鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【心得分享】 有感

[複製連結] 檢視: 10955|回覆: 50

切換到指定樓層
對不起,消消子文筆不是很好,今天身體精神狀況也不是很好,可是看到某些事情讓我想把最近的狀況做個總結。

因為沒有改善反而越趨嚴重。

什麼是一面倒?雖然這是廢話,可是我還是要重提。

一面倒就是看就知道一定會輸,可是又有人說打了才知道有沒有勝負,所以分歧出以下兩條路線:

繼續打這場輸面大的仗,誰輸了心情會很暢快?

直接棄權,不會輸很好,可是優勢方的感受呢?

「啊啊我被二一」(就句子上對於各位學生而言其實有雙重意義?)

「啊啊對家都魔王不想打了」

「啊啊打錯家、啊啊亂打」

──諸如此類

或許大逆轉,那大概是弱勢方最高興的時候,就像是打了背水一戰一般。

或許慘敗,雖然是意料中的事情,總覺得不太舒服。

或許棄權,是沒有被打。可是優勢方什麼也沒做到,說白一點就是可以凌辱的鴨子飛了。

看完以上就會知道,這是個很矛盾的問題,每一種選擇都一定會有人不愉快。

而且戰與不戰之間本身就是個矛盾。

優勢方想戰會被弱勢方當成只想用泰山壓頂輾暴他們;弱勢方棄權會讓優勢方覺得不是滋味。

大家是朋友又不能直接翻臉,悶氣當然自己生,可是旁人看來只是你因為輸了在惱火;總覺得對方不把仗打完令人不是很舒服。

?分組本身有好有壞,21時運分組不一定有優勢有弱勢。

以上是用我非常愚蠢的觀點來敘述我所看到的感覺。

或許你不是這樣,或許整個世紀版裡的人都不是這樣,那麼就請把以上當笑話看。

當然,上述的矛盾並不是重點。

西餅對我說過:「要有自信。」

我自己則是如此:「不管對於多強的敵人都還有一戰的價值,就算輸了能跟隊友道歉:『我還未夠班,抱歉拖累你們』」

說真的,我一點都不強,我是因為這個絕對要打下去的心情才有所成長。

我得承認上述的心情我都曾經有過,我許多話都忍住沒有去說,或許有人覺得浪費時間,因為這不是我,我不能要求每個人都要「拼到最後」......可是肯做的依然是如此。

只是我發覺,要是追求絕對的勝利就會極力避開敗績,看見打不贏的仗就不打是最好的例子。

這個層面永遠會停留在輸與贏上。

万葉說過:「這只是場遊戲,輸贏就沒有那麼重要」

我必須說,整篇文章的重點在這裡而已。

輸了,不爽,這只是場遊戲,不是實力不夠,而是時運不濟。鬱悶的心情是可以調適的,而不是下一次出現就「我要跟強的一組然後對上弱的最好」啊。

永遠都是自己贏,遊戲都不遊戲了。

我自己常常輸,輸到最後都用村逃來自我嘲解了。難道看到那堆城牆或者附屬的彈珠打村遊戲不好玩嗎?如果敗方整個就都在不爽怎麼玩這個......連神社都建不成,不是嗎?

心中的確是要掛著贏,但是這不是絕對的,世界上並沒有絕對的事物...

我怕輸,我是真的不想輸,可是遊戲中本身就有人得擔當這兩個角色,要是被那種不快牽著鼻子走,這樣的世紀並不叫做遊戲,而是比誰運氣好、分組好壞而已。

如果說是我多心了,很抱歉,真的就請大家把這篇文章當笑話看就好,一個杞人憂天的小消。

我只是想在最後表達,為何女王要用「同樂」這個名詞。

我不認為鬱悶能同樂的起來。

一切只建立在將心比心上...

_

p.s

高估一個人,會讓自己不敢放膽去做。

低估一個人,會讓自己蒙受失算之苦。

自信是什麼?當你能夠為了某件事情而抬頭挺胸,你就擁有自信。

自謙是什麼?當你有了自信之後,能夠面對真實自我的喚作謙虛。

過度的謙虛就跟驕傲是一樣的,就算是撇除負負得正這老梗,該擁有的自信都換成了自謙,那如同是驕傲一般。

這裡不是國文版,更不是哲學版,但是有些事情,就算不是該出現的地方也需要懂。

我不是教訓人,而是說明一個胡言亂語的道理罷了。

同樣的事情並不需要一而再再而三的傳訴,不是嗎?

