反的存在[黑暗]...有這兩股力量的拉扯,玉璽的世
界才會得到平衡...所以若要小陸吸收所有的力量成為絕對的光明...先決條件就是亮自己成為絕對的黑暗..."
瑾銳利的眼神就像是看穿亮一樣...亮將頭轉過一旁,臉上的哀傷掩飾不住...

"這是一個痛苦的抉擇啊...亮..."瑾走向前面對亮...亮苦笑著

"你做的這一切都是為了讓小陸成為玉璽最後的繼承人...獲得強大的力量...但是
相對的你也會因此而消失..."此時的瑾確信亮是愛著小陸的,他的心從未變過...甚至是現在...

"也就是說...你根本沒變過心是嗎?亮!"小陸聴到此...眼淚忍不住滑下來,亮他...亮他還是愛我的...小陸高興
的不知道該說些什麼

他飛奔下來直撲到亮的懷裡...
"小陸..."亮展開他的胸懷迎接著這個他深愛的人

"亮...亮..."亮緊緊的擁抱住小陸,嬌小的身體柔順的短髮都是令他眷戀不捨的...小陸,我的摯愛...

"亮會消失,這也表示我們也會被這股力量反噬嗎?"小萌一聽說亮是因為玉璽的力量才會逐漸消失,不免擔心

"沒關係的...只要你的心中有光明...我相信你們一定可以駕馭這個力量..."亮不捨的輕撫著小陸細緻的臉龐,
一想到他將永遠跟這個人分離,他的心就不捨...
"嗚!"胸口突然一陣陣痛...亮知道,他的時間不多了

"亮...你沒事吧?"小陸的眼淚不止
"傻瓜...別為我哭,不值得..."亮痛苦的冒著冷汗,他最放不下心的果然還是他啊...
"我不要!我要你跟以前一樣的愛我...在我的身邊..."

"我不要你為了我而消失,這太愚蠢了...我什麼力量都不要,我只要你在我的身邊愛我就足夠了..."小陸搖著頭
他不要再失去亮了

"你要消失嗎?你要離開我嗎?我不要...你說過會永遠呆在我的身旁的...你說過的..."小陸哽咽著說

"亮...你愛著小陸,教育著他...現在你真的捨得離開他嗎?"瑾不忍見到明明相愛的戀人卻無法在一起

"我的身體已經太骯髒了,我不配再呆再小陸身邊愛他..."為了達到目的,他不惜跟小陸以外的男人上床...如此
污穢的身體他不能再抱小陸了...

"我傷害了我所愛的人..."亮悲傷的看著小陸,觸摸他的髮絲

"我的罪孽太深...這是我罪有應得...小陸,忘了我...找尋真正的幸福..."亮的悲哀只有小陸會懂...他們是如
何的想在一起...

"亮!!"亮的淚水宛如斷了線的珍珠一樣滑落

"你還願意叫我的名字...我真的好高興喔...陸,能與你相愛...我很幸福...和你在一起的每段日子,我都很滿足
..."亮的身影越來越透明,小陸知道...他快失去他了...

"不要走...我不准你離開我!"小陸淚吼著,他什麼都不求...他只要亮還愛他

"我們已經分手了...去找自己的幸福吧..."亮落寞的說著,如果可能...他也只想單純的愛著他...
"我不要!我不准你離開..."小陸飛去拿起玉璽

[ 本文最後由 咩羊咩咩 於 07-10-1 03:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-23 15:26 , Processed in 0.646987 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部