鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
此文為個人抱怨
有些話可能會說到一些人 但是 是我自己的想法 並沒有批評其他人喔
如果怕被傷到 就按上一頁吧 感恩

為什麼現代的父母都灌著一個觀念

1.唸書就對了

2.考試考好就是有前途

3.工作很難找 你讀書讀高一點就對了

4.什麼都要贏人 輸了就當乞丐了

5.一定要上好學校 其他學校沒出息

而我的觀念是

1.唸書當輔助 人品  技術 我認為比唸書好多了

例如 台大生好了 人品差的很 一去找工作 就說 場地爛 錢少 那請問 老闆會請嗎?

2.考試考好就有前途?

我敢拍胸部保證 我考差沒錯 但我是靠自己的實力考的

那些比我高分的 很多都作弊 我沒有 所以我考輸 那我就該死?

3.工作很難找 你讀書讀高一點就對了

工作難找? 我笑了 如果難找 我身邊可能就沒一堆在工作的人了

我認為沒有差的工作 只有你要不要做

4.什麼都要贏人 輸了就當乞丐了

輸了就當乞丐 那私立學校的不就通通出去當乞丐了?

行行出狀元這句話沒聽過嗎?

5.一定要上好學校 其他學校沒出息

如上

[ 本文最後由 冷面笑將 於 07-10-15 05:55 PM 編輯 ]

第一次看見妳就為妳心動 聰明的我怎能讓妳走

第二次看見妳我竟然失控 是我的錯請妳原諒我

第三次看見妳想要告訴妳 我真的愛妳 是真的愛妳

第四次看見妳我有些要求 希望妳能夠安安靜靜的聆聽
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
幻日特  你有很不錯的觀念!  發表於 07-10-21 11:31 聲望 + 1 枚
ysmt07427  說得好!!!  發表於 07-10-19 00:43 聲望 + 1 枚
 感同身受  發表於 07-10-18 19:20 聲望 + 1 枚
雷咪  同感阿~  發表於 07-10-16 23:26 聲望 + 2 枚
johnson0120  超認同!!!真想跟你握手做拜把兄弟!!!  發表於 07-10-16 20:19 聲望 + 2 枚

說明白一點讀書只是為了修身養性
讓你能在未來找工作上會更好找

有些人只因有學歷就想當大老闆  那不可能

但有些人因沒學歷 反而非常的積極學習技術
忍受讓人羞辱的痛苦 對人卑弓屈膝
那他創業的機率則是大大提升

然而這不是學歷問題
而是你的態度問題
所以「態度」是很重要的
       (先說好 我可不是某球隊的球迷啊)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

上大學前我跟你一樣的看法,上大學後經歷的事讓我嚴重動搖

台大跟一般私立大學,光學生會辦事效率和品質就不一樣,完完全全的不一樣

人家系學會有心思去辦演唱會 去請人演講 去辦營隊(公開對外的),我們學校連個影都沒有

成績跟能力&人品不一定成正比,但是成績好的人品跟能力"有可能"會比較好

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #33 巨神兵 的文章

可能是我年紀還沒到吧!?

所以比較不懂出去找工作的辛苦

但至少我也十七了

身邊也很多想工作都找的到的人

薪水都不錯阿 95附近~還有看到一些想工作卻一直抱怨的

或者工作不專心備辭職的~

所以小弟是認為 讀書跟努力工作不一樣呢

也就是說品性與學歷 小弟我比較看好品性

小弟我認為 品性真的很重要 看過一些高學歷就囂張或者成績好的就笑成績低的

但那些成績好的通常人都沒好到哪去啦~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

原文由dreamsphx 於 07-10-21 02:28 PM 發表
那是指呆頭鴨而言。

這種理論套用在聰明絕頂的人比方說李安、徐志摩等等將成為一個笑話而已,然而會說這種話的人普遍沒什麼思想層次可言。

但是上面的網友的一段話我覺得不是很理想耶。:

1.唸書就對了

念在高有 ...

你 絕對沒看清楚

我舉出 2種方法耶

1.讀書

2.專業的技術 技能

請問 哪裡不妥

現今社會 讀書確實是最容易拿到社會通行證的

請說明!!! 給我個合理的解釋Orz

所以好大學本身當然不是絕對,但卻是個很不錯的選擇!

那是對於 懂得主動的人

好的大學 公立的 如果不是主動的人

只會讓你更沉淪

因為那裡什麼都不管 太自由了

[ 本文最後由 巨神兵 於 07-10-21 02:49 PM 編輯 ]

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

那是指呆頭鴨而言。

這種理論套用在聰明絕頂的人比方說李安、徐志摩等等將成為一個笑話而已,然而會說這種話的人普遍沒什麼思想層次可言。

但是上面的網友的一段話我覺得不是很理想耶。:

1.唸書就對了

念在高有甚麼用!今天去念個台大歷史系? 鮮少有公司會要你的ˊˋ」

真正有心會去念歷史的人,是出自於對歷史的熱愛,也就是說,這類的人不會循著尋常的管道...比如去什麼公司之類的,他們也許會有完全另類的出入(比如作家、思想家、評論家)或是該系的頂尖職業(新聞人、歷史研究者、大學教授),

當然這段話可能只是在針對那些選校不選系,但對歷史毫無興趣的可悲者而已,那些人是真的被這個社會的爛風氣給殘害的一群。他們的生活可說是少了很多樂趣呢,多的樂趣便是這個風氣給予的"資優生"的優越感。

但是去唸個你自己喜歡的大學也很重要喔!假如你想當園藝師,你會選擇台大園藝還是私立大專的?那個環境會遠遠的給予你很棒的收穫喔!

所以好大學本身當然不是絕對,但卻是個很不錯的選擇!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

原文由冷面笑將 於 07-10-21 11:48 AM 發表
我認為這點真的值得各位探討

所以 有意見的就提出來吧!!

唸書跟工作跟賺錢等關係 到底該如何算呢~??

就讓我們一起討論出一個最具體最公平的算法吧!:微笑 ...

前面我們早說過了

唯有
唸書

專業技術

是讓你進入社會的通行證= =

所以無論如何 你都要有其一

就是這樣而已

而唸書 是最輕易拿到的通行證

有時有技術 卻礙於學歷 依舊懷才不遇

所以該怎麼做看你自己

就這樣而已

回覆 使用道具 檢舉

基本上我覺得啦

念書根不念書其實起跑線就有差異了

會許有些人會在你前面好遠起跑

也或許有些愛念書的只贏不念書的一點

但是整體來講

當然不是說必定

讀書在未來還是比較有一點機會在

特別是現在台灣這種學歷取向的

回覆 使用道具 檢舉

所以 有意見的就提出來吧!!

唸書跟工作跟賺錢等關係 到底該如何算呢~??

就讓我們一起討論出一個最具體最公平的算法吧!:微笑

回覆 使用道具 檢舉

其實這也只是標竿學習法的跟不上時代而已....
看開點吧...

戰魂昏迷指數3= =

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 15:25 , Processed in 1.280665 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部