鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

台灣未來的定位

[複製連結] 檢視: 778|回覆: 11

名望的勇者

守護勳爵

切換到指定樓層
讀本文前強烈建議先看過田中芳樹"銀河英雄傳"

沒錯,相信有聰明人已經猜出來了,就是"費沙"

這個國家(嚴格來說不算,他只是帝國下的附屬國),夾在兩強中間,巧妙的利用兩國矛盾和自身地理位置,將自己定位在關鍵位置,雖然兩國都比他強,但兩國都不敢動他,甚至是對他千般拉攏

相較下,台灣也有許多類似的地方,同樣有頗強的經濟實力  關鍵地理位置  世界強國中間  國家定位不明等特色

既然如此,台灣可以運用此優勢,製造中美都想拉攏的條件,將台灣中心化而非邊緣化,關於國格問題可以保有彈性,畢竟第一要務是國家的生存和強大,寧可瓦全不可玉碎

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

本討論串我移到政治板~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由pcoverman13 於 07-4-29 01:13 PM 發表
還好吧!吃裡扒外的新加坡,罵他個鼻屎有甚可悲?(難到稱讚新加坡對他就會與台灣交好?

充其量,新加坡不就是個與中共一個鼻孔出氣(打壓台灣)一樣是專治政體的國家唄! ...

這是反串文嗎??

罵別人鼻屎??
這是"偉大"的外交官可以說的話??

話說新加坡本來就是專治體制的國家了

網頁遊戲幫忙點一下吧!!

http://s2.gladiatus.tw/game/c.php?uid=40130

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由pcoverman13 於 07-4-29 01:13 PM 發表
還好吧!吃裡扒外的新加坡,罵他個鼻屎有甚可悲?(難到稱讚新加坡對他就會與台灣交好?

充其量,新加坡不就是個與中共一個鼻孔出氣(打壓台灣)一樣是專治政體的國家唄! ...

一個外交官在公開正式場合罵他國是鼻屎大的國家,真的是非常過分,不管任何理由

新加坡不跟中共同一陣線他會死的很慘,這我可以理解

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
zgmfx30a    發表於 07-4-29 21:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

所以  

當然王又曾就不會被遣返了=.="

外交有藝術的

有些事情   大家該沉默

就像你不可以在大庭廣眾下罵人是豬   否則人家會告你誹謗   是一樣的道理

其實新加坡真的是一個典範    他找到精英專制與民主共和的共存點

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
zgmfx30a    發表於 07-4-29 21:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 #7 蘿莉天皇 的文章

充其量,新加坡不就是個與中共一個鼻孔出氣(打壓台灣)一樣是專治政體的國家唄!

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

原文由上帝使者 於 07-4-29 08:10 AM 發表
這是我很久以前提出的一個問題!

台灣缺什麼?

一個偉大高明的"外交官"
很可惜的是   我們的外交官罵他國是鼻屎=.=".........

實在是.............

回覆 使用道具 檢舉

台灣不缺哪個個人,而是整個台灣整體,必須凝聚國人一致對外

凡事都要以本國利益為第一考量,這樣台灣才會正常,正常之後才會強盛。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由招才貓 於 07-4-29 08:36 AM 發表

不!是一個偉大的“漫畫家”~~~

帶動國人文化的產業,使台灣成為全球動漫畫市場的重鎮!

讓台灣變成一個只要被他國侵略~   就會被全世界的御宅族公幹的國家~~!

啊~~~   抱歉~~               我承認我是來亂的XD(逃~ ...

說的太好了,我個人也認為這是日本的最高國防戰略XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由招才貓 於 07-4-29 08:36 AM 發表

不,是一個偉大的“漫畫家”~~~

帶動國人文化的產業,使台灣成為全球動漫畫市場的重鎮!

讓台灣變成一個只要被他國侵略~   就會被全世界的御宅族公幹的國家~~! ...

那各位可以期待了!

個人認為台灣漫畫業有許多新秀正在等著崛起呢!

我快溺死了....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-27 19:14 , Processed in 4.120805 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部