鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我因為沒多餘的時間跟摳摳去上補習班

可是我真的很想學好日文

請各位大大 指點迷津

如何有效的自學日文 ....出成果

也歡迎討論
幻夏さんのポイント
暑假要不要玩個什麼特別活動啊?
討論市面上有哪些地雷書、討論買背單字的書真的有用嗎、討論日本麻雀怎麼打(誤)…

[ 本文章最後由 wang8wang8 於 08-8-26 23:29 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

個人是覺得除了唸出來,
沒有什麼其他好方法
語言就是要說啊
多念對說一定有幫助
遇到日本人才能說得出來

回覆 使用道具 檢舉

最近發現一件事
看漢字寫的出假名
可是 看到假名....
有時候會認不出來0.0
雖然一念就想到了
可是還是想克服

有人有同樣的情況嗎?
或有什麼建議一ˇ一?

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

大家都說慢慢來  但是我自學已經2年多了  感覺還是不太行...
雖然看一些無字幕的大概看的懂...但是要我說  還真的不行   沒有文法的加持  哈哈
不過還是學的很高興   果然因興趣學習是不一樣的w

還有有人跟我說  學日文不要先看文法  因為你會感覺很困難  會想放棄
那是因為沒有日常會話的加持  多聽  到時看到文法時  就會感到  喔~原來如此(うお~なるほど)

回覆 使用道具 檢舉

請問一下喔^^
背單字是先背平假名就好
漢字另外背
還是 一起背比較好
背的時候直接 名前(なまえ)
我用寫+唸在背

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 kou27890 於 08-7-23 08:49 發表
您是用微軟IME輸入的話:

ヨョ = yolyo 或 yoxyo
ゆゅ = yulyu 或 yuxyu

打完再按空白鍵變換平假名或是片假名就行
以上希望有幫到您

感謝您的幫忙,日文真的好好玩唷@_@,ありがとうございます^_^

Reality and fantasy 外と裏の正反対 文化そのものは人間の生きるの証、存在のしるし

回覆 使用道具 檢舉

您是用微軟IME輸入的話:

ヨョ = yolyo 或 yoxyo
ゆゅ = yulyu 或 yuxyu

打完再按空白鍵變換平假名或是片假名就行
以上希望有幫到您

回覆 使用道具 檢舉

今天上網打字時發現了一個小問題,有些濁音怎麼也打不出來,查了老半天才知道だぢづでど要打da di du de

do,たちつてと則是ta ti tu te to, 請問大大們有辦法直接打出ヨョ,ゆゅ嘛?

回覆 使用道具 檢舉

持之以恆真的很重要 小弟接觸日文也很久了無奈因為當兵以及許多因素(意志力不堅定佔大多數= =) 當初是因為鋼彈

遊戲和電子獸而瘋狂可是後來高中畢業跟朋友分開沒聊天對象就有點提不起勁了囧  而且摸不到方向真的苦惱了很久

很久 現在看到板上的大大們提供的方法讓我決定再努力看看 雖然以前我很容易因為他人的言語而改變想法 彈今後該

為自己的人生負責了  陣重感謝!!

[ 本文章最後由 AMATSU 於 08-6-17 11:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

很簡單!!!不斷的考試是東方人的自虐成功法...(不過老實說真的很有用="=)

小妹在校是選修,(一定要好好的抱怨一下)奈何老師把我們當應日的在教...

每節絕對考,單字、外來語、動詞+所有動詞變化= =(老師...我也是有其他課要上的呀T口T)

所以啦~我建議自修的人可以請弟弟妹妹幫忙考試啦~分類背(外來語一掛、形容詞一掛)不斷的重複背,背了又忘,忘了又背(邊背邊唸效果更好唷~)我都考我妹英文,她考我日文@"@(老娘碰不下去英文= =+)

加油吧~~~土法煉鋼法最有效啦!!!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 02:14 , Processed in 2.710890 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部