鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
<序章>

從開始流浪至今,是第幾個年頭了呢? 我已經記不得了,畢竟這段長的嚇人的日子,光是要存活就快超出我的負荷了......

「好累......」我拍拍臉頰努力想趕走不斷襲上的睡意。距離上次休息已經隔了整整四天,好想找個安全的地方睡上一覺。

「咦,那是……」神社?這麼偏遠的山區有神社,真是令人匪夷所思。我走近一點看,發現那間神社很破舊,似乎已經荒廢有一段時間了。也好,反正我的出現只會帶給旁人威脅……

好痛!左肩上突然多出了一枚手裡劍,猛一回頭,眼前赫然立著四名……忍者?雖然詫異,但在他們一身黑的服裝上,組織火紅色的紋章我可絕對不會看走眼。

「已經追到這裡的啊,這次派出的部隊還真有地方風味呀……」我一邊嘀咕,一邊拔出長刀打落三枚手裡劍,對方也紛紛抽出短刀向我進擊。

如果在平時,這種小角色根本是給我殺好玩的,但在過於疲倦的狀態下,我的體力大幅的下滑,剩餘的魔力也不足以發動自身的能力,簡單來說,就是節節敗退。

「唔……難道今天要栽在這幾隻雜兵手上?」眼看身上傷痕愈來愈多,我且戰且退,一個箭步閃進神社內,躲在一根搖搖欲墜的大樑後方準備發動突襲。一個黑影從右側竄出……

「抓到你了!」回身對著他就是一道斬擊,收拾一個了。後方又有一個衝來,我反身一刀斷了他的左手,但是……

「哎啊!」他右手的短刀已經硬生生的貫穿我的左大腿,我吃痛,反擊的速度慢了一拍,被輕鬆躲過,另外兩名同夥見我受了重傷,同時向我發出最後一擊。

看來這次真的大限已到,由於失血過多,我連舉刀防禦的力氣也沒有。正當我呆呆的看著死亡逼近的時候,突然覺得腳下一空,並感覺身體不斷的墜落、墜落,接著就什麼都不知道了。

<序章 完>

[ 本文最後由 闇雨 於 08-5-12 05:32 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 闇雨 於 08-6-14 19:52 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
仙刃  嗯...破舊的神社(點頭  發表於 08-5-6 16:15 聲望 + 3 枚
orckingdom  歡迎來到鐵之狂傲!  發表於 08-5-6 02:17 聲望 + 2 枚
hakkai  加油啊/  發表於 08-5-5 23:26 聲望 + 2 枚
天海雪兔    發表於 08-5-5 22:54 聲望 + 2 枚

偽 東方人物介紹

人名:希爾
種族:人造人
年齡:650歲左右
能力:操縱水元素與風元素的能力(四大元素使)
職業:刺客(外界)
個性:雖然身為殺手,但並非冷血無情之徒,不會對任務之外的對象出手。喜愛吐槽,平時以人畜無害的好好
   先生樣作為掩護,面對敵人時會展現其冷靜的一面。
經歷:原本是地下組織培訓出的殺手,後因某些緣故叛逃並遭到追殺,再窮途末路下受八雲紫搭救而進入幻想
   鄉。目前借住博麗神社,靈夢有意將其當作免費佣人使用(?)

===================================================================================

由於高二生活已近尾聲,為了準備學測,接下來可能比較沒有時間創作,第二章的完成似乎也還遙遙無期(爆)
所以就先把人物設定給放上來了。
之後隨故事進展還會陸續補充,不過可能是很久以後的事了(炸)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
聖銀  看來靈夢得到一個佣人刺客了,隨時會暗殺。( ...  發表於 08-6-17 07:40 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
仙刃  人造傭人!(被丟進霧之湖裡  發表於 08-6-14 23:08 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

>仙刃

應該是不會吧(汗)(謎:敢亂寫就讓你死很難看)

好感動啊,原本想說放上來給它沉的(謎:挺有自知之明的嘛)
竟然多了這麼多聲望~
那個...要怎麼幫別人加聲望啊...(謎:吼!就是有這種只看不回的人啦)

