鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【問題求解】 效率?

[複製連結] 檢視: 1337|回覆: 7

切換到指定樓層
最近看了許多高手的紀錄檔

發現了一件事情,就是他們切換畫面下指令數很多

(當然這從前輩的畫面不要停,指令別慢下或者馬不停村不斷等有異曲同工

可是那需要的專注力是很可觀的

我曾經聽一個前輩說,他切換畫面後一次只做一件事情 (初期

若是被亂了就速度更快多切幾次,務必做到可以防人亂你而你卻可以亂人

(當然我是做不到,我聽他說的時候只覺得那是什麼鬼..XD

不過實際操作幾次之後我發現,就算切的快沒有臨場判斷力也是沒有用.__.;;;

不過這是提外

這次的問題是,大家在切換畫面之後都已作幾件事情為多?

(1)那個前輩這樣打一整場大概很累吧= =a  但是我最近看了高手的錄影,發覺他們的共通點就是切換畫面真是多...切的少的通常都弱勢(汗)

而家中被亂注意力不能放在前面亂人的兵上的時候,兵應該怎麼辦?

(2)已經N次因為被亂結果前面的兵死光光,或者是被追著打死..XD
(3)難道還是要靠切的快一邊看對方兵一邊控自己兵嗎囧

以上

大丈夫だ、問題ない。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我自己能不移動畫面就不移動畫面啦...能靠小地圖做就靠小地圖做
不然我頭會暈眼會花手會酸腳會麻.肝會爆

回覆 使用道具 檢舉

我的想法是....小地圖與編號要多多利用

我在出兵打游擊時,游擊部隊一定會編個號

有突發狀況就按編號再點小地圖的邊界讓它們撤退,自己切回家裡收村民

就不用一面切畫面一面收人,當然事後還是要去修正游擊部隊的軌道免得衝進刑場

我比較討厭的是農田耗盡.....喵的,最好是我會知道哪裡的田沒了,嘶嘶嘶一直響

然後就是閒村鍵狂按、補田狂點,還是追不上消耗的速度...OTL

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

從上面的高手們的說法得到一個結論

跟糟貓好好學一學就對了

其實這樣相關的論題…小弟之前也發過了

甚至還發過一篇 "效率與效能"

說的跟樓主大大講的也有點關系

大家可以共同的研究討論一下@@"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
西餅  喔喔喔!是好久不見的河馬大溼耶!!快拜(啥 ...  發表於 08-5-25 17:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

(1)那個前輩這樣打一整場大概很累吧= =a  但是我最近看了高手的錄影,發覺他們的共通點就是切換畫面真是多...切的少的通常都弱勢(汗)

而家中被亂注意力不能放在前面亂人的兵上的時候,兵應該怎麼辦?

(2)已經N次因為被亂結果前面的兵死光光,或者是被追著打死..XD
(3)難道還是要靠切的快一邊看對方兵一邊控自己兵嗎囧

1)家中被亂的時候 你把前線的兵隨便點一個地方讓他跑 不要讓他停著自己跑容易死 你讓他跑 在對方的眼裡是"逛他家" 並不是"疏於控制" 然後以你最快的速度解決你家的事情再顧前面的兵 當然你逛他家這個動作不要逛一次就沒了 你顧你家 還要再隨便亂跑一下你在他家的兵
如果沒血乾脆直接點回家或者點到地圖最邊界(點小地圖就可囧

2)那你就亂到對方無法亂你吧XD就像貓一樣(默

3)嗯..這種技巧要跟糟貓學習

I Dont't Believe 我的愛 竟會讓你想要逃離

回覆 使用道具 檢舉

所以說PK很耗精神的阿._./      

話說切換畫面不就是因為要做事所以才切換畫面....   

大部分應該都是切一次畫面做一件事這樣?

平常大家會做的是不外呼生村生兵、收村控冰,頂多在加種田蓋建築這些

而這些事都用鍵盤來作的話就會切換到畫面

所以切換畫面多的人比較有利,因為可以做比其他人還多的事0.0
=================================================
至於怎麼辦... 最直接的方法當然是直接提高控制力ˊˋ

再來就是靠經驗囉....    就像如果你都知道對方要怎麼出招的話

你把眼睛矇起來也有可能打贏對方(?
=================================================
(2)的話不就是把兵拉走後沏回家裡後收村嗎..
收完村後再切回去控兵,之後再放村這樣吧@@||

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-5-25 15:43 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

經驗吧 ._."

老手或高手都知道下一步要做什麼

轉一個畫面做幾次也不是挺重要的吧

重要的是你所提到的效率

只下一兩個指令就能馬上收到很好的效果

樓上那隻唬爛貓就是這樣的一個變態 (?)

只下一個指令我的兵就全趴了 (抖抖)

- 色に出でにけりわが恋は -

回覆 使用道具 檢舉

因為他是高手阿,
像我們這種手殘的是達不到的.....
遠目((

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
麵包豆苗  手殘~~那我不就是裝義肢  發表於 08-5-26 01:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
西餅  你叫手殘,那我叫什麼...肢障嗎= = ...  發表於 08-5-25 17:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
IamTim  你糟爆了還敢說  發表於 08-5-25 16:53 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 05:58 , Processed in 0.938646 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部