鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

「表達是種困境」

切換到指定樓層
生辰日系列(一)✚無意識(上)✚

「……走了?」

廊上的空氣絲毫沒有流動的意願。

『那……你呢?』

在死氣沉沉的氣流中,惹人厭的灰塵正歡樂地互相擠壓著。

「……」

老鼠拖著看似笨重的身軀,靈活穿過腐朽的木板下。

『……看來你已經決定了。』

脆弱的碎玻璃卡在支離的窗盼上,張望著朦朧的鏡面,打聽著這荒蕪渺茫之靜。

「嗯。」

突兀,從遠方樹梢飛躍起的老鷹,在灰色的氣層中盤旋,尋找下一個目標。

『那――』

銳利的眼神迅速捕捉到前方茫茫草原上,有隻正好探出頭的兔子,壓低身軀,猛然加速――

「唔!……」

尖利的爪子卻撲了空,老鷹上揚後預備再次回首補獵之際,反遭兔子大口吞噬……

『你,離不開我的……永遠……』

頹然的羽翼抖下最後一次生機,在嗜血的偽草食性動物面前。

*       *        *

優秀,這實在是很優秀。

撇去寫在一旁的字句不看,光這眼前的一片大數字就已經很夠看頭。

一十五、三十八、二十九、二十三……

「我說你啊――」柔開糾結的額筋,父親不敢在繼續荼毒自己的眼睛。「就不能好好地用功嗎?」

「我已經很努力了,是班上同學太厲害。」他一副我已經盡力的表情正喝著茶。

「這種幾近吊車尾的成績叫做有努力過?」突然一個巴掌猛力拍響餐桌,父親惶恐地瞪著坐在對面的自家兒子。

「嗯,努力過。」拿起桌上的鹹仙貝,默默咬起。

「你這行為叫做有辱家名啊!」父親抱著頭向蒼天狂吶喊。「咱列祖列宗的在校成績都保持在前五名之內,為何偏偏到你這渾球
小子身上,就鐵定是後面五名之內!」

「這樣不是很好?」他燦爛的一笑,繼續咬著鹹仙貝。

「好?好你的大頭!」狠準地朝他的頭猛力一劈,父親氣到連喘都不過。

「痛痛痛……」

「哼!看樣子你跟初代目的孫女也不過爾爾。」突然冒出這句話,父親憤然收起不能看的成績單。

「……不關她的事。」

「……你也知道不關她的事?」父親冷冷地回頭看著。

「本來就不關她的事!」奮力一吼,他的舉止嚇倒父親。

「那就不要再去接近她。」看著突然氣憤的兒子,父親獨自仍下這話後回到前屋繼續工作。

「……本來就不關她的事。」

仙貝,最後一口,在桌上。

*待續*

[ 本文最後由 創痕 於 07-12-5 12:04 AM 編輯 ]

消失的星空
不曾流逝過的淚水

誰,還在那裡
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
噬血狂刀  期待喔!>口  發表於 08-2-10 17:21 聲望 + 1 枚
伊西絲  喔,是斷的耶=ˇ=  發表於 07-12-27 14:56 聲望 + 3 枚
旗~木~瑩~  >///<!!!!!!!!!~ 太...太好了!!!~(飄淚...)  發表於 07-12-6 22:11 聲望 + 1 枚
獨戀  是斷和綱手公主對吧?  發表於 07-12-5 20:34 聲望 + 3 枚
g24262000  好期待喔~~~>///<  發表於 07-12-4 23:36 聲望 + 3 枚
呆呆的仔仔  不愧是痕姊>"<晚點下線是好事啊XD  發表於 07-12-4 02:01 聲望 + 1 枚

咦咦咦───
真的是志乃喔?
那...那個『妳』是誰??

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

「表達是種困境」

TO ASHY亞夕

嗯…若說要有人出來對志乃說那句話…

只有……御姐吧XD

志乃這人的口味…(笑)

TO G
嘛,如果妳這麼希望被否定不是他的話

我很樂意?(巴飛)

話說回來,志乃這人…很難想卻很好打

不過,符合他的詞彙幾乎都是滿正常就是了(啥?)

雖然寫OVER文不是我的專長(望)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
g24262000  ...出忽意外的強烈?!XDD  發表於 08-2-5 22:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的騎士

菜鳥騎士

嗚喔、嗚喔~~~

好閃XDD

是志乃是志乃對不對??

整個就是好害羞喔>////<

少男的矜持XDD(抖((突然納悶怎麼打的出這樣曖昧的字眼

雖然沒有那些18禁的動作出現

可是那種害羞的程度是比天還高比海還深的啊XDD

直逼內心深處

看到這個就會想到

我們志乃什麼時候會長大呢XDDD

(不要打到最後才說這個不是志乃啊?!

回覆 使用道具 檢舉

創痕  矜持是他的座右銘?(炸)  發表於 08-2-4 11:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

咦咦咦───
誰啊誰啊??

「這樣,姊姊才會更疼愛你的……」這句

有多少個人可以說這樣的話....
花火?
也不對啊.....

