鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

------------------------------------------------------------------------

我們總之在迷惘中想要尋求解答,卻又不自覺的陷入了更深的迷惘。

------------------------------------------------------------------------

「啪。」的一聲,老總把一份花了6天又7個小時的企劃案丟在桌上,面目鐵青。

「文單,你自己看看你寫了些什麼東西,一點也不成樣子,你以前的水準到底跑到哪裡去了?」

『我...』

「我知道。」老總直接打斷文單的話『我知道最近你女朋友跟你分手,你很難過,但是,你總不能一直這樣下去阿;

女人嘛...有了錢還怕找不到嗎?女人外面滿街跑,錢可不是滿街跑阿。』

辦公室瞬間陷入了一片沉默,老總的臉也緩和了下來

「我看,你最近休個長假吧,反正你的假還很多,好好的休息一下,順便去走走散散心,我希望2個禮拜後,能看到以前那個有

衝勁的小夥子,而不是現在一樣死氣沉沉的,就這麼辦,出去吧。」不等文單說完,老總下了逐客令。

出了公司,天空灰矇矇的,彷彿要下起雨...

回到空蕩蕩的家中,地上散落的啤酒罐還有煙頭,這個禮拜似乎每天都是這樣渡過,沉悶的空氣讓人感到窒息。

「看電視吧。」躺在沙發上的文單,再也受不了這樣的沉默

「奇怪,我的遙控器勒?」桌子上滿滿的廣告傳單,空的便當盒啤酒罐,唯獨找不到遙控器。「X的,人在倒楣,連遙控器都

會跟你作對,我就偏偏不信這個邪。」

文單東番西找後,卻在廣告傳單中發現了一張明信片

文單:

好久不見了,最近可好,我最近在台東過著隱居的生活,感覺還不賴,有空可以來找我

戰友

--------------------------------------------------------------------

夜晚的蕃茄田裡,2個鬼鬼祟祟的身影

「好了沒阿,阿單」一個身影緊張的看著外頭

『我說戰友阿,你不知道晚上要找到熟的蕃茄,是需要高超的技術還有耐心嗎?』文單一面拿起蕃茄一面說道

「靠...這種東西還要靠技術喔,聽你在鬼扯。」

『廢話,這個時代除了講求技術當然還需要一點天份,好了好了我採好了,快走吧,被人看到就死定了。』文單捧著

十幾顆的蕃茄走了出來。

「靠...你拿那麼多是要吃到民國幾年阿。」

『走了啦,快點回營區,待會被夜間查舖的人查到,我們2個就吃不完兜著走了。』

--------------------------------------------------------------------

台東

「老闆,一晚大碗的乾麵加滷蛋內用。」文單坐在麵店裡面看著手上的明信片。

也不知道這小子又再搞什麼花樣了,手機也停掉了,叫我去聯絡誰阿。文單低咕的說道

「老闆,抱歉問一下路喔,這個佳實村要往哪裡走阿?」文單拿起手上的明信片問老闆

『佳實村?我住這裡那麼久了沒有聽過這個村子,要不,你等等可以去問一下里長伯他比較清楚。」

「X的,找我去玩還出謎底給我,真是一點也沒有變阿。」文單一邊吃著麵一邊想著

『校年耶,你說啥阿,我有重聽聽不清楚阿。』里長伯瞇著眼睛說道

「我說里長伯你知不知道佳實村在哪裡阿?」文單再一次的加重音量

『喔~~你說水很乾淨喔,對阿,台東的水真的很乾淨阿。』里長伯露出一副"你現在才知道"的表情

「我是說里長伯你知不知道佳實村在哪裡阿?」文單又再一次的加重音量

『喔~~我知道我知道,在那山上,看到了沒?』里長伯指著外面的窗戶那遙遠的一座山『但是,要繞很長的一段路阿

不然山路很危險的,又常常起霧,對了,那座山頭的水也是蠻乾淨的,用來泡茶最好了,那種甘甜的味道阿,真的讓人

回味無窮,對了,校年耶,你去那邊要做啥?人勒?』

不等里長伯說完文單已經跑了出去

『佳實村?那個校年郎跑去那邊幹麻,那邊已經荒廢掉很久了阿,算了,大概又是一個想去跟人家玩什麼大冒險之類的

遊戲,最近的大學生很愛玩這套,書也不唸,都喜歡跑去鬼屋探險,真不曉得最近的年輕人在想些什麼......』

---------------------------------------------------

第一次發文寫作,感覺還不太熟練,請多多指教。

[ 本文最後由 淡藍拿鐵 於 07-8-4 06:47 PM 編輯 ]

