鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【情緒宣洩】

[複製連結] 檢視: 1893|回覆: 23

切換到指定樓層
國小畢業之後,我一直想要成為一名畫家,當然是電腦的。不過契機還是小時後立志的一般畫家
這是閒話。後來我一聽你要把我送到某某知名的私立學校,是。那間很好啊,我也知道
我是射手座的,大家都知道射手座最愛好自由。那家的教育方法就是打罵留,根本不適合我
另外就是課程緊湊又多,我國小學的好沒錯。可是我的方法一直是學的少慢慢學,至少都會全部記得
這所學校每天上課就丟一大堆東西我根本就記不得,完全就是不適合我。這下好了,功課爛喔。
爛到不行喔,跟國小比天壤之隔,然後又要譙我,我就不信你把淡水魚丟到海水裡面它可以活的好好的。

國三的時候,我看見了本校資料處理科有上我喜歡的有關電腦繪圖等等多媒體的課程
我想要讀!我告訴了我的導師,導師也很高興我終於有目標了。回家之後換來是什麼?
「職業科?你說你要跟那群基測100分的垃圾一起讀?不能」

『可是我就是對普通科沒興趣啊........』

「來來來。」
這時他拿起了電話,打給熟識的兩位曾任本校的老師。一直說不好不好不好的
然後又說等你上了大學在學也是不遲的,最後還拿父子關係做威脅要我讀
是,你最大。我讀好不好?

結果呢,一樣爛。不,說不定比以前更爛
整天科目沒一個我有興趣的,我絲毫的讀書動力都沒有
整天就是擺爛擺爛擺爛不然就是跟國中一樣一次講太多記不得。

某天我去找他,跟他鬧了革命
「好,我讓你去讀總行了吧」

過沒多久......
「你怎麼又這麼爛」
我這時候已經懶的回了,我這時候已經懶的告訴他了
我就不信突然插班過去會每一科都很好

我慢慢的拿出一張紙,上面點了幾點
『爸,上面有什麼』

「不就幾個亂塗的,還不快去讀書」

有人知道我為什麼這樣做嗎?這張紙是白的,上面只是有點污損
就只會看這點污損,旁邊白的謂何不看?我也是有幾科是頂尖的啊
我至少還是當了小老師........爸,你從來沒說過我好的科目很棒,你只會說我爛

剛剛進來你又說我爛,你怎麼就只會唸。你教過我嗎?你只會一昧的唸
現在玩不行嗎?爸,現在是暑假。開學後每天可能十點才回家,星期六要上到五點半
星期日要上到中午,我已經沒有假日了,老爸。讓我玩一下...會死嗎?
我只是說為什麼每次都罵我爛你就說要找我打架,是怎樣?你自己搞成這樣要我收爛攤的還敢罵我
自以為自己決定的都是好的,都是對的。這種父親我不要也罷。

--
抱歉,有些氣了。說不定各位看不懂,不過還是謝謝各位看了。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 26   檢視全部評分
akpoi1111  恩...似乎有點了解了...  發表於 07-8-2 23:17 聲望 + 1 枚
炎空  鬧革命..我都沒那個膽= =  發表於 07-8-2 22:45 聲望 + 2 枚
1u1usul3  加油!  發表於 07-8-2 19:43 聲望 + 2 枚
揆水  辛苦了 不過這也是個考驗吧~  發表於 07-8-2 19:08 聲望 + 3 枚
ea781199  加油~  發表於 07-8-2 16:29 聲望 + 2 枚
伊莉亞  小黑加油,我以前就說妳潛力無限!!!!!!!  發表於 07-8-2 02:53 聲望 + 10 枚
pooll  我了解你的感覺  發表於 07-8-2 02:05 聲望 + 1 枚
tryit77117  加油  發表於 07-8-1 22:17 聲望 + 1 枚
弒焰者  我不懂得怎麼回..但人生還很長_ _希望你能加油... ...  發表於 07-8-1 22:12 聲望 + 1 枚
月伶  同感。但我只是沒能力反抗。  發表於 07-8-1 22:11 聲望 + 3 枚

同感~!
一直叫我唸書~
國三就沒得完了
還叫我唸書~!
小心我第一次模考擺爛...

生氣文=.=

阿~Oh My God~ (升級了= =)

回覆 使用道具 檢舉

原文由黑崎 妶 於 07-8-2 10:16 PM 發表

啊啊,連勝文跟我一樣想法呢~~~

黑a啊

現在的小孩都是這樣想的(誤

不如把你的論點跟你爸講看看

你可以說 這是通過 連戰兒子 連勝文的認可喔(被巴

不過 加油吧!

知識雖然不重要 但是 你 還是要唸

畢竟 現在已經算在唸專業的知識了...好好用功吧

不然 你要推個學校都很難.....

←最好的例子 等分發的死屍

有不會的 可以請教別人ˊAˋ

不要看我這樣...

我也是有在唸的~~(不過別問我經濟就是了)

還有 英文=_=!!!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由黑崎 妶 於 07-8-2 10:16 PM 發表

那你是跟我同並相鄰哩(握

謝謝你的鼓勵!

我一直在用行動證明...我好歹在校內也有得過第一了.....ˊˋ

你很討厭,連這時候都要跟我上同科系囧 ...

又不會跟你搶到名額(汗,
何況給普科的名額只有三個,要不是我備審很認真,我看我也沒輒。

回覆 使用道具 檢舉

原文由〝疾〞 於 07-8-2 10:07 PM 發表
哎啊....

