鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
前天終於當著親戚面小小出氣一下,也請大大們批評指教我這樣做是否妥當...

我爺爺上禮拜去世,而他生前最疼的就是我,一聽到消息當然馬上衝回家,還一直很自責為什麼放假了一直沒回去看他弄到現在來不及...

在我奶奶去世之後,和我爺爺住在一起的只有我一個姑姑,雖然他不算是沒有照顧到老人家,不過很奇怪就是,一些親戚去探望的時候,他總是喜歡插嘴開始講一些我爺爺的壞話,還很喜歡在旁邊監視看看他們跟我爺爺在講些什麼...

面對這樣的情形,超過八十歲的老人家只能很無奈的傻笑,雖然他也不是聽不懂我姑姑在講什麼,整個看起來就相當心酸...

直到上禮拜,他發現我爺爺沒有呼吸了,第一個反應竟然是打110叫警察來做紀錄而不是叫救護車...

當天晚上在殯儀館,醫生開死亡證明書的時候說了一句很好笑的話,還好老先生沒有什麼保險,不然死亡證明開起來也是傷腦筋啊(這句話似乎間接酸到了某個人)...

在出殯那天,我們喪家每個人不是面色凝重就是哭的一把鼻涕一把眼淚,只有他這個往生者的長女很High,拉著其他親戚哈拉個沒完,套句我媽講的:好像他在辦喜事一樣,在進行儀式的時候又不照規矩來,念經不念,叫兒子上前他卻搶到前面等等等等,差點把喪禮搞砸...

這些我都看在眼裡,沒說什麼,一方面自己是晚輩罵起來很不好看,另一方面更重要的是,我爺爺以高齡壽終正寢也算福氣,我不要他臨走時還擔心我們這些兒孫,連自己的眼淚都強忍下來...

最後把老人家送去火化,在殯儀館等待撿骨的時候,我伯母跟我另一個姑姑在聊天,他突然就插話進去開始講我爺爺奶奶留下來的東西被我伯母拿去怎樣,而且他根本在撒謊,最後還把我媽扯進去,我爸忍不住了叫他閉嘴,我跟一個堂哥好好勸他說現在講這個時機不對啦,他還繼續在講...

最後他的聲音已經大到像在咆哮了,我火大直接站起來大聲嗆他說:你有教養一點好不好!... ... 隨後馬上被我媽擋住

他顯然是嚇到了,年紀最小的孫子直接對他這個最年長的姑姑大小聲,便閉嘴不敢再說話,至於我,如果他沒有及時閉嘴的話就準備打人了,他瘦的跟骷髏一樣絕對挨不起一下...

其實,他平時就很喜歡撒謊拉攏其他遠房親戚,說這我們家這些弟弟妹妹貪圖爸爸媽媽財物或是對他這個大姐不好,什麼苦差事都是他在做等等,想不到今天竟然當著這些家裡親人撒謊,真的不知道我爺爺這個忠厚老實的人怎麼會有這種女兒(當時本來想三字經什麼都罵出來的,可是,怎麼罵都會罵到不該罵的人,所以我還是想了一下才罵的= =)...

我對他的不滿已經累積很久,這次他也給了我很好的藉口:第一,當著所有當事人撒謊本來就會被圍剿白痴找死  第二,我爺爺才剛走你就開始講財物的處理又屢勸不聽也是大不敬活該  第三,你說其他親戚怎樣我不管,你亂扣帽子扣到我媽頭上我就要管  以上

當晚我爸跟我說,他現在一定開始向親戚哭訴,說我媽不僅心地壞,連教出來的小孩都沒家教等等,但我並不後悔,這個姑姑有愧於我爺爺奶奶,又犯到我媽,長輩不在了平輩的罵他也不聽,實屬家門不幸,我還客氣什麼,以後還有一樣的情形我也不會遲疑...

如果大大們有耐性看完,請教你們遇到這種情形會怎麼辦,我是覺得自己已經很保留了啦...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

當時在場的有我伯父伯母,另外一個姑姑,我爸媽,還有一個堂哥...

其實大家都很討厭我這個姑姑,不是被他造謠過就是吃過他的虧...

所以我才說他當時當著所有當事人的面撒謊是找死...

我伯父罵小孩一向很兇,如果他當時認為我是無理取鬧的話一定臭罵我一頓...

其實我的年齡也不算小孩了,另外也看的出來大家的忍耐都到了極限,他這種行為太沒家教,作為一個長輩實在很丟臉,被晚輩罵也沒有什麼了...

