鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

【動漫名稱】新.勇者萊汀
【動漫語言】日文
【動漫字幕】繁體
【動漫格式】rmvb
【動漫集數】26
【動漫長度】25分鐘左右
【動漫簡介】
  1975年放送的機器人動畫《勇者REIDEEN(萊丁)》曾經為日本機器人動畫的發展做出過不容忽視的貢獻,而繼承了這部名作DNA的全新版本動畫《萊丁》已經由Production I.G負責製作,07年春放映。動畫監督為擔任過《IGPX》、《星方武俠》的監督的本鄉みつる,人物設定為參與過《櫻花大戰 活動寫真》的齋籐卓也,機械設定為製作過《攻殼機動隊innocence》的竹內敦志和《APPLE SEED》的荒牧伸志,音樂為《BLOOD THE LAST VAMPIRE》和《鴉-KARAS-》的作曲人池賴廣。眾多大手雲集,相信定會是一盤豪華的視覺盛宴!同時,漫畫版也將於11月起在《月刊少年ACE》上連載,作畫為鳥丸匡。
  而在當時非常流行的機器人系題材動畫中我方的戰鬥機器人要麼是高科技產物要麼則是外星人的遺留品,而《勇者REIDEEN(萊丁)》中的機器人則是古代遺產。主角響洸是擁有古代ムー一族血緣的人類,所以是唯一能操縱古代ムー大陸所遺留的超級兵器萊丁的人;敵人的妖魔帝國也是從長久以來的睡眠中復活的古代文明。而萊丁實力的增強也不是靠科學技術的發達和科學家的改造,而只是把原先內藏於體內但響洸不會使用的武器拿來用而已。《勇者萊丁》在設定上與當時流行的SF風潮相違背,與其他超級機器人作品完全不同,這點特殊也成了他的特色。《勇者萊丁》這部動畫的製作雖然是掛著東北新社的大名,但實質上是其旗下一家叫創映社的部門製作的。這創映社現在已經沒有了,因為它現在叫SUNRISE。
  《勇者萊丁》這部作品是東北新社與創映社踏入超級機器人業界的第一部作品,監督也先後由日後在超級機器人作品當中佔有極大地位的富野由悠季及長濱忠夫擔任。角色設定是安彥良和,漫畫原作是鈴木良武。
  同時《勇者萊丁》還創造了了一個歷史第一,那就是美型惡役(俗稱很帥的反角)的存在。動畫界公認萊丁中的敵方妖魔帝國的プリンス シャーキン,或者說是於第九話轉學來的其化身砂場金吾為美。

故事的舞台是近未來的日本。過著普通的學校生活的高中生才賀淳貴聽聞10年前便下落不明的考古學家的父親的遺體在遺跡中被發現,於是便趕緊向巖手縣黑神山出發了。然而淳貴在遺跡中卻失去了意識,並且看到了不可思議的幻覺。之後在他的手腕上出現了一個金色的腕輪,上面刻著神代文字「使用者REIDEEN」...與此同時,伴隨著巨大的隕石從空中落下,湖中出現了巨大的獸型機器人!並且,就像受到呼喚一樣,黑神山上出現了一具閃耀著璀璨黃金光芒的巨大人形兵器...

以上為轉載

【相關資訊】
STAFF:

■監督:本鄉みつる
■副監督:多田俊介
■3D監督:林成輝
■シリーズ構成:本鄉みつる・橫谷昌宏
■キャラクターデザイン:齋籐卓也
■メカニックデザイン:竹內敦志・荒牧伸志
■音樂:池 賴廣
■音響監督:三間雅文
■製作:Production I.G

CAST:
■才賀淳貴:我才正崇
■碧野玲:千葉紗子
■小早川刊:岡田優香
■妹-才賀倉夏:紗ゆり
■母-才賀林檎:こやまきみこ
■前田崎太郎:三木真一郎
■星川花:本田貴子
■寺崎宗次:籐原啟治

【相關連結】官方網站
【購買指數】★★★
【我的評論】
一整個就是熱血啊!!!
萊汀終於覺醒了啊!!!
斬艦刀又出現了啊!!!
真的是好大一把啊!!!
這大概僅次於伊甸王吧
還以為敵人戰艦有多大咧,斬下去才發現連劍柄的大小都沒有 囧
不,應該說是劍實在太大了 囧
那個噴射方式!不是前卡大叔的劍嗎!
伽狄昂還有洛克塞爾被吸收之後被遺忘了...
很期待淳貴會去救洛克塞爾的說=3=

【動畫截圖】

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
Wilhelm  機戰亂入可能  發表於 07-9-8 15:58 聲望 + 5 枚
izumi1460  感謝~~快快下來看~~~  發表於 07-9-8 08:46 聲望 + 1 枚
gzca1014    發表於 07-9-7 20:38 聲望 + 2 枚
dlou    發表於 07-9-7 20:21 聲望 + 2 枚
剛好路過的路人  我看到零式斬艦刀啦!!  發表於 07-9-7 18:51 聲望 + 2 枚
幻夢銀翼  終於完結(淚)  發表於 07-9-7 18:31 聲望 + 2 枚

原文由航海王 於 07-9-13 12:58 AM 發表
我記得 上一集 有說星川被救了
在萊汀身體裡面..
只是後來結局的時候
他消失了 囧...
算了 繼續支持萊汀 期待出第2部 XD

大大說的沒錯,當時在下還想到...離開時不是會被脫光光嗎!?(大喜!?
結果到最後沒出來!!
交代不清呀!!(怒!!
當然,最後一話真的是很精彩!!
(洛克賽爾,因該是掛了...被吸收了...

回覆 使用道具 檢舉

洛克塞爾呢,跟著伽狄昂一起不見了
大概跟敵人一起被消滅了
被吸收後人復原嗎
我只能為洛克塞爾跟伽狄昂默哀3秒
不然前半段的戰鬥畫面只能說帥

回覆 使用道具 檢舉

我記得 上一集 有說星川被救了
在萊汀身體裡面..
只是後來結局的時候
他消失了 囧...
算了 繼續支持萊汀 期待出第2部 XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由黑崎 玄 於 07-9-8 12:53 AM 發表
話說,星川呢囧

除了星川在哪沒交代以外,基本上都不錯了
有點小老梗就是了,不過碧乃還在我很感動。

很多人都直接忽略了= =

洛克塞爾呢,跟著伽狄昂一起不見了

超期待機戰中出現,我想要玩大決啊XDDD

淳貴和碧乃又將邁向下一步(?

回覆 使用道具 檢舉

話說,星川呢囧

除了星川在哪沒交代以外,基本上都不錯了
有點小老梗就是了,不過碧乃還在我很感動。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 14:38 , Processed in 2.579461 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部