回覆 使用道具 檢舉

創痕  那個你是男生喔XD  發表於 08-2-2 01:20 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的英雄

「表達是種困境」

✚指✚

村莊鄰近的一片草原。

下午時分,這裡是孩童們遊憩的場所。

此起彼落的嬉鬧聲源源不絕地放肆喧嘩,彷彿有用不完的精力。

響脆鈴音般的笑聲,在林蔭間跳躍,惹得樹枝上停歇的鳥兒們也鬧得不可開交。

就連在樹皮上移動的蟲子群也顯得相當不安分,焦躁地擺動觸鬚,神經也因此繃到最大極限。

連潛藏在體內的它們也開始蠢蠢欲動……

腦內自律神經似乎有屈服於夏日的高溫下的趨勢。

可惜,附近沒有涼爽的池塘,而擁有空調的圖書館與醫院也在村子的遙遠一邊。

身體溫度逐漸無法低下,名為汗的液體於是往毛細孔凝聚起。

偏偏,腦中想起那令人……。

✚                        ✚                        ✚

白皙。

在不起眼的鴉黑生命體中經過。

那觸感。

被輕碰的弱小生命群,其觀感一一被掠奪至無法動彈。

手指輕盈的走上我的鼻尖,似搭著輕快的節奏,其肌膚還纏繞著誘人的淡淡香味,逼使聞者想要貼近、輕囓著,眼前這雪白的皮膚。

突然,指端攻陷鼻樑,在眉心「咑」的踢了下。

痛覺讓自己強烈意識到現在的處境,眼神毫不客氣地瞪向對方。

發覺惹厭的氣息,對方輕聲笑了笑,手指反而順著臉頰邊細細點又滑下。

這動作,被挑釁的我忽然有種酥感,在胸口上狂搔怒發著。

對方又痴笑了聲,玩弄的手指停了下來,隨即將目標轉向我的……唇。

「過頭了妳――唔……」

指腹憮過唇盼,我一陣驚恐,手指僅來回一次後,指尖落在唇角。

「……你,不常笑喔。」嘆息的溫柔聲音在耳盼緩緩吐出。「要加油喔,這樣,姊姊才會更疼愛你的……」

「誰要妳的――」手猛烈一揮,試圖卸開這令人惱怒的手,對方卻早先一步離去。

「真是會忍耐,這樣真是一點都不可愛,呵呵。」

淡淡香味的味道慢慢散去,連夏日燠熱的溫度似乎一併帶走。

「嘖……」

我堅持著……直到最後一秒。

為了抓住這讓人發狂的味道,那味道、那位置、那意思,依然……

✚完✚

✚廢言✚
不是煽情。
也不是思春期。
只是,很怪 囧。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
獨戀  =ˇ=b  發表於 08-2-6 17:58 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
廣田直子    發表於 08-2-3 14:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
伊西絲  越來越難懂啦~~~ 我看了兩遍!!! ...  發表於 08-2-2 22:09 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
g24262000  >///<  發表於 08-1-27 23:16 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

沒想到在下我也有再浮上來的一天啊。

言歸正傳,大人您的文筆還是一樣的好,一直很有有文學的氣質。

感覺有點像新詩體。

反正,我不是寫作文的料,無法做些有意義的評論,頂多也只能說"好棒"這兩個字了吧。

壞掉啦!!

回覆 使用道具 檢舉

創痕  喔呀?釣到一隻XD  發表於 08-1-23 23:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

不會呀!
一解釋就全懂了
能想到這些
只能說實在太強了!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

「表達是種困境」

文章解釋的部份在此ˊˇˋ...

標題 "真紅" ,是想要表示 我愛羅 這個人

唯有純真的顏色,能表達我愛羅本質的樸質

小時候莫名背負的罪業導致他對於事物的理解有極大的偏見

而情緒的偏激也是他從以往學到能表達自己的激烈舉止與方法

反過來想一想,我愛羅也是個很單純的小孩子

迫於環境的逼使、奴役...etc 進而產生出那樣的自我

看似憤怒卻不能算是真的憤怒,只是一個不能理解、困惑的小孩子在亂發脾氣罷了

而環境給予他的眼光卻是強迫他行事上的成熟、殘忍

內心呢?環境並沒有建立起穩健的後台讓他能有棲息、解惑之處

有的只有機械式的輸入輸出,然後給回環境要的答案

對於過去到現在,他只有抱持著 "為什麼 "而一路走來

僅僅只有 "有答案的問題" 才能始他懷念

過去,有誰能給他答案?他不知道也不能知道

這就是他從出生以來就被迫接受的現實

不過,似乎寫得太深奧了 囧"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
呆呆的仔仔  痕姊,以後文打完都解釋一下好了,為大眾造福XD ...  發表於 08-2-5 22:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
廣田直子  很棒ˇ  發表於 08-1-23 18:03 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Ashy亞夕    發表於 08-1-21 21:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的騎士

菜鳥騎士

原文由Ashy亞夕 於 08-1-19 08:42 PM 發表
只是我不太懂耶
那個題目,是什麼意思啊.........

那是薔薇少女裡面的娃娃啊(XD

(踹飛

回歸正傳

果然生出來了...(感動

而且很有FU呢:)

開頭描寫打開箱子的那段好讚喔

還有後面的心情描寫

好像是退到第三者角度旁觀一樣,從其中讀不到憤怒、怨恨,只有不解、疑惑,還有懷念

看到這邊我才想到,其實對我愛羅來說重要的人是夜叉丸,不是怨念可麗餅...(驚

PS
因為某些原因
我突然發現四代的生日是1月25號....@   @""
上面的生日欄改一下吧?

回覆 使用道具 檢舉

創痕  改好了!感謝指正QQ  發表於 08-1-21 01:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 16:40 , Processed in 3.142988 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部