那他會找哪些親戚訴苦呢?就是一些我該叫他們姑婆、叔公、嬸婆一類...

他們之前就很少來探望我爺爺,對我爺爺這家的狀況不甚了解,我當然平時也很少跟他們會有接觸,所以他們要講的話我也比較無所謂...

至於樓上大大,我只能說看一看笑一笑就好,也不是都是敗類啦,謝謝指教...

至於那個醫生喔,我覺得他講的很有深度啊,怎麼說呢,有個這樣的人跟我爺爺住一起,很難不去懷疑我爺爺往生的真相啊,講句話酸他一下也不錯 = =

回覆 使用道具 檢舉

對不起喔 這樣講太偏激了...

對不起喔  我看了你打的連怒火也出來了

我是說那幾個白木的親戚..更自帳的還有那醫生

覺得妳當時的反應是正確的啦

部罵一罵真的太誇張了  上一篇回應 太偏激 了 抱歉壓..

海的另一邊有著妳

希望妳不會忘記"浪跡"

加拿大的風只有傷心

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
b92330138    發表於 07-8-17 15:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

都是敗類

唉 你親戚...貞沒幾個是好東西..

回覆 使用道具 檢舉

現在白目的人太多了如果要事事忍耐真的會憋死
不過如果誏她下不了台,瘋狗可是會亂咬人的
晚輩頂撞長輩確實是你理虧(別人也不會去調查真象
被說沒家教的話?不只正義沒得申張名譽也不保,還害父母丟臉
不過我覺得你做的很好,點到為止,爺爺一定也會高興,你為了和睦做的努力
至少她愣住了,也許會思考自己是不是太過份了,連最小的都看不過去了,要指責她…
時間過去,她的謊言被拆穿了,別人自然知道真象,就不用你費心了

回覆 使用道具 檢舉

b92330138    發表於 07-8-17 15:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

罵他的時候..不要指罵一句..
應該把你的不滿通通說出來..
因為 你只講一句請他有教養一點
不懂狀況的人還是不懂
可能還真的甚至會認為你有頂撞前輩之慮..
所以你應該大聲的將對他的不滿充分的宣洩
這樣旁觀者 也就比較了解他的為人
才不會落個你家教不好之類的閒言閒語
至於父母親在當時檔你是對的..
但你被檔完後應該要跟父母親解釋一下
然後讓它們知道狀況後一起解決
這樣才算是有全套的配套措施
不然話只講開頭 通常會被講的很難聽

因為在衝動下所講的第一句話通常難聽
也通常最容易被旁人誤解..

請原諒我!!我說話就這麼直

回覆 使用道具 檢舉

b92330138    發表於 07-8-17 15:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

就是為了我爺爺才忍耐這麼久...

另外自己家裡沒有能力把他老人家接來奉養也是事實,至少他是跟我爺爺住在一起...

算起來我們好像也沒有什麼辦法阻止他這樣...

最後可能還是看我的修養跟怒氣哪一方會戰勝吧,我只希望自己不要做出讓我爺爺難過的事...

回覆 使用道具 檢舉

他畢竟是長輩
就算不對
你這樣頂嘴
會讓你家人
到時候被指指點點
有時候,就讓小事化無
如果他還是到處去說
到頭來反而人家會覺得
他很無言.........

回覆 使用道具 檢舉

b92330138    發表於 07-8-16 21:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

有這樣子的親戚真爲你感到可憐

不過千萬不能打人阿

在現在這個社會先動手就輸了

我覺得你並沒有做錯

要是我遇到這種情況一定會很火大

要是換做是我絕對會罵他一兩句(我也是所有親戚中年紀最小的

就算是長輩又如何

連年紀最小的都知道在什麼場合該做什麼事

你這年長的卻不知道就該罵

她要去跟其他親戚哭訴就讓她去吧

我相信你在其他親戚面前絕對不會這樣

他們一定會明白究竟誰對誰錯

現在真的有些大人比我們年輕一輩的還要不懂事

回覆 使用道具 檢舉

b92330138    發表於 07-8-16 21:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

說實在話 只要有任何不爽 要大聲說出來

(當然是要看場合啦= =!!)

我覺得 這樣說不錯 如果是我

我會瞪他!然後跟他說 你會遭天遣 不入天堂地獄!

回覆 使用道具 檢舉

b92330138    發表於 07-8-16 21:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-25 20:31 , Processed in 0.491304 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部