鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
恩....牢騷文看多了來看看這個文平靜一下吧...

發在這也不知道對不對

話說是不能感人..但這是我第一次這麼有感慨...

今天  我隨著目前在台北上大學的高中朋友到原中正紀念堂所在地...

記得上次到來此處...已經至少是10年前的事了..雖然上台北偶爾我會經過這裡...

但我當時心中都想「以後來這裡的機會多的是,有空在過來看看」

從事發到結論  不過短短的一個月   「大中至正」這四個字就這樣走路歷史   中正紀念堂變民主紀念館

走上階梯   那四個字從模糊到清晰  對  不再是「大中至正」四個字  取而代之的是「自由廣場」

我呆呆的望著那四個字看...我同學突然「阿」的一聲把我從沉思中拉回

他說了一句:「E04、你怎麼哭了?」

我回  「我不知道、不知道...」

同學嚇到是應該的,畢業典禮  另一位同學舉家移民  有人出國留學  

大家哭的嘻哩嘩啦...就是有一個死小孩一滴眼淚都不肯掉..沒錯..那死小孩就是我

好像10歲後就沒在哭過了...

記得以前來的時候還有看到衛兵交接...雖不能說能體會..但我曾經做過類似的事情

我以前的高中

學校都會在每一屆的男同學中挑出身高180~185之間身材偏瘦的男生作為校旗隊

每年校慶及畢業典禮都會請我們出場,尤其是校慶..第一個出場的是我們

在所有相機都對著我們的情況下,當時心理真的是很緊張但也帶著莫名的驕傲,幸虧沒有白費兩年的練習

想想,我們這些小咖的小表演都可以讓我覺得如此,當時的衛兵交接,他們的心理應該也是如此

不過..現在..衛兵交接廢除..連蔣公銅像...都打算要關起來..

有必要做到這樣嗎..不談他如何、他好歹是先輩、沒有他  現在的台灣也不是民主政治..

也不是所謂的中華民國更不是台灣國 而是   「台湾省」我打簡體字很明顯了吧  

雖然我對政治不太熱中  我也不知道阿扁兄到底身為一名執政者到底做的好不好

他執政失不失敗..我不清楚(這太難下定論了)  但我確定..你做人真的很失敗

你再不把三隻小豬請下臺  我想你的罪業永遠都是罄竹難書...

杜部長..不要再打杜家拳了  你的花拳繡腿已經丟臉丟到菲律賓去了...(我們系上有兩個菲律賓留學朋友)

當今教育部長..你眼中真的只有所謂的政黨政治而沒有學生嗎...你知道「自由廣場」四個字花了多少納稅錢嗎

百餘萬!?...你知道這些錢可以幫助多少窮困孩童嗎?你知道有多少小朋友想打棒球而沒有球具嗎..?

看清現實吧...這百餘萬  拿去創造出下一代的李遠哲  王永慶  郭台銘  王建民  不是很好嗎...

我再重伸一遍..我很少對人對事罵..一個人成績好不好並不重要...但做人真的很重要

恩...今天要謝謝兩個人...陪我去中正紀年堂的同學...和看文章的你們

[ 本文最後由 吉良大和 於 08-4-10 03:33 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 16   檢視全部評分
h1121429  我很贊同  發表於 08-5-17 12:25 聲望 + 2 枚
江心別月    發表於 08-3-13 23:25 聲望 + 1 枚
孟帷  說出在下的心聲,可見樓主的眼光與在下相同....... ...  發表於 08-1-4 20:30 聲望 + 1 枚
神盾    發表於 08-1-3 20:36 聲望 + 2 枚
直落不蘭雅  別哭出來阿.  發表於 07-12-31 08:26 聲望 + 1 枚
伊西絲  看到拆牌的一刻我也快哭了~  發表於 07-12-30 23:57 聲望 + 3 枚
g24262000  我也想謝謝你。  發表於 07-12-30 22:13 聲望 + 3 枚
逍遙肯ken    發表於 07-12-30 21:26 聲望 + 3 枚

