鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
#
50鐵幣
日前我的電腦使用到一半

常會出現紅色的 【out of range】

我當初以為是硬碟的問題

因為稍早之前我知道我的硬碟有一些問題

害我的電腦無法開機

最後亂用之下我卻把它修復了 (當然只是暫時的)

所以我才想到趁暑假拿去修理

送修後

電腦公司告訴我是硬碟的問題

之後寄送總公司修理

而後因為是在保固期限內

他為我換了一顆新的磁碟並安裝上去,固定好

但送回來之後

他還是不時的出現 out of range

導致完全無法操作

有時是在開啟【音樂】、【遊戲】、【IE*1】情形下維持半~一小時 出現

有時候則是一開機就出現了

我有上網查過知識+

他說是顯示卡更新速度跟不上螢幕

但是這台電腦我用了一年

處理程序開的比三個多

遊戲也是玩一樣的 .. 沒有更高階了

所以會有這個問題我也很奇怪

希望有人可以為在下解答 ..

感恩

最佳解答

Wildcat01 檢視完整內容

要先說明一下,這種Out of Range方塊,是螢幕的警告訊息,而不是作業系統出現的.而且訊息方塊出現的顏色或字樣因螢幕品牌而異.出現Out of Range方塊的原因通常是顯示卡送出來的螢幕更新頻率設太高,已經超過螢幕可以接受的範圍極限所致. 請先到 控制台-->顯示-->設定值 那邊去把螢幕更新頻率值改成60Hz看看.如果原先設到70,75或85Hz,確實有可能跑一段時間後訊號超出接受範圍螢幕停掉.(這看螢幕而定,有的LCD螢幕完全不接受70Hz以上的螢 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #7 井上 的文章

慚愧,倒是第一次聽過記憶體故障出現這種現象的.你的電腦是沒有外加顯示卡的整合型晶片組嗎?

回覆 使用道具 檢舉

結論是RAM壞掉

雖然跟你的答案都不符合

但是感謝您的回答

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #5 magicalloveshe 的文章

更新頻率(Refresh rate)在映像管螢幕影響比較大,如果映像管螢幕設的Refresh rate太低(例如60Hz),一般人會感覺畫面會閃爍,長時間看閃爍的螢幕就容易疲勞.所以在映像管螢幕的時代,都希望能把頻率設在75~85Hz以上.

對LCD螢幕而言,理論上60Hz就已經夠快了,因為液晶變色(或應該說轉向)比較慢,送更快的訊號他也不會跑更快,除非你的環境正好有其他干擾源,導致70Hz或其他頻率的畫面比60Hz的清楚,不然60Hz就夠了.

理論上60Hz應該會省一點電,而且顯示卡與螢幕壽命會長一些.不過如果60Hz畫面會閃爍,不要為了省一點電而勉強看閃爍的畫面,健康的眼睛是錢買不到的.

我希望有興趣的人可以看看友站2年多前完整的討論,裡面有真正的高手:

http://www.pcdvd.com.tw/showthre ... mp;page=1&pp=10

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 Wildcat01 的文章

可不可以神一下‧‧

請問更新頻率60和70都可以負荷的顯示器

這兩種顯示有什麼差別嗎?

我自己切換過感覺沒差別耶

耗電有差嗎?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #3 井上 的文章

電源供應器當然可以更換,但換的時候不要買太差的,不然後患無窮.我多年前發生過硬碟連續出現壞軌的狀況,換了幾次硬碟後才發現問題在電源供應器.

至於是不是最佳答案倒是沒關係,我又不缺鐵幣. :微笑

[ 本文最後由 Wildcat01 於 07-8-15 12:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
井上  您誤會了,這跟鐵幣沒有關係  發表於 07-8-15 20:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

3的話,由於我有請電腦公司幫我拆開主機檢查各部份
應該可能性比較低

至於電源供應器是可更換的嘛?
因為現在主機已經又拿去維修
所以要等結果回來才能確定是什麼

感謝你的回覆
但是最佳解答請容許我先持保留態度

回覆 使用道具 檢舉

要先說明一下,這種Out of Range方塊,是螢幕的警告訊息,而不是作業系統出現的.而且訊息方塊出現的顏色或字樣因螢幕品牌而異.出現Out of Range方塊的原因通常是顯示卡送出來的螢幕更新頻率設太高,已經超過螢幕可以接受的範圍極限所致.

請先到 控制台-->顯示-->設定值 那邊去把螢幕更新頻率值改成60Hz看看.如果原先設到70,75或85Hz,確實有可能跑一段時間後訊號超出接受範圍螢幕停掉.(這看螢幕而定,有的LCD螢幕完全不接受70Hz以上的螢幕,連畫面都不顯示,有的卻可以撐到85Hz,有的則是出來畫面但是會抖,就算同一牌的也有不同的狀況)

如果原來就是設60Hz,或是改了以後狀況依舊,問題就麻煩一點.那就無法直接從你的敘述中判斷,請從以下可能問題點去測.

1.可能是螢幕故障,請把你的螢幕接到別台電腦用一段較長的時間看看會不會出現這個狀況;
2.可能是顯示卡驅動程式故障,請試著抓新版的驅動,把舊版移除,裝上新版;
3.可能是顯示卡(硬體)故障,常見於顯卡風扇卡灰塵停擺,跑了一段時間之後顯示卡晶片過熱,導致送出錯誤的訊號,以致螢幕沒有畫面;另外若顯示卡電容爆漿,也會有類似現象,檢查一下顯示卡上的電容有沒有凸起或是流出液體的痕跡;
4.可能是主機板故障,導致顯示卡送出錯誤訊號,常見狀況是主機板電容爆漿,可以檢查一下主機板上的電容有沒有凸起或是流出液體的痕跡;
5.可能是電源供應器故障,由於電壓不穩,導致主機板或顯示卡送出錯誤訊號;
6.可能是螢幕和主機之間的那條訊號線接觸不良或是略有損壞.

我推測較可能的原因是3或5.

[ 本文最後由 Wildcat01 於 07-8-15 12:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-27 17:25 , Processed in 0.922627 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部