鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

你願意參戰嗎?

[複製連結] 檢視: 3811|回覆: 60

切換到指定樓層
  只是想知道一下現在各年齡層對於從軍、戰爭的看法。

台灣發生戰爭可能的理由應該有很多,只是我沒有辦法設計出很理想的選項。
  在這裡就自行考慮吧!當然大家可以假想情況和可能性(中國向台灣宣戰?台灣向中國宣戰?)。
  或者有人要幫我修改得更完善一點?

有建議請指正,感謝了。

[ 本文最後由 yenpao79426 於 07-4-28 05:55 PM 編輯 ]
複選投票: ( 最多可選 1 項 ), 共有 49 人參與投票
40.82% (20)
18.37% (9)
20.41% (10)
16.33% (8)
2.04% (1)
0.00% (0)
2.04% (1)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由eric0956 於 07-5-6 12:29 AM 發表
不過單以這份投票結果來看

20歲似乎是個明顯差異點

無法得知代表著什麼

或許是一個看透現實的沁水兩岸吧

20歲是個差異點

很明顯的

是當過兵的人

會排斥當兵

可是我覺得排斥歸排斥

臨時要打仗還是要好好打

而且打個仗不會死到連個女人都沒吧-.-

死到沒人傳承文化太扯了點

[ 本文最後由 笨笨妖 於 07-5-6 09:47 AM 編輯 ]

人世間的事總是不圓滿
對於這世上的事物或某些事情過於要求完美
結果卻是造成精神上沉重的負擔
圓滿!打個洞吧!!
一個永遠永遠不會圓的月
弦月

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-5-6 03:05 AM 發表

我覺得您的論斷太輕率了
畢竟一份"民調(?)",要考慮的點很多
我覺得這個投票,其實什麼也無法反映
這有點像"你有沒有作過弊"這種問題的感覺... ...

所以才會說"單以這份投票"咩

如果拿信賴水準

可能連80%都不到= ="

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由eric0956 於 07-5-6 12:29 AM 發表

無法得知代表著什麼

我覺得您的論斷太輕率了
畢竟一份"民調(?)",要考慮的點很多
我覺得這個投票,其實什麼也無法反映
這有點像"你有沒有作過弊"這種問題的感覺...

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

到了近代,我很想知道,
到底有多少的戰爭真的是為了“生存而戰”

上位者揮舞著民族的大旗,
喊著要抵禦外武,嚷著殺殺殺
此舉,真的是要成就黎民百姓的幸福嗎?

今天不是生在古代物質短缺地方上的維京人,也不是逐水草而居的蒙古人
並不是唯有要靠團結、靠戰爭一途來爭奪物資,還很多種其他的手段來謀求生存。

因此,現在如果有外國武力侵入,除非是焦土戰、屠城戰,
不然我抵死也不參戰,

驍勇善戰、拼血肉搏已不再是個美德,
戰爭只是仇恨及非人的意識在相堆砌,一點都不浪漫
別被上位著假大義之手行利益之實的口號矇閉了自己的雙眼。

我寧可為“反戰”這個信仰殉道
也不想成為仇恨血場上的髒肉塊。

------------------(分格線)--------------------
我說e大哥…   還未編輯前說話還好好的…  

編輯後,後面的那一段話怎麼又那麼情緒?

您這是叫我為您加分的小弟我,該如何是好?>.<~~~~~~||b

說著無心~   不過聽著有意,我怕有人會以為是有挑釁意味的筆戰文  = = !

[ 本文最後由 招才貓 於 07-5-6 04:07 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無法得知代表著什麼

回覆 使用道具 檢舉

原文由死亡之翼 於 07-4-29 04:03 PM 發表
過去,我總以為當台海戰爭時,上戰場為國捐軀,多殺幾個共仔來回本,這才叫愛國。

但,如今想了想,這好像有點不對。

上戰場為國捐軀聽起來好像很光榮,好像很偉大。但,人肉鹹鹹,人命只有一條,死了,就一切都沒了。

現在 ...

這才是真話

活著的人才有能力說出未來

死了掛了,人家把你冠上個罪人

你又有何立場去反駁?

今天如果每個人都想著去死,去捐軀

誰來延承文化

活著這東西

並不是恥

為何司馬遷不死

他為了更大的抱負

我們沒有多大的抱負

我想活著跟妻兒一起

想看子孫成人

那是繼承我們文化的下一代

沒有一個國家能夠獨霸歷史

沒有一個言論是所謂真理

只有文化才是不變的真諦

中國真正霸道的地方不在於武力

不在於經濟

在於它的人口

在於它的文化

在於他的歷史

但總有人看不透

拿著片面的敵對來不斷的縮小自己

上了戰場,你的身份只是個小兵,一個微不足道的犧牲者

活著,你有更多的事可以創造、延續

正好在幫我女人寫心得
(六千字!六千字!那個老師怎麼不去死一死算了。。。。大四還給我搞這招,還堅持要台灣文化,台灣文化才幾年,才幾年!!6千心得寫完心都涼了。管他,抄書......。。。。。。。。。。。。。。。。凌晨4點。。。。。剛抄完....6千字我女人還得用手寫在紙上= =。。

書名是台灣的宗教與文化

又剛好看到你的發文

感觸良多阿...............

[ 本文最後由 eric0956 於 07-5-6 03:58 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

不是
是越笨越好
最好給我恢復成
春秋戰國

回覆 使用道具 檢舉

我覺得大陸政府要聰明點吧

應該要積極與東亞各國合作

而不是一直挑釁東亞各國

剛好給美國機會壓制中國

也抑制了東亞的未來

我看中共整天只會做白日夢

目光短淺還想當強國XD

回覆 使用道具 檢舉

我不想上戰場,但是會上戰場

如果我有能力,我一定會直接幹掉雙方領導人

說實在的,我一直想不通

到底是中共想打我們,還是大陸人民想打我們?

這一切該不會就只是一堆死政客搞出來的吧?

為了利益?
-----------------------------
大家一起和和平平的像天線寶寶那樣多好阿!!(請無視這句話)

http://s3.bitefight.tw/c.php?uid=36521
別點

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-20 23:21 , Processed in 0.027682 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部