鐵之狂傲

取回密碼

版主

鋼鐵的原則,不變。

切換到指定樓層
這個禮拜剛上大學
對大學非常期待的我

認為我可以交到很多朋友吧
至少也不會太慘

結果事情沒有像笨的人想的這麼簡單(順便罵自己!?

開學一個禮拜了
我竟然一個人都沒有認識

我覺得最扯的是
大家都是一小團一小團

搞團體的感覺?
幾乎每個人都有同校同班生

所以我好難交到朋友
心情也跟著鬱卒起來了ˊˋ

實在又很難打入團體
該怎麼辦阿    哀哀

我現在覺得我上大學只是去上課
人際關西的學分!!?當掉我吧

現在都不知道該怎麼做
(淚

PS:我是男的!!我讀的班級也是男生班(淚

[ 本文最後由 幽雲 於 07-9-14 08:05 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

版主

鋼鐵的原則,不變。

原文由櫻桃 友藏 於 07-9-17 11:51 AM 發表
混熟的第一步驟:熱心的幫忙
※比方某人需要去拿什麼教材之類的,幽雲大可以問問對方需要幫忙嗎
不管是什麼人,都會喜歡跟幫助自己的人當朋友

混熟的第二步驟:一但抓到時機,多多參加團體的行動
※所謂日久生情(友情)第一次、 ...

1.偏偏最近都沒什麼機會>M<
而且像班代這種都有"固定團隊"

總不得過去幫忙
又不好意思拒絕(因為跟熟的一起

2.很可惜的
最近也沒有行動,剛開學大家都不熟

一下課全都跑光(淚
連抓人都很困難了

3.打扮(呆
這是小幽最不會做的事情
但是也不會讓自己看起來很誇張就是了ˊˇˊ

感謝爺爺的意見XD"
(迷:我不是小丸子!!!

但是自己感覺都沒什麼融入班級的感覺ˊˋ"
而自己又屬於內向的那型(淚

回覆 使用道具 檢舉

混熟的第一步驟:熱心的幫忙
※比方某人需要去拿什麼教材之類的,幽雲大可以問問對方需要幫忙嗎
不管是什麼人,都會喜歡跟幫助自己的人當朋友

混熟的第二步驟:一但抓到時機,多多參加團體的行動
※所謂日久生情(友情)第一次、第二次難免會有尷尬 時間久了,多少會有互動吧

混熟的第三步驟:外表的整理
※俗話說的好,第一映像最重要 多多打扮自己 也可以讓自己的心情好一點

像爺自己就是標準的人來瘋
剛到一個陌生的環境,真的是非常被動,很內向
但是混熟了以後,廢話真的很多,嘴巴像機關槍一樣 拼命講..

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

其實都是幻覺,嚇不倒我的  (奇怪我不是來幫人的嗎....... sorry突然就自high

人都是這樣的嘛,有一種學說叫單純曝光效應,只要在同一班,過段時間就會熟了.  

說真的我不太喜歡小團體,大團體更不用說,又不是CEO!!

回覆 使用道具 檢舉

才一個禮拜
來日方長
LZ想太多了吧

回覆 使用道具 檢舉

新生想交朋友基本工之一
就是找到與你同路線回家的人

之後就是單純的互相交流的問題~ ~

回覆 使用道具 檢舉

版主

鋼鐵的原則,不變。

這樣很正常阿0.0..
看來是我多想了

看到別人都交到朋友了
所以心就很亂ORZ

回覆 使用道具 檢舉

原文由幽雲 於 07-9-14 20:04 發表
這個禮拜剛上大學
對大學非常期待的我

認為我可以交到很多朋友吧
至少也不會太慘

結果事情沒有像笨的人想的這麼簡單(順便罵自己!?

開學一個禮拜了
我竟然一個人都沒有認識

我覺得最扯的是
大家都是一小團一小 ...

跟我一樣!!!((拍肩...同志....))   上了一個禮拜 連一個人都不認識= =+
反正到最後會分組 應該就會認識了((我這麼認為....

回覆 使用道具 檢舉

習慣就好很快就會熟了 ,本來跟我們班都不熟

現在全部都還不錯@@ ,只是我交友還是會看人

我們班喜歡把妹的很多 , 關係就普通而已

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

守護騎士

幽雲的困擾,不過就是這樣。

大學、大學。本來入學時會彼此不認識,但又因幾個敢說感耍的人,就容易打成一片。
就會開始形成一個小團體,這小團體的模式有互助型的比較多或是互虧型的比較多。
這兩種類型就會相互的交流。

慢慢再期中考後,實力堅強型的團體就會出現,就會有人想辦法參與,但因實力不足,
只能在外圍而已。

這也是必然的,除非本身有某些能力或是可用之處可讓別人互相利用下,就比較容易進入。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-12 21:25 , Processed in 2.709126 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部