鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
又為了電腦跟家人不爽了

因為這次的段考成績考得非常差

讓爸媽感到相當不悅

媽媽揚言要讓我玩不到電腦

聽的我也非常不高興

好吧

考不好是我的錯

但是爸媽你們有必要讓我更加挫折嗎?

真是夠了

[ 本文最後由 kpolo 於 07-11-30 08:47 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

.....搞不好你功課拼起來了以後...他們覺得這方法有效,以後都限制你用電腦了....XD

開個玩笑。

因為我也有遇過這種情形,不過還沒有到鬧翻的地步,只是有點不愉快。我試著跟他們溝通。

譬如說,我每天會先做完當天的功課,或者是唸幾個小時的書後(我是跟他們喬大約七點半到九點半兩個小時的時間),不管有沒有讀完,時間到了之後就讓我用電腦。因為我已經做出讓步,所以他們也沒再說什麼。(有時候唸到一半還會進來,以送點心之名,行查房之實= =+)

不過那段期間成績有些許進步就是了,尤其是史、地這些要用背的科目,數學倒是還好,反正從來就沒及格過。(因為之前完全沒在唸書都在混,後來每天定時唸書,不進步的話我也不知道該說什麼了......)

(謎之聲:去申請金氏世界紀錄,史上最笨的人吧!!

回覆 使用道具 檢舉

先把讀書的時間
和用電腦的時間規劃好

拿給你爸媽看
照表操課
這樣他們就沒話說了

回覆 使用道具 檢舉

跟你父母說:讀書!!讀書有什麼用呀 !!
現在台灣已經沒那種時機了!!
學歷高!成績優!都沒用啦!!
重點是一技之長!!(電腦玩出個一技之長也好壓!!XD

不懂畫圖的魷魚,不會畫姿勢  不會畫風景  不會畫人物  不會畫黑白以外的一切  如同上岸的水母  軟啪啪的  

回覆 使用道具 檢舉

想要克制自己不使用電腦是很難的...

雖然我自己也差不多啦....

只要堅定心夠強~

你父母一定會對你另眼相看~

我們,在相同的時代裡,有著相同的苦痛,有著相同的傷痕,有著相同的寂寞,有著相同孤獨的夥伴們, 透過音樂,而相逢了。
Forever Love - [THE LAST LIVE ~最後の夜~]

回覆 使用道具 檢舉

原文由睏寶隊長 於 07-12-1 06:57 AM 發表
其實電腦也不是成績差的主因

只是現在的父母總會把電腦與成績拉上邊

像我爸媽就是(默

不,其实有很大关系的...

电脑是很吸引人的一种东西...

特别是现在的孩子...

特别容易沉迷在网络上...

为什么想必大家都知道吧...

虽然你自己会认为自己没有沉迷...

但是在别人眼中...你可能已经中毒了...

一沉迷电脑...整个人就会懒散...

特别是学业上,会变得特别的懒...

虽然说只玩一下电脑...可是那个一下是1天,2天...

绝对不会是真的1小时以下的时间...

在玩电脑的时候...时间过得最快...

所以...时间浪费了太多...

在有生之年什么能做的都要去做:生不带来,死不带去,但希望离去时能带着这一切切感受到过的.

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

遊走、遊走、還是遊走…… ...

其實電腦也不是成績差的主因

只是現在的父母總會把電腦與成績拉上邊

像我爸媽就是(默

回覆 使用道具 檢舉

原文由kpolo 於 07-11-30 20:42 發表
又為了電腦跟家人不爽了

因為這次的段考成績考得非常差

讓爸媽感到相當不悅

媽媽揚言要讓我玩不到電腦

聽的我也非常不高興

好吧

考不好是我的錯

但是爸媽你們有必要讓我更加挫折嗎?

真是夠了 ...

想想未來吧! 玩電腦只是一時的...讀書才是最重要的!

回覆 使用道具 檢舉

激勵你~讓你考好分數  但是也有些父母是當假的~ 現在父母的觀點就只有分數這兩個字吧

回覆 使用道具 檢舉

或許是要激勵你吧
下次你要是考的好  便可以好好玩電腦
不過為了考的好而玩電腦
這樣的目標不知好不好:困惑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 17:41 , Processed in 2.246670 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部