鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

\アッカリ~ン/

切換到指定樓層

【動漫名稱】南家三姐妹~再來一碗~  みなみけ~おかわり~
【動漫語言】日語
【動漫字幕】繁
【動漫集數】07
【動漫長度】24:09
【動漫簡介】
故事大綱:
  以南家三姐妹的日常生活為中心,由高中2年級的南春香,美麗賢慧,姐代母職;國中2年級的南夏奈喜歡耍寶;國小5年級的南千秋則是負責吐槽的毒舌小公主三姐妹組成的南家,有這樣的規定︰星期一的早上吃飯,晚上吃義大利面,星期六的早上吃麵包,橘子是整箱整箱地買。在南家,經常聚集了很多朋友,家裡變成防止犯罪的教室啊,舉行各種PARTY啊等等。這個故事就是描述南家三姐妹日常生活的情況,很多的令人爆笑之處哦。

南家三姐妹人物介紹:

南 春香

南家的大姐,就讀家附近的高中二年級學生。千秋稱呼她為「春香姐姐大人」(ハルカ姉様)。由於要姊代母職,培育出十分認真的性格,然而實際上郤是十分慵懶的人,如果第一個回家的話,會衣服也來不及換便立即倒頭大睡。烹飪能手,主理南家一切伙食,在學校中除了學業運動皆表現優異外也深得師長信任。由於本人沒有經驗,對於男女之間的話題會顯得十分在意。在中學時代擔任班長時留下了各種傳說,因而被尊稱為「第一代大佬」(初代番長)。

南 夏奈

二姐,公立國中二年級學生。日本笨蛋代表,卻也身兼「天然的謀略家」(原作者櫻場氏曰),而被千秋稱呼為「愚蠢傢伙」(バカ野郎),但有要事時還是會向千秋請求。心裏無時無刻都在想著如何去惡攪他人。雖然藤岡(夏奈同班同學,非玩偶)已明確向她表白了自己的心意,但她始終察覺不到。

南 千秋

老么,國小學生,五年二班。高材生,卻也是毒舌女,經常把愚蠢的人稱呼作「愚蠢傢伙/白痴低能」(バカ野郎)。眼睛呈半合狀態,是為了不要看見不想看到的東西,從來不會認真看愚蠢傢伙的臉。對春香十分尊敬,而對和父親有類似感覺的藤岡也有好感。擅長替別人取稱號,不過對完成的作品卻容易忘記,自稱為「公主」(但不希望其他人如此叫她)。雖然常常在看一些深奧的書,但間中也會流露小學生的一面。喜歡喝碳酸飲料。雖然稱夏奈為笨蛋,但是其實是喜歡跟她一起玩的。

預覽圖:

STAFF
原作:櫻場コハル「週刊ヤングマガジン」連載
監督:細田直人
シリーズ構成:鈴木雅詞
キャラデザ:田中雅輝
アニメ制作:アスリード

CAST
南春香:佐藤利奈
南夏奈:井上麻里奈
南千秋:茅原実里
南冬馬:水樹奈々
マコト(マコちゃん):森永理科
藤岡:柿原徹也
保坂:小野大輔
鑰匙:*軍曹*上傳於鐵之狂傲,請勿盜連!徵HiNet空間。
【相關連結】官方網站
【觀賞指數】★★☆☆(建議FG)
【我的評論】
  絕望了,我對於這話的作畫感到絕望了!在這話可以看出本話的作畫功力還真是越畫越糟糕了,這是我對這話感到絕望的部份,不過評論還是要回到正題。

一看就知道這話是在作情人節篇,看來又是夏奈在帶頭做戲了,話說夏奈滿腦子都是一些奇怪的思想,沒想到她什麼節日都可以搞出一個奇怪的名詞出來,大概她就只有這點最行了吧

偽娘小真子是從哪來的那套服飾?話說那套好像是夏奈掏出來的,不過夏奈哪來的實力搞出一套女僕裝?看來她還蠻會為小真子打扮,不過小真子穿起來還真是無違和感啊,我看小真你還是不要在作男孩好了,改頭換面當真正的女孩吧,不過小真應該不會討厭穿女裝的吧?話說內田在旁邊笑,手是不是很明顯漰壞了?整個還真大粗啊

南家等人作巧克力還真是恐怖,怎麼感覺那種做法有點太勉強的樣子,至於春香啊,妳還真是恐怖手中都是一直拿著菜刀,不過用菜刀切巧克力還真是奇怪的方法

不過夏奈完全都是沒在動手的傢伙,明明是她自己想搞這種東西竟然在旁邊等待好菜上桌的啊,第二季的她還真是有夠廢的呢,話說夏奈明明有提到冬馬的哥哥不過第二季卻一點臉都不露,看來他是放棄掉另一個南家的兄弟了

