鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

姓名:紫劉輝(し りゅうき)

大略介紹:彩雲國的年輕國王。異母兄弟因為互爭王位的關係而全部死亡
     因為這個機會才讓身為第六太子的紫劉輝登上王位。登基後起初假扮無心於政事、
     對任何事沒有興趣的昏君,後來因為遇見紅秀麗而改變。19歲。

----------------

老實說,我從來都不知道當一位「王」會是如此的寂寞、孤獨。

很好笑吧,從小看過無數古裝連續劇,其中也不乏描寫帝王一生的戲,但我就是無法貼近他們,無法試圖了解他們的立場,他們的心。但是沒想到在好奇心作祟之下而看的「彩雲國物語」,其中的王--紫劉輝,我竟然如此輕易的就融入他的情感,一起感受那看似堅強卻又易碎的內心世界…。

孤獨寂寞,這兩件事是每個人都感受過的。應該這麼說吧,沒有一個孤獨寂寞,差只差在程度而已。「王」這個職位,則是很恐怖的把這兩樣東西無限擴大,緊緊將心覆蓋住…。每每看到劉輝在夜晚獨一人批改奏摺時,心裡頭就感到一股痛楚。啊啊,這就是王啊!自己必須對國家負責,因為我是「王」,什麼可以批準什麼不可以,是否有造福人民?這些全都得先自己好好想過才慎重下筆。即使有大臣輔佐,決定權還是操之在「我」。

在這個房間,劉輝不分晝夜的執行身為王的職責。在我看來,他似乎是個被國家軟禁的人。我感覺到孤獨寂寞正在蔓延開來…。

作為一個王,找到自己的真愛是令人雀躍的,畢竟每個人都需要一個避風港、一雙憮慰心靈的手。對於劉輝而言,這個人無庸置疑就是紅秀麗。為了一圓她想當官吏幫助人的夢想,劉輝拼了命了修改國試制度,而秀麗也很爭氣的考上了。但是令人難以抉擇的事來了,到底該把她分發到哪裡去呢?中央?地方?深夜中劉輝苦惱了非常久,遲遲無法下筆。希望秀麗留在自己身邊,怎麼樣都不想她離開自己,但身為王是不可有私心的,要把人才放置在對的位置,因此劉輝還是把秀麗分發到地方。對她而言,那是最適合的職位。

下筆前的千思萬緒,萬般捨不得、不願意的情感及填下名字那一瞬間的無奈和失落心情,我都深深的感覺到了。內心也和劉輝一樣,有著吹不散的無力感…。

我想,我會對「紫劉輝」這個人這麼有感覺,或許是因為心中的某部份和他契合吧。也因為劉輝,讓我對「王」這個職位有了進一步的認識。表面看似風光,背後卻有許多不為人知的辛酸。這些東西若是沒有經歷過或深入了解,還真的無法想像。而就如同劉輝漸漸成為一位好國君一樣,看完「彩雲國物語」之後,感覺自己好像上了一課似的,內心也和他一同成長。

不過話說回來,除了上述的之外,劉輝其實也有很多特色,並不是只是一位心裡充滿負面東西的君主。和大臣們的逗趣對話、對於秀麗幾近固執的喜歡,還有果斷的判斷和執行力,思考事物的周全性。這些充滿個人特質的種種,若是少了它們,我想我對劉輝的喜愛度會只剩一半而已,畢竟這樣就會太無趣了啦!

----------------

後記:重新再看看自己寫的文章,忽然覺得有點害羞呢…
   老實說那時知道活動結束時,還差點衝動到把稿子給丟了,幸好當時沒那麼做(汗)
   這篇…似乎不知不覺就寫了這麼多,當時下筆還想說會不會難產
   感覺不太像是心得,但又說不出個所以然來,反正…就把它當成普通的文章就可以了

最後感謝版主將活動維持不變,下次如果要參加的話會隨時注意活動是否有任何變動
   還有感謝花時間看完整篇文章的人,只是篇拙文而已,還請賞光啊。(此外,如有錯字請告知!)

[ 本文最後由 haruichi.shindo 於 08-4-24 09:43 PM 編輯 ]

月光(あか)りよ今照らせ!間違えそうな僕らを

ひたすら照らし続けて  転ばぬようにと

僕らをいつも誘う  正しい未来の光は

ネオンや街灯じゃなくて  夜にだけ咲くまん丸い満月

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 19  鐵幣 + 20   檢視全部評分
jackserpent    發表於 07-8-20 00:40 聲望 + 2 枚
rutty0222  幸好沒丟>"< 呼呼  發表於 07-8-18 14:31 聲望 + 2 枚
西風漂流  很高興有人想到他QQ  發表於 07-8-16 19:41 聲望 + 3 枚
kyokorei  奏"折"->奏摺(?) 老實說看到遊戲王被寫走以後 我就沒興趣寫了 ...  發表於 07-8-16 13:08 聲望 + 2 枚
白月緋依    發表於 07-8-16 12:33 鐵幣 + 20 元
白月緋依    發表於 07-8-16 12:33 聲望 + 10 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-7 13:16 , Processed in 3.098119 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部