版主若認為不妥請幫我移至違規區,我沒有做備份 (死

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 08-1-30 05:45 PM 編輯 ]

大丈夫だ、問題ない。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 48   檢視全部評分
嵐禔洛    發表於 08-2-10 13:27 聲望 + 1 枚
Answers  自信是什麼?自謙是什麼?相信很多人都能在這 ...  發表於 08-2-1 08:53 聲望 + 1 枚
wantfly603    發表於 08-1-26 23:16 聲望 + 2 枚
♂☆瑋★♀  小消終於說一句好話了!(啥?  發表於 08-1-26 18:32 聲望 + 1 枚
1u1usul3  哪個人說的話,咱們斃了他(笑  發表於 08-1-22 23:05 聲望 + 2 枚
pkx99  ^^~  發表於 08-1-21 01:04 聲望 + 2 枚
高原万葉  我很贊同  發表於 08-1-20 20:22 聲望 + 3 枚
ct112233  中肯  發表於 08-1-20 16:08 聲望 + 2 枚
水希月鈴    發表於 08-1-20 14:17 聲望 + 3 枚
提斯.艾  這是尊重的一分心啊^^  發表於 08-1-20 13:25 聲望 + 2 枚
櫻夏  不知道要說什麼了....O_Q  發表於 08-1-20 13:03 聲望 + 2 枚
等待邂逅  玩遊戲咩~開心最重要...輸贏是其次不要看那麼重 ...  發表於 08-1-20 12:07 聲望 + 1 枚
Tom1205    發表於 08-1-20 11:49 聲望 + 2 枚
左賈  是非難免,所以一場好團戰才顯得珍貴  發表於 08-1-20 11:14 聲望 + 3 枚
糟糕貓    發表於 08-1-20 10:59 聲望 + 2 枚
天地神兵    發表於 08-1-20 09:59 聲望 + 3 枚
IamTim  行醫救人…沒看過??是水?  發表於 08-1-20 09:40 聲望 + 1 枚
紫影亦星  感謝。  發表於 08-1-20 08:40 聲望 + 3 枚
行醫救人    發表於 08-1-20 01:40 聲望 + 2 枚
西餅  第一個+3送給最了解我的萌消(?  發表於 08-1-20 00:24 聲望 + 3 枚

大推阿
寫到我ㄉ心坎裡去ㄌ~輸贏真的不重要
樂趣最重要
當你能從戰敗中發現樂趣
你就戰勝了你自己

回覆 使用道具 檢舉

原文由 永遠的嫩B 於 08-2-12 08:26 PM 發表 [原文]

只是我在網路上幹人比較直而已,沒必要連在虛擬空間都要裝裝假假.......再現實不能太過表露的話語....到了網路上還要裝模作樣
今天我嗆人罵他娘.....他說要扁我....那也要他先找的到我在說.......
也有很多人在這 ...

我先不管那件事情

我也不管平不平均

更不用說我裝模作用....

如果你只是個連網路禮儀都不懂的白目國中生....那我也無話可說

如果你是年過30的中年人...代溝吧...我也無話可說

所以沒什麼可以說的QQ"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
IamTim  無說可說的發言???  發表於 08-2-13 20:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我東西打在這裡。

何謂執迷不悟,在你眼中或許我們才是執迷不悟的人,世間哪有所謂的對與錯?不過是人自己定位罷了,你始終認為你對了,那就無愧於心,不是?

這篇主題不是開來當戰場的,請務必明白一下。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
高原万葉  柔性的勸導再+1  發表於 08-2-12 23:23 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

過年回了一趟家
沒啥機會上網路
都不知道貓弟弟發了火說
我個人是奉勸嫩B兄
來這邊打世紀
首要是交朋友,輸贏倒是其次
玩得開心比較重要
當所有人都在罵一個人的時候
他還不知道就真的糟糕了
我認識貓雖然時間不長
但至少我相信他是個不錯的朋友
倒是你...
我聽到的評語卻也不少
請三思阿!
聽說你年紀也不小了
請三思阿!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
永遠的嫩B    發表於 08-2-12 20:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
零交點  大哥是對的  發表於 08-2-12 06:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
IamTim  領導你說的是啊>  發表於 08-2-11 23:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

阿呀,我想說的很簡單!