回覆 使用道具 檢舉

終於把第壹章給生出來了~(累翻)
打完這篇的心得是--自己打字很慢(炸飛)

這篇只是先為主角的身世做簡單的介紹(謎:幾乎等於沒講嘛)
還有把主角安頓下來==>與靈夢的兩人生活開始??(靈夢迷拖走圍毆)

之後"可能"會追加一篇主角的回憶傳,我還沒決定(二炸)

最後謝謝各位的支持,我會繼續努力的。(謎:上次也是這一句。。。)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
聖銀    發表於 08-5-23 13:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
仙刃  希爾有可能會對還沒發育的小女孩下手嗎?O+O ...  發表於 08-5-10 21:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
hakkai    發表於 08-5-10 19:08 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
stand1234  加油吧!  發表於 08-5-10 18:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

<第壹章>

「唔發生什麼事了?」剛回復意識,頭腦還昏昏沉沉的,對於昏迷前發生的事情一點印象也沒有。我甩了甩頭,想趕走濃濃的睡意。

「喲,你終於醒啦?還真會睡呢。」我睜開眼,一個小女孩正好奇的俯視著我。我挪了挪身體,感覺到被褥的觸感…怎麼會有棉被?

「請問一下,這裡是哪裡?」身體的疲勞還沒消失,我維持躺著的姿勢問道。

「這裡是博麗巫女的神社,靈夢昨天晚上看到你倒在外頭,還受了重傷,就把你帶進來包紮--」神社!遇襲的記憶一股腦的湧出,我反射性的坐起身來,不過很不巧,女孩的臉還在我的上方,現在我猛然起身,兩者原本就不長的距離迅速縮短…喀!

「唔唔」我摀著鼻子說不出話,不只是鼻子,之前戰鬥受的傷因為剛才的大動作,對我發出嚴重的抗議。

「痛…你幹什麼啦!」女孩抱著額頭猛喊痛,我注意到她的頭上有兩隻角,是裝飾品嗎?

「怎麼這麼吵啊?萃香,我不是叫妳不要打擾傷患…你醒了啊。」紙門''''的一聲打開,走進房裡的是一位看來約莫十四、十五歲的少女,身上穿著一件樣式頗為奇特的巫女服:袖子部份只用幾條粗線與上衣連接,露出了小巧的肩頭,並隱約可見纏繞在胸前的布條。

「靈夢,人家被欺負了啦!」被喚作萃香的女孩一面哭訴,一面朝少女的懷裡撲去。喂,我哪時候欺負過你了?

「啪!」我瑟縮了一下,少女手中的御幣直接命中飛撲中的萃香,後者則是重重落地。

「嗚哇…連靈夢都這樣對我。」萃香抱著頭,又抱怨了起來。

「別那麼誇張行不行啊,明明只是頭碰了一下,鬼叫鬼叫的,連喝茶的興致都破壞了。」

「可是真的會痛嘛!」

「妳好歹也是個鬼,剛才那一下根本不算什麼吧。」我是不是聽到什麼不該出現的字眼?

「請問一下,妳剛才是不是提到了''''?」我忍不住插嘴。

「是啊,先自我介紹好了。我是博麗神社的巫女--博麗靈夢,負責維持''博麗大結界''的完整。這位是--」

「我是伊吹萃香,剛才說的''''指的就是我,是幻想鄉中最厲害的種族喔!」萃香自豪的說。原來頭上的角是真的啊

「是''曾經''最厲害,最後還不是被我打敗了。」靈夢有些不屑的說。

「那不算啦!妳根本就是個異類,哪有人類強成這樣的。」

「輸就是輸,不要找藉口。」

「唔唔我不甘心啦!」吵不過靈夢的萃香從腰際取出一張巴掌大的紙片,靈夢一看之下大驚失色。

「住手,萃香!妳要是膽敢在神社裡發動鬼符,我就把妳的葫蘆丟進三途之川裡!」葫蘆?那是萃香的寶貝嗎?

