鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
個人認為他的心態實在很差,舉例一下:
我:看一下one piece吧?
他:太長了
我:長而不亂不是每位動漫介人士所希望嗎?
他:太長,要追很辛苦的,最好早早完結掉。
我:雖說太長可能步龍珠後塵,但若能夠保持水準的話,自己所愛的動漫能永遠連載下去,不是動漫人一生之盼嗎?當然,若步龍珠或某影後塵就另當別論。
你這想法是看動漫的人應有的嗎!
他:對,我就是ACG新人中的新人,總之動畫都快快給我完結掉,追得很辛苦,哈哈哈[注:他是認真的]

例2

我:你買動漫雜誌送的海報呢?
他:丟去回收了。
我:不是吧…你…唉,你是怎么想的?
他:我沒有看海報裹的那套動畫,所以拿去當垃圾回收了。

相信大家都了解,動漫在吾等的重要性,
吾等的愛,吾等能為動漫付出的所有,吾等的熱情,甚至有極端人士能
為動漫失去理性,付出性命,雖然吾等未必如此,但也能深切了解他們的愛

如今看見這種人,有何感想呢,若他是您的朋友,您又如何回應他呢?
請大家發表一下!

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 08-4-25 05:57 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
東館凜  有衛道的心是不錯的  發表於 08-4-28 13:09 聲望 + 2 枚

你可以推薦他其他比較短但是好看的作品啊。
像是十幾話就結束的……介紹他去看AIR,被催淚彈炸過後應該就會比較明白動畫不是這麼單純的。

海報拿去回收,好浪費啊。囧

回覆 使用道具 檢舉

(茶)

說句公道話

海賊王是目前長篇劇情沒有爛過的好作品

太長則是跟三餐一樣照時間吃就好了

當下午茶也不無小可XD

以上只適用漫畫

回覆 使用道具 檢舉

你的朋友還不錯啊~
他都把自己的想法說出來了
倒是你為什麼要用一副他做錯事情的口氣去跟他說話??
有誰說過身為動漫人就該怎樣怎樣的?
說到底那只不過是你自身的想法
不能接受別人的想法就算了
反而要強迫朋友接受你的想法
狹愛

就算沒有星星月亮
還有深夜陪伴著我
深夜。黑色晚禮服

回覆 使用道具 檢舉

很簡單,哦的一聲回應他就好。

反正他是故意找蹅,隨他。

不過老實說,有很多漫畫都愈後愈偏離正軌,

例如某死O,靈魂會流血的?也就算了,

而且畫到現在已經和[O神]這詞語完全無關了......

【囧】訩光明、明亮。玉篇.囧部:囧,大明也。文選.江淹
.雜體詩三十首之十八:囧囧秋月明,憑軒絰麑老。
李善.注引蒼頡篇:囧,大明也。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

太長的我也是看不下去,不過基本上是看內容而定~
海賊王我就真的是不知道他要打到何時看到不想看了Orz
火影的話是因為後面整個拖戲不知道拖到哪去了,
獵人則是草稿+保證篇數+內容讓人失去興趣~
棒球大聯盟的內容...讓我看到快昏的倒是真的,後來就沒看了~
犬夜叉現在也沒看了~
追進度的想法跟我有點像阿XD~比較注重看漫畫的類數~
喜歡的當然是會看下去,重點還是看到最後有沒有興趣!
以前七龍珠、中華一番、通靈王、鬼眼狂刀也都是全數看完阿~
怎樣算長?很難定數吧!
想想如果把烏龍派出所和海賊王相比,海賊王也不算長了~

海報的話,你同學是抱著假如戶外植物教學時,教授走在前面看到不認識植物就率先踩死他的心態嗎XD?(被毆
我如果看到沒看過的動畫就會立刻去找來看~
廣泛閱讀XP(雖說這句應該是用在文學類讀物上.....)
不喜歡的當然餵給回收箱啦~
不然看同學有沒有想要的。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 凱子飛翔 於 08-4-28 04:02 PM 發表 [原文]

老實說,存脆生氣的話就輸了
對方有辦法說出該動畫的不好,或是為什麼不喜歡
我方就應該要有東西可以反擊.....為什麼好,為什麼喜歡
除非對方是白目無法溝通的人
不然只是生氣不去說服他的話就是你敗了 ...

大大這麼說也是不錯
對於可以相對討論的朋友可以互相研究討論這是很棒的
先不論輸贏.就樓主的朋友這麼"輕鬆"的回答
我覺得對那位朋友反而認真就輸了
(因為它只會回你太長了.這個難以繼續討論的話題...
感覺樓主倒是很認真((應該是聽了火氣有點上來
對於動漫畫當作可有可無的朋友.甚至守舊認為漫畫是孩子在看的長輩們
我對於以前認真的解析最後卻無勞無功感到失敗
如果他們真的認真聽.我也會不厭其煩的說服他們的

[ 本文最後由 東館凜 於 08-4-28 11:34 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 東館凜 於 08-4-27 09:11 PM 發表 [原文]
如果是針對你很喜歡的動漫
在你面前一附無所謂或批評的一無可取之處
誰也都會生氣的.以上小的淺見 ...

老實說,存脆生氣的話就輸了
對方有辦法說出該動畫的不好,或是為什麼不喜歡
我方就應該要有東西可以反擊.....為什麼好,為什麼喜歡
除非對方是白目無法溝通的人
不然只是生氣不去說服他的話就是你敗了

回覆 使用道具 檢舉

版友其實講的也都不錯
我個人是覺得樓主朋友的回話會讓
喜愛動漫的衛道人士生氣而已
如果是針對你很喜歡的動漫
在你面前一附無所謂或批評的一無可取之處
誰也都會生氣的.以上小的淺見

回覆 使用道具 檢舉

看個人喜好嚕....
你有興趣的就會去動畫或週邊就會去看並收藏
沒興趣的單然就擺一邊了周邊跟不會去收藏哩...
送的海報...沒興趣的積太多也太佔位置   適時的送給資源回收車是必要的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-28 04:20 , Processed in 0.022666 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部