來鐵傲這麼久,第一次能夠被大家罵的可能只有一個?

我想再世紀版被我罵也只有你囉

奉勸你少無聊,被我踢別像隻狗一樣跑去跟別人抱怨一堆

我沒說過我強 也沒說過我比誰強

也別私下PM說別人ID怎樣阿,孩子?

PO出來才說PM錯人~"~?  幹嘛?作賊心虛嗎?

幾歲人自己清楚!不用別人罵的太難聽

打不打的贏,你家的事!! 一句話 踢你

老子開心

[ 本文最後由 糟糕貓 於 08-2-10 06:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

IamTim  CAT IS CAT !! @@"  發表於 08-2-10 22:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
西餅  貓王請息怒~"~  發表於 08-2-10 19:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

個人要稍微幫大B說一些話...

因為分隊的問題並不是他引起的,隊伍分的實力不均這個跟他無關,這是大家有時候不分隊造成的結果...

所以這篇主題原本並不是針對大B發的._."

另外,過度的謙虛叫做虛偽,我之前已經講過了。第一次跟你打的時候我是打輸你,第二場才贏你,這就表示你並不是新手and弱者,我不敢說我有多強,但第一場就能贏我表示你並不弱。

的確,這裡不是現實世界,沒必要特意跟誰誰誰處的好,但是人與人之間只要一有過節必定會影響整體氣氛,其他人也會因此受到感染。跟誰處不好也不甘我們的事,只是這種氣氛若影響到其他人,那就已經不是你們私底下的問題了。我不想說誰對誰錯,我不知道,畢竟我不是當事者,也不知道事情的來龍去脈,所以我能做的只有遠離這些繁雜的事情而已。
舉個例子,如果王永慶整天一直跟其他人說他有多窮、多可憐,一般市民的你會有何感想?過度的謙虛是會惹人反感的。

言盡於此,我也不想再多說什麼,我沒有任何的針對性,也不想針對,我沒那個能耐。或許我的觀點對於你的感覺有些反感我,我不是聖人,所以也不想做任何批判,我只能給你建議,希望你認真思考。

[ 本文最後由 西餅 於 08-2-10 04:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

永遠的嫩B  當時我一年多沒玩了...不敢太招搖 ...  發表於 08-2-10 15:43 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 永遠的嫩B 於 08-2-10 05:19 發表 [原文]

在本中有提到我的部份

在此就不做任何回應

所有的原因都在給你的PM裡面

希望你能有點自覺,請潔身自愛一點

謝謝。

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

如果不是我親眼見到,我還真不敢相信鐵傲會有這種人的存在 @@a
真的如同傳聞中的一樣,看到大家所發的文幾乎都是針對同一個人
能讓鐵傲這些有品,脾氣好的玩家們公幹到這種程度可能是鐵傲開版以來的頭一個人
那個人如果到現在還不自知沒自覺的話,我想他或許年齡還小不懂事??
要不然就是故意來這邊搞破壞

才一段時間沒上來看文發文就發現這裡現在被搞得滿城風雨
頗有種樂團被破壞的心情.....
一個人講也就算了.偏偏大家講的都一樣
很抱歉,以後加場時要是不幸和他同台了我會立刻退場 0.0a

好久沒上來鐵傲,新的版面和新的面孔讓人耳目一新 ^^"
不過令人掃興的是一上來就發的文就是這種文
實在是去翻了之前的舊文和看了這篇有感之後再加上在即時通上和人聊到這裡的現況
讓我忍不住想發這篇文 ~"~a
年新才剛開始沒多久就因看舊文看到怒了,真是倒楣 = =a

[ 本文最後由 紫享汀鴿 於 08-2-9 05:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由西餅 於 08-1-21 06:42 AM 發表

我並不突出-.-

不過我們是一定分不開的:臉紅

以前作夢都不會想到我會玩到現在這樣吧......雖然還是不強,但也不會太弱吧(?)

我們打過n場只贏過你2場......不過那是以前的事了......現在好像很久沒打過了
...

我也常常輸給小築那傢伙︿︿
但他還是差的遠 常常唸他 = =不過被他幹掉 就真的滿欣慰的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
西餅  7~師父輸給徒弟=_+ 不過築兄很強... ...  發表於 08-2-10 15:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 09:12 , Processed in 0.766553 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部