現在的社會 簡單講

學歷唸的再好也是會失業

就連高級的大學畢業的都有可能失業(當然是少數啦=_=)

那麼 要怎樣才能夠在社會生存呢?

簡單咩!

若是選擇普通科...

我可以直接告訴你 後路一定掛

多少是 ...

原文由gm01111 於 07-8-2 09:23 PM 發表
我絕得台灣的父母 不是很會鼓勵人

像我父母 都只看我壞的

我就算有時考不錯

也還是嫌東嫌西

做事情也是 都不會鼓勵=V=

那你是跟我同並相鄰哩(握
原文由白木國中生 於 07-8-2 09:03 PM 發表
還好我不是垃圾...(汗
沒有拉...其實現在職業科的出路
比普通科(我是說對讀書沒興趣的...
的出路還好的
加強自己的能力
追求夢想吧~

謝謝你的鼓勵!
原文由橘夢日記 於 07-8-2 09:00 PM 發表
要為成功找方法,不為失敗找籍口
在人生的這條道路上,絲毫沒有平坦的理由

興趣與學業(事業)沒有絶對的必然性
縱使順心而為也不表示會開花結果
不要以為有興趣就會一舤風順
事實上剛好相反
入門才是上賊船

抱怨過 ...

我一直在用行動證明...我好歹在校內也有得過第一了.....ˊˋ

原文由蒼の緋漪 於 07-8-2 07:27 PM 發表

如果你比較喜歡我吐嘈我也是不在意啦(笑。。。

多媒體與遊戲設計系這樣,我可得苦練畫技了呢,憑我的這種破水準穩死的吧?~

至於學校名字,私下問我吧。

http://go ...

你很討厭,連這時候都要跟我上同科系囧

回覆 使用道具 檢舉

哎啊....

現在的社會 簡單講

學歷唸的再好也是會失業

就連高級的大學畢業的都有可能失業(當然是少數啦=_=)

那麼 要怎樣才能夠在社會生存呢?

簡單咩!

若是選擇普通科...

我可以直接告訴你 後路一定掛

多少是唸普通科出來都失業 或是在人家手下工作的?

再來 普通科?

別傻了~除非你有過人的聰明或是努力

否則啊~想跟人家拼?

人家比你還要拼啊!!

不然就是選擇職業類科?

是啦 話說 台X大 跟台X比起來 台X大的工作入取率比台X高(沒有泛指的意思)

主管啊! 誰要這種高知識份子?

哇~入取了說不定哪天被這些人取代都不一樣

還不如入取有技術的還比較有用 說不定還很笨勒!

簡單來說~

現在的社會啊~ 光是有知識是沒用的

現在靠的是 你的技術 有技術或專長 你才能活下去!!!!!!!!

呃~話好像說的太重了 不過 這是某老師跟我們所說的..........

再來~工作? 說不定 你上司的學歷還比你低勒

有種東西叫做 〝靠關係〞 不是嗎?

有的人努力啊努力 還是永遠的小職員

有的人~明明摸魚打混 卻升官賺大錢?

只是因為 〝大股東是我的誰誰誰又誰誰誰的〞

哇! 所以說 關係也是很重要的~

再來 一張紙...

這個我聽過=_=

多數人只會注意紙上的黑點

從來都不會發現到 紙上 白的地方比黑的多啊...........

唉......

人,並不是你所期望怎樣就一定會怎樣發展!

人,有各自的理想與願望何不順從這個理想?

唸有興趣的 會比唸沒興趣的來的有效率多了...

為何總總都是要逼人唸不想唸的?

唸的不開心~他就一定會墮落給你看!

所以說 現在的父母 說是為了子女好

但是 很少會去看看子女們真正想唸的是什麼

真正有才能的地方是在哪裡.....

真正的心聲是想作什麼行業.............

呃~我廢話好像太多了...

以上 我個人觀點

並無辱罵或是扼殺他人的意思

有得罪到 還請多原諒...

回覆 使用道具 檢舉

我絕得台灣的父母 不是很會鼓勵人

像我父母 都只看我壞的

我就算有時考不錯

也還是嫌東嫌西

做事情也是 都不會鼓勵=V=

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

還好我不是垃圾...(汗
沒有拉...其實現在職業科的出路
比普通科(我是說對讀書沒興趣的...
的出路還好的
加強自己的能力
追求夢想吧~

此網址非鐵之狂傲遊戲網連結,本站不負責審查其內容
同意本站使用條款,並確認進入該連結請按同意

回覆 使用道具 檢舉

要為成功找方法,不為失敗找籍口
在人生的這條道路上,絲毫沒有平坦的理由

興趣與學業(事業)沒有絶對的必然性
縱使順心而為也不表示會開花結果
不要以為有興趣就會一舤風順
事實上剛好相反
入門才是上賊船

抱怨過後
請用行動來證明
自己的選擇是對的
現階段只是看見"令尊的決定"並不是最好的
可不表示"你的決定"一定是最棒的

加油!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由黑崎 妶 於 07-8-2 07:24 PM 發表

可愛的學弟....(噁

你上什麼啊(呆

突破那種事情當然是一直進行的囉...

我目標很早就定好了,所以我想讀職科
怎麼想職科上去科技大學繼續修也比普通科上大學再修四年強吧...
不知道我爸在想什麼

郭老大是靠娘家的, ...

如果你比較喜歡我吐嘈我也是不在意啦(笑。。。

多媒體與遊戲設計系這樣,我可得苦練畫技了呢,憑我的這種破水準穩死的吧?~

至於學校名字,私下問我吧。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-13 06:19 , Processed in 3.033371 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部