名望的勇者

守護勳爵

228完全是一段悲劇,但是不可否認的,有部分本土份子也有滋事,聽說也有共產黨的介入(日本還大陸的,我忘了)

以下是我列出來要負責的人

陳儀  70%
罪魁禍首,帶兵不嚴放任貪污,十足一個王八蛋

老蔣  20%
用人不明,事後也沒察明事實就批准鎮壓

其他趁亂滋事份子則要負剩下的責任

最可憐還是無辜民眾,除了受害最深的台灣人民外,當時有些無辜外省人也被迫害

另一方面也能看出人性也有溫暖的一面,228全台大亂時,有台灣人保護外省人,軍隊鎮壓時,有外省人保護台灣人

總之,這是一場大時代的悲劇

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

回應 魔流小白 第 43 篇文章

不曉得 228事情先後順序的人,請先查閱相關資料。
網路已經很發達,不要再說什麼間諜的鬼話……

228後期,是軍隊對人民的屠殺……

回覆 使用道具 檢舉

....算了吧 掙這個228也沒好處 看了就反彈

每次選舉快到就來 什麼站起來 搞的跟什麼一樣

這是殘酷的歷史 , 可是已經過去 , 但不可以忘記

這是歷史的一頁 , 再228哪個動蕩的年代 , 難保不會有間諜

幾個間諜可以搞翻整個國家 , 若不以放大鏡處裡

難保國家覆滅 , 老實說我這翻話可能會把生命說的毫無價值

但是有時候犧牲是無法避免的 , 哪些年代的人物 , 他們是扮黑臉

努力讓這個國家存活下去 , 在哪種年代任誰都無法知道真相

當時的關係很緊張 , 加上訊息來往並不是很好 , 國家又很亂

你能保證說這個國家還是安全的嗎?

228不全是這些人的錯 , 只能說動蕩的時代誰能料到發生什麼大事!

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

1.我前文已說過,馬是把整個古蹟夷為平地。

2.我也說過,我是用國外資料。

3.你有沒有聽說過寡婦村?那就是蔣強拉整個村子的男人(孩)造成的,共產黨也做過類似的事。
  重點不在於他們殺害了多少人命,而是多少無辜人死在他們手上!

4.如果kmt 道歉了、也確實做了彌補了,今天dpp 還在用這個事件做文章,那才叫消費。
  今天的德國政府,還不斷的為二戰時期納粹的所做所為做彌補,有那個國家會去消費 "德國" 嗎?
  但今天的日本做的卻沒向德國一樣徹底,所以部份國家對他仍然有些怨言。

5.我一開始就說 228與白色恐怖,與蔣脫不了關係,是你只把焦點放在 228上。
  再說蔣也沒對 228家屬做補償或彌補,後續責任他沒關係嗎?
   228的資料,你可以找一些獨派的書來比較,如果你英文夠好,也請上國外網站。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由 Ahorn 於 08-3-14 09:22 PM 發表 [原文]
1.民進黨的態度已經比馬英九高尚了,如果你不認同民進黨的方式,請先批判馬英九。

2.希特勒、史達林、毛澤東已經被罵到臭頭了,國外的學者甚至百科全書也都把蔣與kmt 定義在獨裁政權。我並沒有評論蔣,只是借用國外的資料。

3.美、英、法、日是否有動亂?是因為出現獨裁而動亂,還是因為動亂而出現獨裁?如果不能界定清楚,閣下的論點沒有意義。

4.如果 kmt早點道歉、認錯,dpp 有機會消費嗎?

5.是誰把陳儀派來台灣的?白色恐怖蔣不需要負責嗎?

