鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
假如有個東西傷害了你(妳)

而這個傷害是一輩子的 甚至威脅你的生命

而這東西很厲害 你(妳)無法對他復仇

你(妳)會選擇放棄還是繼續想辦法復仇?

並請提出原因及看法

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由小政 於 07-5-24 03:16 PM 發表
這個問題感覺很矛盾耶...

既然放棄就等同於死亡。

而你復仇的希望又等同於死亡...

那不管做什麼都是死了...

不過我會選擇復仇。

只有要相信就會有奇蹟... ...

我倒是覺得沒有必要被眼前的兩條路侷限住!

既然都是死,那何不自己開一條路走走呢?

回覆 使用道具 檢舉

這個問題感覺很矛盾耶...

既然放棄就等同於死亡。

而你復仇的希望又等同於死亡...

那不管做什麼都是死了...

不過我會選擇復仇。

只要相信就會有奇蹟...

[ 本文最後由 小政 於 07-5-25 01:46 PM 編輯 ]

從前是過去

以後是未來

從前只能收在心裡珍藏

而以後只能昂首期盼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
zgmfx30a  謝謝作答  發表於 07-5-25 02:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

關於版主說這項威脅是躲不掉....又無法抗拒.....又無法消除???這....這是啥?
那人活著不就沒有希望嗎?豈不是永遠活在恐懼.顫慄當生活中?

我想這除非像被關進~集中營~等著被殺!不然怎麼可能?

不過你不可能在集中營啦!不然如何上網?我想你所謂這些威脅.無法抗拒.....等
有時候是自己`自以為`無法抗拒!其實事情並沒有這麼困難:大笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由zgmfx30a 於 07-5-22 04:38 PM 發表

我並沒有輕鬆 就算是也基於禮貌
不過意外的是會勾起你的不快回憶  必須向你致歉
因為在下是不允許自己做這種傷害他人的事情的
總之感謝你把自己的遭遇勇敢的公開並回答
沒有任何回答比自己經驗更有價值的

...

其實大大不用放在心上!^^

而且把心裡話打出來,我覺得可是最好的治療了。(但聽的人不能讓說的人二度傷害喔= =)

其實雖然我說要改變"個人的過去。

但要改變的第一步,就是要面對它吧!(連面對都不敢,又何來改變之有)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 奶油犬 於 07-5-22 09:22 發表
我現在的口氣可能讓大大覺得沒什麼吧,但這些都是我走出來後才能用比較闊達的想法說出自己的事情。
大大用這種輕鬆的語氣說可能只是無心的,但我可笑不出來。
雖然我自己沒有標示清楚固然有錯,但請大大也能在下次回話時,多站在對方的角度想想吧!
大大的幾句話,可能正刺痛某些人埋在心裡永遠的痛阿。O口Q

以上語氣激動了......

我並沒有輕鬆 就算是也基於禮貌
不過意外的是會勾起你的不快回憶  必須向你致歉
因為在下是不允許自己做這種傷害他人的事情的
總之感謝你把自己的遭遇勇敢的公開並回答
沒有任何回答比自己經驗更有價值的

原文由 國師 於 07-5-22 11:17 發表
引文:而這個傷害是一輩子的 甚至威脅你的生命

如果是威脅我的生命的...我會選擇躲避此威脅!我認為復仇並沒有比保全生命重要阿
所以重點不在於是否要復仇?而是如何保全自己!再說有能力復仇又如何?難道要不顧
自己的 ...

躲的掉 這樣的問題就不用問了 當然是先明哲保身啦
重點出來了 威脅無法躲避  你這時又作何決定?

再來
依照你的設定 提第二個問題
即使你躲了...躲的了一輩子嗎?

回覆 使用道具 檢舉

引文:而這個傷害是一輩子的 甚至威脅你的生命

如果是威脅我的生命的...我會選擇躲避此威脅!我認為復仇並沒有比保全生命重要阿
所以重點不在於是否要復仇?而是如何保全自己!再說有能力復仇又如何?難道要不顧
自己的安危玉石俱焚嗎?這真是不智之舉啊!是吧?

回覆 使用道具 檢舉

zgmfx30a  謝謝作答  發表於 07-5-25 02:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由zgmfx30a 於 07-5-22 07:42 AM 發表
看來你還是沒看到我重點

這個傷害是一輩子的 甚至威脅你的生命

再想想看例子吧

我可有看到!O口Q

當被父母關在家裡長達18年後,我得到過"人群恐懼症"。

還被帶去看心理醫生。(但後來沒用!

把自己關在房間裡不出去整整快一個月,還有自殺的傾向,覺得都是自己的錯= ="(現在走出來了,但還是會害怕人多的地方)。

上星期去設計展,到中午人多起來,我還害怕到逃出去><"。

我並不覺得這種傷害不是威脅到我的生命的事情,而且傷害也不會不見,至少現在還是這樣。

我是靠看書走出來的,所以才會有"過去是可以改變的"想法出來!

並且我現在就在用這種說法讓自己能回到'正常人"的世界!

我現在的口氣可能讓大大覺得沒什麼吧,但這些都是我走出來後才能用比較闊達的想法說出自己的事情。

大大用這種輕鬆的語氣說可能只是無心的,但我可笑不出來。

雖然我自己沒有標示清楚固然有錯,但請大大也能在下次回話時,多站在對方的角度想想吧!

大大的幾句話,可能正刺痛某些人埋在心裡永遠的痛阿。O口Q

以上語氣激動了......

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-22 09:25 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 奶油犬 的文章

看來你還是沒看到我重點

這個傷害是一輩子的 甚至威脅你的生命

再想想看例子吧

回覆 使用道具 檢舉

大大說的感覺喔......(沉思

如果硬找個東西來當這個"主角"。

我會想到"父親"吧!

我爸爸從我小到現在,就因為這個社會太亂,怕危險。

所以從小就不准我出去外面跟同學玩,所以養成我不太敢在人群的個性。(現在嘗試改變XD

所以在高中的時候,我可是深深因為這個原因想對"父親"復仇XD

但是父親對我來說"太厲害",而且他那樣做也是因為愛我阿,我根本就不能違背他的愛!

-----------------------以上已符合大大條件------以下是我現在的方法-----------------------------

大大問我選擇放棄還是復仇!

我兩者都不是,我的方法是"溝通"。

我現在常常去做一些讓父親能明白我能照顧自己的事情,使他明白我能照顧自己。

像上星期6.7日我一個人去台北看世貿"新一代設計展",其實有一部分目的是為了讓我爸看看我也能做到一些你認為我不能做到的事情。

(但當然我對"設計"也十分有興趣啦XD,如果想了解"設計展的東西"推薦能去鐵傲ACG繪圖板看看,其中有很多大大都是展場作者喔)

以上就是我的方法摟,希望對大大的問題有幫助。

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-21 09:52 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

zgmfx30a  謝謝作答  發表於 07-5-25 02:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 04:31 , Processed in 0.069044 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部