鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這個有很多人應該都知道了,但做個整理也比較明白

生一個人:25秒(從左賈處得知)
上城時間=人數*25秒
以28+2為例:

所需人數就是30(要以點城前的總人數來算)

再來扣掉一開始的3個人+斥候(大部份的種族是這樣)

也就是升城前所需生的人數是26人

所以以26*25=650

再除以60秒,就是10分50秒

再加上升封130秒=2分10秒

升城160秒=2分40秒

輪軸75秒

所以打28+2可能達到的最快升城速度就是10分50秒+2分10秒+2分40秒=15分40秒

這是還沒有加上織布的時間

織布是25 秒

加上升織布的時間就是16分05秒

同理可證打26+2的話最快就是用15分40秒再減50秒就是14分50秒(無織布)

30+2的話最快16分30秒+織布的話是16分55秒

中國打28+2的話理論上最快9分35秒(要生23人)加上25秒(織)+4分50秒(升級)=14分50秒
(基本上中國是一定要織布的,馬雅也幾乎算是了)

波期的話可以提供數據(有興趣自己算波期封建時代生一村22.8,目前只查到這)

以上有些是去上網找資料的,有錯誤請指正

可是讓大家參考一下,理論上可以接近最快升城速度就算很完美升級了,因為就算你生人不斷

但是你點封,跟點城,都沒有快捷鍵,還是要到畫面的左下方點,這都會耗掉時間,還有生完

封後有沒有"馬上"生人,這也都有差,再加上如果很lag的話會更慢,以一般玩家大都差最佳時

間有一段距離,但是如果差一分鐘以上代表有不少失誤了(小弟就是這類型的11~~),因為

一般打快速時間在跳是很快的,一下子不小心就掉好幾秒去了><"

實際上打好像都會差滿多的,應該主要也是網路的關係…,如果自己單機打的話應該比較
容易打出接近完全的數據!

[ 本文最後由 IamTim 於 07-8-31 12:19 AM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
demoom  讚一個!!  發表於 13-2-25 23:40 聲望 + 1 枚
櫻夏    發表於 07-9-8 17:10 聲望 + 2 枚
水希月鈴  我看到數字就要暈倒了Orz  發表於 07-9-3 00:17 聲望 + 2 枚
ゼロ  我是初學者  發表於 07-9-1 21:45 聲望 + 2 枚
sai10162  時間+2  發表於 07-8-31 13:40 聲望 + 2 枚
天地神兵    發表於 07-8-31 11:15 聲望 + 2 枚
左賈  工於算計(?)  發表於 07-8-31 09:20 聲望 + 2 枚
pkx99  真認真@@ 加油  發表於 07-8-31 00:32 聲望 + 1 枚

原文由Tom1205 於 07-9-4 09:18 PM 發表

...是說對照公式你生城太快還是太慢?別忘了馬雅多一人要少25秒喔....

如果對照公式我還能升比公式快

我就是世紀之神了   11~~

回覆 使用道具 檢舉

恩…其實我看一些紀錄檔也是不太會卡人

只是要一直放肉,在下的意思是如果懶得

一直放肉的話,可以先弄一些人去果樹

這樣就可以完全解決放肉的問題@@"

另外可能是我主要是殺豬的時候,會有

一小段時間可能會出現肉不夠,但好像

也不是每次都會,只是想說有時放肉還滿

煩的…,個人一點肉腳的建議,看看就好

11~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 07-9-3 10:15 PM 發表
唔!p數多一點是會比較穩,其穩定的原因在於…食物的量

大家應該可以發現,一樣的打法,你越晚升城的話,食物的

量會越多,所以越多p上城,就越沒有卡食物的問題,但是

其上城時間,還是跟中間升級的的控制有很大的關係,假如

你前期 ...

咦...那你跟我打馬雅不同...
視我馬雅村民比較勤勞嗎= =?
我馬雅村民6人殺羊可拿回100完全不需要手動放...
而且不會卡....至於我卡的地方是卡在殺鹿的時間
早殺是比較好...

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 07-9-3 02:15 PM 發表
......28+2可到15:53,

說到這…,我就在想上面升城公式,是不是那裡少了10秒啊,如

果再加上10秒,就很接近現實的升城時間了= =+,不知道是不是

那裡有問題??

...是說對照公式你生城太快還是太慢?別忘了馬雅多一人要少25秒喔....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
IamTim  我的意思是算出來的最快時間是不是那裡少算了10秒要再加上去… ...  發表於 07-9-4 21:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

唔!p數多一點是會比較穩,其穩定的原因在於…食物的量

大家應該可以發現,一樣的打法,你越晚升城的話,食物的

量會越多,所以越多p上城,就越沒有卡食物的問題,但是

其上城時間,還是跟中間升級的的控制有很大的關係,假如

你前期有斷人,那怎麼也補不回來,如果有失誤的話,有人

會選擇早一點上封以搶回升城的時間(pk來說的話,升慢一

分鐘有時就爆了),回到主題,食物不夠的問題,其實在於

資源採集時的確實度,像有時你可能會用3人殺羊一段時間,

或是只用3到4個人殺豬,這都會影響食物收集的程度,會讓

原本可能可以收到的食物量下降,以一樣的打法,就可能造成

了要點城時,會有食物不夠的問題,當然升的p數越少,這個越

要注意,另外懶得一直放肉的人,也可以考慮一開始6人吃羊後,

先蓋磨坊的作法,只要補二到三人,就可以不用一直去放肉,木

基本上還是夠用的(這個主要是指馬雅、中國啦,正常的種族比較不會遇到這個問題)。

以我最近打馬雅為例,一直沒辦法用28+2打到16分內,因為

中間採食時…,總會有一小段時間食物不夠,就斷人了><",後來

我用先蓋磨坊的作法,就可達到近完全升級,28+2可到15:53,

說到這…,我就在想上面升城公式,是不是那裡少了10秒啊,如

果再加上10秒,就很接近現實的升城時間了= =+,不知道是不是

那裡有問題??

[ 本文最後由 IamTim 於 07-9-3 10:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

中國的升級時間和地圖蠻有關係的,因為有的地圖一開始幾乎都找不到羊,有的就在城鎮旁邊= =

不過我覺得中國29+2比28+2穩很多啦@@"

回覆 使用道具 檢舉

實際上打會有差距,多少都是被一些因素影響到了

例如:少羊.少豬.分心.網路速度..等等

畢竟不是每次打都這麼順利的

回覆 使用道具 檢舉

基本上能升到完美時間的20秒以內

個人覺得都算升得很不錯了

回覆 使用道具 檢舉

中國28+2我打過15.11..最快的一次0.0

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-23 03:34 , Processed in 2.423885 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部