1.不大清楚這句話的意思,可以解釋的清楚一點嗎

2.我的意思是說研究歷史要用中立客觀的角度來做,華人區現在意識形態過重,誰來研究蔣都不適合,等個百年後應該會有比較客觀的人出現

3.當年世界大亂,連美國都在總動員,中國自革命後沒一天安穩日子(至少軍方一直分裂),我當然不認為蔣可以殺害無辜百姓,但是再當時的中國是天下大亂,沒有人手上不帶血腥,我的意思是這樣

至於蔣有沒有錯殺無辜或做錯事,這些交由專業的史家去做就好,而不是國民黨 民進黨 共產黨在那裡各自表述

ps:國家動亂可以實施戒嚴,也就是說二戰期間幾乎都是獨裁,但到底誰是因誰是果就有待討論,希特勒也是民主選舉出身

4.這是兩回事,我不贊成為了選舉而消費他人這種事,事實上我不在乎國民黨道不道歉,傷害都造成了,國民黨一輩子都還不了

5.這我講了好幾次了

首先,民國36年台灣光復,當時中國百廢待興,共產黨蠢蠢欲動,大陸都忙不過來了,蔣哪會理你小小台灣,當然是隨便派個人過來,而事後陳儀要求鎮壓時,蔣未查明事實就逕行同意(當時大家動不動就鎮壓,蔣只把他當小事)

所以說蔣犯了用人不明跟未查明就逕行同意鎮壓兩樣

但是整件事的主因在於陳儀,他才是這件事的主因,他才該負最大責任

而且,白色恐怖完全是另一回事,跟228關係不大,一個是撤台前一個是撤台後,前者主事者是陳儀後者才是老蔣,白色恐怖蔣到真的要負責

[ 本文最後由 玉日比 於 08-3-15 12:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

1.民進黨的態度已經比馬英九高尚了,如果你不認同民進黨的方式,請先批判馬英九。

2.希特勒、史達林、毛澤東已經被罵到臭頭了,國外的學者甚至百科全書也都把蔣與kmt 定義在獨裁政權。我並沒有評論蔣,只是借用國外的資料。

3.美、英、法、日是否有動亂?是因為出現獨裁而動亂,還是因為動亂而出現獨裁?如果不能界定清楚,閣下的論點沒有意義。

4.如果 kmt早點道歉、認錯,dpp 有機會消費嗎?

5.是誰把陳儀派來台灣的?白色恐怖蔣不需要負責嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由 Ahorn 於 08-3-9 09:27 AM 發表 [原文]

如果你用對待民進黨的標準,同樣地去要求國民黨,那我沒什好說的。
但今天,國外的教授,都認為蔣介石是殺人魔王時,那為什麼還要去紀念他?

file:///C:/DOCUME%7E1/AHORN%7E1.COM/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:/ ...

1.蔣是個歷史人物,不是個罪犯,我支持把他移出中正紀念堂,但不是用這種"態度"

2.蔣的功過非你我能評論,至少要再100年後才能有客觀的看法出現

3.當年是個動亂的時局,哪個當權者手上沒有幾萬條人命

4.民進黨很明顯是在消費蔣中正

5.228不干蔣的事,請去找陳儀

[ 本文最後由 玉日比 於 08-3-11 01:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
DUST1987  我很贊同  發表於 08-3-11 08:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 玉日比 於 08-3-9 07:59 AM 發表 [原文]
建議閣下往上看一下我的文章

如果你用對待民進黨的標準,同樣地去要求國民黨,那我沒什好說的。
但今天,國外的教授,都認為蔣介石是殺人魔王時,那為什麼還要去紀念他?

file:///C:/DOCUME%7E1/AHORN%7E1.COM/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/AHORN%7E1.COM/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg

再說,蔣對台灣的貢獻在哪裡?還是,他只是留下一堆令人憤怒、傷心的回憶?
更何況今天, 二二八及白色恐怖的被害家屬還沒得到一個合理的說法與解釋,
今天也早已解嚴了,還在這邊紀念蔣,對於那些家屬,情何以堪!

如果下任總統是馬,他有勇氣改名,拆銅像嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由 Ahorn 於 08-3-7 09:51 PM 發表 [原文]
中正紀念堂,就是為了紀念蔣介石的……
那請問,蔣介石做了什麼,需要大家去"紀念"他呢?

說到底,當初的中正紀念堂,也是莫名其妙蓋上去的,如果只是單單的改名拆銅像,我想不懂哪裡粗暴?又不是將整個空間夷為平地……

不要懷疑,把 ...

建議閣下往上看一下我的文章

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 04:35 , Processed in 0.160054 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部