「哼,不好玩!人家要走了啦。」說完,萃香就咚咚咚的跑走了,留下我和紅白巫女待在房裡。

「妳說妳叫靈夢對吧,。萃香說妳救了我,真是感激不盡。」我先向靈夢道謝。

「別客氣,其實我只是幫你止血包紮而已,把你送進幻想鄉的是紫。」

「幻想鄉?那是什麼?」從剛才起我就聽的一頭霧水,我到底身在何方啊?

「你現在就身處於幻想鄉中喔!」靈夢領著我走出房間,伸手比向外面起伏的山勢和山腳下遼闊的平原,遠處還有一座湖泊。「這裡是一塊與世隔絕的淨土,妖怪與人類和平共處的樂園;自我介紹時提到的''博麗大結界''則是由博麗家族世代維護,五百年來將幻想鄉與外界隔離的結界。稍早你在外界看見的神社即是結界的起點,也可說是幻想鄉的入口。」

好像有哪裡不對勁

「既然可以將這麼廣大的一片土地隱藏五百年之久,結界的強度自然不容質疑,那麼我是如何可以這麼輕易的穿越結界來到內部?」而且怎麼都沒看到攻擊者呢?

「就算到達入口,如果沒有消除結界的能力,也是無法進入幻想鄉的。」靈夢繼續說明,「嚴格來說,你並非’’穿越’’、而是’’避開’’了結界,這是神隱的主犯八雲紫惡作劇的緣故──」

「不要老是說我惡作劇嘛,我可是看到這位小兄弟身處險境才出手的喔。」一個成熟的女性嗓音不知從何處響起。接著我就看到靈夢的背後出現了一條漆黑的縫隙,從裡面伸出一隻握著洋傘的手…

「靈夢,妳的後面──」我的語音未落,靈夢手上的御幣已經揮了出去,速度真快啊…她平常都拿退魔杖來打人的嗎?

「哎呀!靈夢真無情呢,一見面就出手這麼重。」聲音的主人張開洋傘擋住靈夢的攻擊,一個翻身從縫隙中降落到地上。那是一個外貌約二十出頭的女性,有著妖艷的面孔,一襲紫羅蘭色的洋裝藏不住底下玲瓏有緻的身段,頭上帶著一頂絲質的白色軟帽,微捲的金髮垂至腰際,手裡則撐著剛才那把造型奇特,有點像蘑菇的洋傘。此時她正以好奇的表情打量著我,「初次見面,我是妖怪的賢者八雲紫,剛才你所見到的就是我操縱隙間的能力。」

怎麼稱號跟靈夢講的不一樣,而且還差那麼多啊?把這個問題擱在一旁,我向救命恩人道了謝:「我的名字是希爾,感謝妳在危急時刻出手相救,八雲紫小姐。」

「別客氣,只是舉手之勞罷了。還有,叫我紫就好了。」紫似笑非笑的回答。直覺告訴我,眼前的隙間妖怪絕非簡單角色。

「好啦,來龍去脈搞清楚了,接下來你怎麼打算呢?」靈夢說了一句令我不解的話。

「接下來的打算是指…」

「就是去留的問題啊。大部分進入幻想鄉而沒被妖怪吃掉的外來人都會選擇回到外界──」

「等等,吃掉是怎麼一回事!妳剛才不是說居住在幻想鄉的人和妖怪可以和平共處嗎?」我有點不安的看著旁邊的紫。

「放心啦,只有那些下等妖怪才會濫捕人類,它們現在幾乎都被趕到妖怪之山裡了,只要你不沒事到那裡亂晃就不會有事的。」紫露出詭異的笑容,「何況你長的那麼可愛,我怎麼捨得吃呢…」

我突然覺得背脊一陣涼意直達腦門。附帶一題,我的外表大約只有十六歲。

「年紀一大把了還在勾引年輕人。」靈夢沒好氣的吐槽紫。

「還沒開始發育的小女孩沒資格說別人老。」紫故意的把視線停在靈夢的胸口。唔,真的是沒什麼料…

「這、這種事不用妳管!」靈夢雙手抱胸,滿臉通紅的反駁。

「而且這位先生也不是年輕人了呢,嗯?」

「咦,妳怎麼會知道?」我吃了一驚。

「在將你送入幻想鄉的途中,我感受到一股古老的魔力在壓迫隙間,所以猜測你不是個普通人,看來我猜對了呢。」

的確,不同時代的魔力性質會存在有微妙的差異,不過能夠察覺這麼細微的不同,本人必然也擁有強大的魔力和豐富的經驗,我對眼前的隙間妖怪多了一分敬畏。

「沒錯,我大約生在十四世紀中葉,是個天生的異能者,只要將魔力注入空氣或水中,就可以將其自在的操縱,例如這樣──」我指向神社前的空地,在週遭的空氣中導入少量的魔力,霎時就刮起一股小型的旋風,將地上的落葉捲上空中,然後整整齊齊的降落到空地的一角。

