鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這幾天,剛好又碰到清明節。
清明節雖說不是一個什麼好節日,但是,好邪門。
在我現在所讀的學校建X中學(但是有附高中啦~)前後發生了3次不好的事情。
這些不好的事情全部都發生在我們高中一年級裡。
第一起意外是高一B班的某位男同學,昨天才剛說過話,今天就傳出他現在在中央醫院裡的加護病房。
原因我們聽訓導主任說,好像是血管裡有細菌。
醫生給他打昏迷藥,情況有一些險峻,可能會.....(我不想說下去....)
當天班上聽到以後,
我們全班都捐了一筆不小的錢財。
女生更是緊張的猛摺紙鶴,鶴鳥上面寫著滿滿的希望。
我有一個朋友與他素不相識,卻還是為他哭泣。
我看了都不知道該如何是好。
這是其一認為自己有一瞬間超沒用的。

第二起意外也是。
高一B班,某位男同學是學校的住宿生。
下午的時候在學校根人家打籃球,結果,
聽說背一個比他體型還大的男生撞斷手臂,不打緊,
手臂裡面的骨頭,還插出來......
這也是訓導主任跟我們說的。
很可憐,真的很慘。

第三次意外是前幾天發生的。
這是讓我最愧疚的一次。
我雖然不認識他,但是我覺得我這樣做超沒品的。
其實在這幾天內,是我們全校的考試周。
我們學校有分理科班根商科班。
發生事情的是理科班,也就是高一A班。
那位學生謝X豐,他在考試的時候,
聽說因為作弊被抓。
老師要求他自己跟他媽媽說這件事。
因為理科班要求比商科班要求還要嚴格。
他媽媽是老師,所以他的壓力也很大。

結果.....
也不知道他為什麼要這樣做?
他前天從我們學校五樓往下跳。
他自殺了。
跳下去以後雖然說是還沒死,但是,也傷得不輕。
有被同學發現,有及時送去醫院。
但是經過幾小時的搶救後,還是無可挽回他的生命。

今天雖然還是考試周,校長還是召開了緊急朝會。
我們大家都在禮堂為他默哀了了一分鐘。
在這默哀的一分鐘內,我還是能聽到幾位同學的啜泣聲。
重點在這裡。
他是今天要出殯。
我們學生應該是要去參加他的喪禮的。
訓導主任有問過我們。
不方便去的人,站出來。
結果,我另一個朋友拉著我走出來,叫我陪她。
說什麼他最近運數很低,不能去參加喪禮。
我覺得我不應該選擇跟他出來的。
既然那位同學是建X中學的一份子,
我就更應該要出席,而不是,待在學校裡玩樂。
我覺得我有一些過意不去。
不過,他真的很可憐。
就這樣一條生命就消失在一同成長的道路上。

在一起意外是我表妹的朋友一對姊妹。
雙雙死在一場大火。
祖母出去對面超是買藥,回來卻是一場悲劇。
昨天報紙登出一對姊妹的逝世,今天卻登出姊妹花的母親企圖喝漂白水輕生。
為什麼事情總是突然的發生?
好可怕,最近好多事情發生。
而且,也好多事故發生。

那個自殺的謝同學對不起。
真的很對不起。
希望你能好好的安息。

嗚嗚....我現在好想哭....

有時候心是死的,
更省得將來是個絕望。
催眠自己是木偶,
省得到頭來是一場空。
你們想怎樣?
我就配合你們。
沒關係,我不會有怨言的。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

真的意外真的都太突然
都會讓人覺得
為什麼
他明明人這麼好的
可是
終究還是走了
再怎樣感傷也沒用
畢竟你還活著
活著就為他的份一起努力

PRAY FOR YOU~

回覆 使用道具 檢舉

意外隨時都會發生
所以要認真度過每一天
今日事今日畢
才不會留下遺憾

人生不過如此 =)

夕陽依舊那麼美麗

明天會是好天氣嗎

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯....在我們生活的週遭

總是有令人婉惜的事...無法挽回

雖然與自己沒有很大的關係

但事情發身在自己的身邊時.....

我們能為他們做些什麼呢.....

我想....不管你為他們做了些祈禱...幫助

只要你有這份心意就夠了

不需覺得自己是很無助的....嗯嗯

給自己一份鼓勵的信心

[ 本文最後由 蒼穹之嵐 於 08-4-8 11:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

每當看到新聞 又撥出一幕幕的人間悲劇時

我總是這樣告訴自己 『生死有命、富貴在天』

其實你也沒啥好愧疚的
說穿了 人也不是你害死的,甚至跟你毫無關係

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

雖然這種事情很讓人難過,但我勸你盡量不要去想太多
我都是這樣告訢自已的
其實因為我很重感情,雖然說目前家族裡的人一切平安
還是擔心過萬一有天怎麼樣,我會難過死的
所以都告訢自已不要去想,開心的過過每一天
並好好對待身邊的每一個人,還有好好保護自已

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
黑暗的主宰  謝謝回覆  發表於 08-4-9 00:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

每天都有社會新聞
有報出來的,沒報出來的,不知道有幾個
雖然看了會難過
但是你就是生活在這樣一個城市裡
我都這樣告訴我自已

忘記,總帶有幾分故意
格子愈來愈大了

回覆 使用道具 檢舉

看完這三篇............................................................

真人真事的故事....也讓敝人我感觸極深...或許...這是.......

真正現實的一面吧....

或許這令人可悲可泣的真人故事...血淋淋地發生在這世上...但...他們是因為一時想不開...也抑或是真的有千言外語的無奈說不出口而導致他們今天的絕路呢?還是說.....是有人逼得他們走上絕路呢?

這些成堆累累的問號有待人們去省思與高度重視!

你想啜泣?

那...............

那就好好地為他們泣鳴吧....也....

順便默默為他們吟詠輓歌吧!

為了金元帥,我們要南下踏平跟老美狼狽為奸的南韓!! 讓他們過上幸福生活,跟我們一樣!!

解放!! 解了再放!! 放了在解!! 反正就是解放!!

http://blog.yam.com/s1a7m13  

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
黑暗的主宰  謝謝回文  發表於 08-4-9 00:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 12:48 , Processed in 1.156930 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部