喜歡我的搞笑鬼文的人,可以看看我的作品喔^^

戰友
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=413197&highlight=
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
海吧老闆  超好看  發表於 07-8-9 19:28 聲望 + 2 枚
枯葉殷  呼呼~看到後面覺得很感人~ 喜歡裡面人物的對話~ 跟我的白痴學長很 ..  發表於 07-8-9 09:22 聲望 + 1 枚
水藍之戀  原創內容  發表於 07-8-7 00:02 聲望 + 1 枚
SelinaDick    發表於 07-7-29 22:58 聲望 + 1 枚
瓶瓶  這是未完嗎?  發表於 07-7-29 04:20 聲望 + 1 枚
●人○    發表於 07-7-29 00:55 聲望 + 2 枚

超好看!!看到畫面中人物的對話就想起老闆自己揮灑青春汗水的歲月
還有那一掛喝酒嗑牙的狐群豬友...不知道都死到那去了...
彷彿吃到畫面中蕃茄的酸甜...和加了洋蔥的微辣那麼的搭
這篇文真的適合乾一杯58度的高梁再來細細的看

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
SelinaDick  高…高梁?海爸真是越來越"海爸"了  發表於 07-8-12 03:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

很溫暖人心的一篇文章耶!讓人看了雖然有點遺憾,但卻有滿滿的溫暖留在心裡呢~
好可惜因為我是女生所以無法當兵,不然應該也會有很好玩的經歷吧~
有人說男人當兵三年,他可以將這些回憶說個三十年~

回覆 使用道具 檢舉

太棒了,去玩幾天回來,就完稿了~ 不錯不錯……

呵呵……有笑到唷!

我特愛文單在戰友墳前的對話……

有能力寫文的人不多,別放棄啊!

多多練習,這裡有很多有才華的鬼大們會幫助你滴!( 我沒才華,我只負責催文 = =

回覆 使用道具 檢舉

剉冰  好棒喔 !! 不過好長喔 ~ 我覺得很好看耶 !! 超讚的 !!  發表於 07-8-21 22:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由琥珀之瞳 於 07-8-4 01:19 PM 發表
那個.....個人對劇情有一點小小的意見
不覺得小婷有點可憐嗎?
明明在一起甜甜蜜蜜的
就算要出國,也可以等回來再續前緣阿
但最後擺明是胡欣璇把小婷擠掉了
這樣只會讓我有兩個感想:
1.林文單認為友情重於愛情,為了兄 ...

長距離的感情會淡掉,這叫有先見之明
也表示文單這傢伙不是很愛小婷= =

這篇文叫灰色幽默嗎= =
只有文單知道戰友死了那幕讓我亂感動一把的
其他根本就在搞笑吧:狂笑

回覆 使用道具 檢舉

第二頁的第六篇

「現在哪有鬼時間吃咖哩牛肉。」玄鏞急急忙忙的翻找備用的電池,他突然有個念頭,那通電話,好像會告訴他一些他想
知道的事,至於咖哩牛肉,只是為了支開小婷才出此下策,終於,在背包的夾鏈袋中找到了備用電池。

請問是人名錯誤嗎..?
應該是文單吧O_O?

我喜歡發表草稿,那是最真誠的感受,與其改的漂亮,我更想說的坦盪

九藏喵窩

回覆 使用道具 檢舉

淡藍拿鐵  這樣你都能看到@@"...佩服佩服  發表於 07-8-6 14:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #21 淡藍拿鐵 的文章

那個.....個人對劇情有一點小小的意見
不覺得小婷有點可憐嗎?
明明在一起甜甜蜜蜜的
就算要出國,也可以等回來再續前緣阿
但最後擺明是胡欣璇把小婷擠掉了
這樣只會讓我有兩個感想:
1.林文單認為友情重於愛情,為了兄弟一句話放棄小婷
2.林文單是外貿協會的,因為胡欣璇長得比較正所以選擇放棄小婷
這....兩個都不是很好阿= =

當然以上是個人看法啦,隨便說說
不用放在心上^^\~/

回覆 使用道具 檢舉

原文由瓶瓶 於 07-8-4 06:01 PM 發表

我想其實拿鐵是很適合寫諧文XD

整篇文,該有的都有了,很不錯(微笑

不可以,這樣的話大家都會以為我是走搞笑路線的XD

我想,不該有的也有了吧...

另外,大家怎麼都沒發現一個小小的伏筆呢@@...

應該很明顯,那是讓故事劇情更為完整的小伏筆,看到的話,請點出來吧。

回覆 使用道具 檢舉

里長伯著眼睛說道→

那種感覺讓人飄飄欲仙欲仙欲死 → 慾仙慾死

我想其實拿鐵是很適合寫諧文XD

整篇文,該有的都有了,很不錯(微笑

回覆 使用道具 檢舉

淡藍拿鐵  飄飄欲仙、欲仙欲死這兩句話...請連著唸,會有種神秘的效果(神秘的 ...  發表於 07-8-4 20:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

(這是鬼文嗎?)我怎麼覺得我肚子好痛?(笑到痛)

真的很期待你下次的連載(悠哉)

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

淡藍拿鐵  謝謝你的支持喔^^...這真的是鬼故事阿...不是有人死不瞑目嗎(壞 ...  發表於 07-8-4 20:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-29 04:44 , Processed in 0.024394 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部