「這…這真是太方便啦!」靈夢眼中閃爍著燦爛的光芒,莫非她是個大懶人?「你就住下來吧,反正神社的空房間還很多。」

怎麼自動幫我決定啦?何況孤男寡女同住一個屋簷下,妳都不會覺得不妥嗎?紫,妳也說說她嘛──

「異能人類啊…但是就算擁有極大的魔力容量,畢竟只是凡人之軀,能活到二百歲的魔法使已屈指可數,你是如何能存在六百年以上?」直接忽略我的抗議,紫提出了疑問。

這些人…怎麼都是一個樣啊?雖然無奈,我還是回到主題上。

「那是由於妳現在所見的並非我原本的軀體,我還在襁褓中的時候就被一個地下組織黑暗聖堂帶走。那群人看中我的資質和能力,把我帶到基地進行了一連串精神上的鍛鍊,接著將我的意識從原本的肉體剝離並轉嫁到他們運用煉金術打造出來的最強軀殼上──也就是妳眼前的我。理論上,只要有魔力供給,這副軀殼就可以永遠存在下去,而且只要不是當場死亡或者心臟被擊破,再嚴重的傷都可以由魔力進行快速的修復。」

「原來如此,但不滅的只有肉體吧?」紫的表情有些微的凝重,一旁的靈夢則是滿臉不解。

不愧是妖怪的賢者,已經發覺了嗎?

「沒錯,由於移轉的部份只有意識,靈魂已在途中灰飛煙滅了。因此即便肉體可以長存,失去靈魂作為依靠的意識總有一天會淡化而消失。」我沒提到最近兩、三年來已經慢慢有這類徵兆出現,對於魔力的操縱也漸感吃力,我的時間也許不多了。

是該結束流浪的生活了…我望向美麗的幻想鄉風景,心中暗暗下了決定。

「我希望…可以留在這裡。」

「說什麼蠢話啊,我不是已經幫你決定好了?快點來選房間吧。」靈夢沿者走廊跑去。

「先等等啊…紫,妳有沒有看到我的刀和行李?」

「你說這個嗎?」紫伸手劃開一道縫隙,從裡面拿出一把紫色刀裝的太刀和一個破破爛爛的茶褐色布袋。

「沒錯,就是這個。」我從紫的手中接過東西,「謝謝妳,這是我很重要的東西呢。」

「小意思,不足掛齒。」

「喂!你還在蘑菇什麼啊?」靈夢從走廊的另一端催促著我。

「就來了啦!」我又望了幻想鄉一眼,然後朝靈夢走去,心理浮現前所未有的輕鬆。

<第壹章 >

[ 本文最後由 闇雨 於 08-5-10 11:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
仙刃  嗯...魔法使阿~真少見O+O  發表於 08-5-10 21:53 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

>不死黨軍

謝謝,我現在會用了~~

>hakkai

嗯...我的故事時間是設定在永夜事件之後,風神錄之前,所以應該不會有被豆腐大的劇情綁住的問題(應該啦...),除非布萊克會陣亡??!!(謎:人家不要店長死啦!!)

