鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【動漫名稱】死後文/シゴフミ
【動漫語言】日語
【動漫字幕】繁體
【動漫集數】6
【動漫長度】24分鐘
【動漫簡介】
匿名掲示板でイジメられている人間のカキコミを見ている森下俊介は、学校生活の中で当たり前のように行われているイジメが随分とマシな物に思えていた。ところがある日そこにカキコミしている人物が、同じクラスでイジメを受けている菊川公一であることに気がつく。本人かどうか確認する森下だが、菊川から助けてくれと懇願される。そしてその現場をイジメグループに見られた森下は、イジメに荷担するよう脅される・・・。
【相關連結】http://www.shigofumi.com/
【觀賞指數】★★★
【我的評論】這集...聽說日本也要停播,看完後我已經不知道該怎講了,再次讓我體會到黑暗,我想台灣的電視台應該是不可能播死後文了@@

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 41   檢視全部評分
喬霖    發表於 08-2-15 19:21 聲望 + 2 枚
g24262000    發表於 08-2-14 21:56 聲望 + 3 枚
peter19880620  QQ  發表於 08-2-14 12:09 聲望 + 2 枚
vfr4nji9    發表於 08-2-13 23:48 聲望 + 2 枚
傑爾斯    發表於 08-2-13 20:04 聲望 + 2 枚
崎山刃    發表於 08-2-12 20:21 聲望 + 1 枚
羽璃.夢舞    發表於 08-2-12 13:54 聲望 + 1 枚
moon_dance922    發表於 08-2-12 11:11 聲望 + 2 枚
sawana    發表於 08-2-12 08:54 聲望 + 4 枚
提斯.艾  被停的一話(?)殘念(?)  發表於 08-2-11 22:07 聲望 + 2 枚
ISAO勳  這集又是相當黑的一集。  發表於 08-2-11 21:16 聲望 + 2 枚
夜跭    發表於 08-2-11 21:16 聲望 + 1 枚
雨傘    發表於 08-2-11 20:55 聲望 + 1 枚
來吧  怕會對有過此情節的人而言  發表於 08-2-11 20:37 聲望 + 1 枚
950202  這算是人們不敢正視的問題嗎?? ...  發表於 08-2-11 20:32 聲望 + 2 枚
etetat2    發表於 08-2-11 20:20 聲望 + 1 枚
吹蕭king    發表於 08-2-11 15:05 聲望 + 2 枚
苂玥    發表於 08-2-11 12:50 聲望 + 2 枚
koosolanc    發表於 08-2-11 11:10 聲望 + 3 枚
RSI    發表於 08-2-11 01:45 聲望 + 3 枚

原文由 傑爾斯 於 08-2-13 08:26 PM 發表 [原文]
雖然是劇情需要
但是還是有很多條路可以選的
告訴父母的話至少吃虧點轉學或告那些人

我以前被欺負告訴我爸...我爸叫我用武力給對方回禮= =
因為學校(小學)也不管又因為轉學麻煩才這樣 ...

等到高中以上要轉學才更麻煩咧,要轉學考,又不一定考的過,大學更是好幾百人去考,只錄取五六個

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

雖然是劇情需要
但是還是有很多條路可以選的
告訴父母的話至少吃虧點轉學或告那些人

我以前被欺負告訴我爸...我爸叫我用武力給對方回禮= =
因為學校(小學)也不管又因為轉學麻煩才這樣

回覆 使用道具 檢舉

不想幫助被孤立的人應該是會怕也被遷連吧
在那種情況下大家大多會敬而遠之這也是人性阿
就算訴諸法律之後還是會被孤立的更厲害反而沒用再說去告誰阿?有丟的人嗎...
大多數被欺負的人其實人緣並不一定不太好只是同纇的人大家會怕自己是下一個罷了..就像第一位同學成績與運動其實都不錯但是還是被欺負..
再說很多社會事件也都是原來被欺負的跟欺負人的變一夥的轉而欺負別人~~現實就是如此

日本教育界最近也因為類似的事情不斷發生所以還在找方法~
在台灣老師也是混飯吃的阿~~能少一事就少一事..所以不出人命就不管也是常有的事...哀
不過反咬一口的方式其實蠻多的這集的兩個方式其實都是最下策
不過一個被逼到極限的人還能想多少呢

回覆 使用道具 檢舉

被人玩都不是最傷

被所有人(包括家人及老師)孤立才最傷

玩人的人在老師面前多數都裝好學生

被玩後想向老師控告他們都不會信

反而落得變本加厲的傷害

許多同學們都不會想幫助被孤立的人

因為他們從來沒想過下一個受害者可能就是自己啊

假若言語上解決不了

又沒人能夠幫助

那真的不動刀動槍動武器就解決不了問題嗎

最後那通電話代表著什麼

應該就很清楚了

回覆 使用道具 檢舉

(怕被欺負的人學"吶喊"......)
嗯.....可是我覺得拉
這是本能生命受到威脅最後手段........

回覆 使用道具 檢舉

有點明白為何要停撥了
(怕被欺負的人學"吶喊"......)

不過...
看到有些黑暗動畫被停撥或禁撥
我都會想...報紙及新聞頭條也都血腥黑暗
可是它是真實存在的且非常容易取得
明明很多都可貼上18禁......

如果是小說或電影也許也會引發爭議但是也許會被認為是直視黑暗的好作品之類
但換成動畫卻很容易被認為妨害兒童身心建康之類的......?

期待第7話又要回到那位怪怪藝術家和文枷

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
來吧  只是呈現的作法不一樣罷了,如果連這都禁的話 ...  發表於 08-2-13 15:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
sawana  我很贊同  發表於 08-2-13 09:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

突然在想,這一集真的蠻適合拿到討論法律的版來討論的,不過不知為啥我找不到那個版,回樓上,沒有提告可能是膽小之類的因素吧,長期會被這樣折磨下來的人,也是因為他不懂得反抗呀,畢竟班上排擠這種事蠻常見的,沒有再進一步上法院去告,在劇情中也沒什麼不合理的,另外台彎法院的判法好像蠻輕的,日本方面就不知道了

被欺負,跟老師打報告的話,老師大概也只會以口頭告戒吧,其實會處理這類情境的人真的不多,

回覆 使用道具 檢舉

= ="
老師管他(記大過效果有限)
老師奏他(上新聞老師打人.外加家長告他.汗)
老師有時候管不到(你就會被海K一頓)
人援一定要有這是實話沒朋友才會被欺負,有了兄弟才能跟惡勢力火拼>0<
其他:這班上好像對被欺負人都不太想管,把書包當垃圾筒,便當放圖釘,東西被藏起來,光這些只要有證據就可以告給他死死的,可是被欺負的人都沒行動反應,最後只有最終手段,跟你拼了!,搞到最後這是最遭的狀況,這因該是明明有多選擇卻啥都沒做,不過是劇情需要!>0<

回覆 使用道具 檢舉

被欺負怎麼不跟老師說還真怪
樓頂有鋼筋沒人覺得奇怪嗎= =?
還是老師也無視
被欺負的人說的也沒錯
錯的又不是他
難道拳頭大的就是老大= =+

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 23:27 , Processed in 4.766764 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部