話說不只春香連千秋的做法也蠻恐怖的,不過看她那種眼神大概是用手捏碎到厭煩了吧,那種切法像是在砍人是的

內田雖然有在作,不過怎麼感覺好像是在帶給其他人幫作麻煩的事,該說她笨手笨腳是因為要萌才這樣嗎,很明顯裡面就只有春香跟千秋作的最認真吧

小真子還真是可憐,該說千秋這個人有點自私吧,特定想送給春香還被千秋強制給打中槍,我說小真你之前的威嚴都跑去哪了?第二季的你整個就像是生重病的人啊,快環我那活撥好動的小真啊,不過竟然千秋強制他更改對象最後還不是給人痛苦的打擊,沒想到千秋是個這麼毒舌的女孩

夏奈這個人好像看到什麼東西都能吃的樣子,連個巧克力醬都可以順手挖起來吃掉,不過最佩服的是她是怎麼用這麼短的時間把一大碗的巧克力醬吃的這麼乾淨啊?看來她可以去參加什麼大餵王比賽之類的,這樣大概還可以幫助到南家一點小忙吧

不過夏奈這個人竟懶惰又貪吃呢,而且冬馬不知道怎麼從兔子那話開始就一直被夏奈給挖苦?不過冬馬怎麼也跟冬樹一樣不擅長拒絕別人了,其實他們兩冬是同一個關係的(?

話說藤岡又被人搞錯了,隨便說一句話就整個人認為是真的啊,看他這個樣子也太好騙了吧

內田還真是笨到可以,這麼愛吸手指的她整個真的看起來好像小孩子是的,看她那個樣子是心裡很容易等不急什麼事吧,不過這麼在意巧克力凝固她是心中有什麼中意的人嗎

話說藤岡還真是受歡迎,一大早就這麼多巧克力了,真不知道那些送巧克力的人是喜歡上藤岡哪點了,我怎麼一點都感受不出他是萬人迷的樣子,不過他還真是有夠笨的,不過要是夏奈直接說出想要吃巧克力大概藤岡也會把全部都丟給她吧,話說路人的臉有明顯的跑出眼睛了,明明就可以畫出臉卻不上皮膚色,原來南家他們身邊的同學都是黑人族的啊

話說原來內田中意的人是隻倉鼠?話說那隻倉鼠的名稱是故意取那樣的吧,很明顯就是哈姆太郎了,不過那隻倉鼠是不是有受過順練?那種高度大概一般的倉鼠是不可能辦到的吧,原來千秋還真的聽夏奈的話把牠搞的會耍把戲了

保坂做什麼事都這麼拿手,但是為什麼他連個巧克力都沒有收到?人明明比藤岡帥多了,竟然沒有人中意他這還真奇怪,不過第二季的保坂好像只會當個跟蹤狂而已

冬樹這個人還真是奇怪,為什麼自從他出現後每話都一定要有他的戲份啊,不過更奇怪的是竟然還會有女孩子送他巧克力啊,他是打算要成為後宮男主角嗎= =?

話說夏奈還真強啊,沒想到真的從那位最受歡迎的同學身上搶來這麼多巧克力,不過夏奈她的食量這麼強大,看來那整堆巧克力都是她自己要吃完的吧,不過藤岡竟然只收到好人巧克力也能這麼高興啊

最後千秋果然還真的是中意春香,當初做好直接拿給春香不就好了,還需要把關子賣到最後啊,至於夏奈她好像是真的愛上被千秋丟藤岡熊了

話說春香果然手藝好,藤岡雄的圖形都有辦法做出來,真不愧是作媽媽的。

ED又改變了好多場景了,最後見到春香啊XD

最近可能發表南家三姐妹~おかわり~評論會比較晚點
原因是三年級開始改座客運回到家的時間已經很晚了
所以每次評論南家都會遲了很久,請諒解
在回文之前,請先看版規

[ 本文最後由 *軍曹* 於 08-2-22 09:13 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 20   檢視全部評分
吹蕭king    發表於 08-2-27 11:35 聲望 + 2 枚
jrjrfnh    發表於 08-2-22 12:52 聲望 + 1 枚
墮落天使    發表於 08-2-22 12:14 聲望 + 3 枚
*章魚燒*  不用絕望了,反正已經不當南家在看了。 ...  發表於 08-2-21 21:55 聲望 + 1 枚
七十二之瞳    發表於 08-2-21 21:47 聲望 + 2 枚
rabbit74222    發表於 08-2-21 20:15 聲望 + 3 枚
暗夜~櫻    發表於 08-2-21 14:32 聲望 + 2 枚
aesir    發表於 08-2-21 07:46 聲望 + 1 枚
海貝利翁  別絕望了...不同動畫麻(歐)  發表於 08-2-21 00:17 聲望 + 2 枚
隨便  第一期不就有說藤岡很受歡迎嗎 ...  發表於 08-2-20 23:44 聲望 + 2 枚
冷月邪風    發表於 08-2-20 23:42 聲望 + 1 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-30 01:40 , Processed in 1.683768 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部