我比較擔心的是我的出現會否影響豆腐大的寫作。店裡多一個電燈泡,不方便和綾夜調情?(炸)(謎:出去外送啦!!)==>當成平行世界處理吧(再炸)

其實第一章的構想還很不完全,因為還沒進入主要劇情所以幾乎是想到就寫上去,目前為止大約只完成了1/10不到吧,光是幻想鄉的介紹就要花費不少篇幅了,毅力果然是寫作的重要元素啊。

最後想請問各位對東方較熟悉的前輩,符卡的功用是什麼啊?單純為了省下唸咒的時間,還是有其他功能?寫到符卡的部份卡住了=_=''

回覆 使用道具 檢舉

要借用布萊克酒吧豆腐是沒關係唷/

以下廢話開始:

(總覺得在別人文章看到布萊克會覺得很微妙啊)
布:出現的人是我,你微妙什麼?
豆:身為作者的感覺嘛~
布:人家是覺得加入酒吧的點子或許很有趣,跟你又有什麼關係?
豆:什麼關係嘛……唔嗯,這麼說好了:
雖然豆腐我並不會在意別的大大引用布萊克酒吧...
但是豆腐並不想造成別人寫起來綁手綁腳的呀/
布:什麼意思?
豆:也就是說會被豆腐自身的設定給束縛住了,感覺上很累人啊~
比起引用,豆腐還是覺得參考就好了吧///也就是說根據自己的需求再更改設定也沒關係/
布:總覺得這樣更麻煩啊。
豆:那簡單來說好了。引用的只有布萊克跟BLACK酒吧的名字,其他要怎麼寫都可以/
豆腐是既驚訝又很開心有人在文章裡引用BLACK酒吧,
(說實話就只是豆腐先寫出來酒吧的點子罷了XD但是造成別人綁手綁腳的總會覺得很不暢快啊~)
但是也不用太過於強調造成寫作上的負擔/

(怎麼說都覺得很言不及義啊OTZ←這人胡言亂語中~)
豆腐覺得自己的文章實在沒什麼了不起的...所以被人引用的時候還是覺得頗驚訝的XD
驚訝歸驚訝,還是希望引用了布萊克酒吧的大大們不要被限制住了XD

多多發揮自己的靈感,試著加入自身的創意也是很好的/

連自己都不知道在說什麼了OTZ
姆...總之加油吧/// 堅持比什麼都還要來的可貴ww     

以上/

回覆 使用道具 檢舉

不,沒關係,我只是有點疑惑所以稍微問一下而已,不用太在意

至於簽名檔,你要有一個可以放圖的免費空間(相片籃子不錯用,網址在此:http://photobucket.com/
接著就跟傳頭像進入控制面板,點選編輯個人資料,然後是個人化設定,接著在個人簽名處設定即可

SDSF CO:十六夜 咲夜

回覆 使用道具 檢舉

>天海雪兔
符卡的部份,我主要是希望知道其原理為何,因為接下來的劇情可能會稍微提到(畢竟主角現在啥都不知嘛)
我設定頭像都會冒出''您設定的頭像類型無效,請返回修改''這句話耶,是格式不對嗎?

>不死黨軍
呃...其實靈感真的有部份是來自前輩的<東方闇紅夢>
之後我會盡量往自己的方向發展的,希望前輩別介意。

>仙刃
我原本也是想說直接讓主角通過神社的結界,不過又覺得這樣好像太小看博麗大結界了...而且一個不好連追殺部隊都栽進來=_=''  所以就安排紫姐姐出場啦~

>hakkai
如果豆腐大有看到這篇的話,想請問能不能讓我的主角到BLACK酒吧當外送小弟啊?目前有這種想法...

最後謝謝各位的支持,也請各位前輩不吝賜教,我會繼續努力的!!

P.S.  請問簽名檔的圖片要怎麼上傳呢?

[ 本文最後由 闇雨 於 08-5-6 11:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 不死黨軍 於 08-5-6 07:13 PM 發表 [原文]
不是我想吐嘈,但是我好像看到有我的文章的影子?
不過身處險境的人會栽到幻想鄉的方式幾乎都是被紫老太婆拐進來的吧!所以我就不先多說什麼了......
希望閣下不要在意我的言論,請繼續加油! ...

有像嗎?O+O(對照中....

除了一樣是被紫嬸釣進幻想鄉以外其他有像嗎?O+O

其實一開始我以為這篇的主角是不小心誤闖結界的(破舊的神社嘛_A_)

...結果竟是紫嬸搞的鬼O_O(被吸入隙間

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 10:31 , Processed in 0.852429 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部