鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
Dtst = do the same things ~XDDD
(不要亂自創拉!)
顧名思義就是將舊的東西再重新畫一遍的意思(好爛!這根本就沒有解釋到!!!)
咳~
咳~
咳~
-
主要繪重劃還是跟我那篇進步文有關,
恩~這樣想想好像還沒有在鐵傲這邊收集到稿件@@ˋ
咦!我又離題了XD
那篇進步文將要推出網頁的版本囉!!!(到時候內容還是會有部分的調整更新)
主要是因為再整理天空的時候,發現版本實在是太亂了!
一堆顏色實在讓人眼花,所以決定要推出網頁的版本
-
之前在募集大家的進步圖片自己沒有先來個示範還是有點說不過去OYZ
所以這次就先來發我的進步圖!
-
恩~還是一樣很多頭ˊˋ
可能是因為跟作者本人更加暗黑的關係
所以裡面的人物多少都變的邪惡成熟了一點XD
不過至少應該還認得出來吧~
這次嘗試多畫了不同的角度,不過在衣服和細節方面便懶惰了
要保有原來角色的感覺但又要畫出不大依樣還真不不容易~
這次畫的最辛苦的就是主角的女朋友了= =
(那個可愛的笑容我現在畫不出來了(轟)
.
我記得以前好像有在網路上面玩過這個遊戲
對的人就送原畫一張?!
(忘了在網路上面還是直接問朋友的?)
主角頭上不是有個YA嗎!?
.
.
.
請問...那是誰的手XDD
(我記得好像我送的人有答對的樣子
.
.
.
-
大家可以說說最喜歡哪個人物~
或是猜猜人物之間的關係XD
※阿!忘了說了~大家可以利用兩張圖的差別猜出劇情喔XD
中間的是男主角~其他周圍的是配角~

(這張圖是我再國中的時候畫的漫畫的全員角色
(不知道我有沒有說過~我從國小就喜歡亂畫漫畫了= =到了國中更是到了極點
(國中開始就正式的會把漫畫拿給別人看>D<
(不過大家看完都說"看不懂@@")

(最經典的就是葬花那部拉XDDD)
<-沒有固定去天空、鐵傲的人或是網站的人可能會不知道我在說什麼XD
.

上面那題的答案!

中間上面那位

其實因為這張圖的右半邊有稍微遮到了~
不然還滿容易會搞錯的XD
-
2007/06/01 新增加一張
現在看...
我反而比較喜歡1999年畫的XD

[ 本文章最後由 Enis 於 08-6-1 20:41 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 19   檢視全部評分
空想夜  進步很多~  發表於 08-11-21 00:31 聲望 + 3 枚
believesan3  不支持是不行的  發表於 08-6-10 02:31 聲望 + 2 枚
wisteria  有趣的活動,認真的文章  發表於 08-6-1 11:20 聲望 + 1 枚
觀不宇  後者的神情有變化和魅力進步不少XD ...  發表於 08-5-30 15:45 聲望 + 2 枚
Oo餛飩小豬oO  進步很多~~畫風也變成熟了XD  發表於 08-5-28 23:57 聲望 + 2 枚
楓葉森林  之前有月繪主題是舊圖重繪啊XD ...  發表於 08-5-28 20:52 聲望 + 3 枚
ketty_16hk  進步很多^^  發表於 08-5-28 01:48 聲望 + 1 枚
okQQ  臉好棒  發表於 08-5-27 22:53 聲望 + 3 枚
Shitaz  五官改變真多~  發表於 08-5-27 20:24 聲望 + 2 枚

To 漣人:
恩。可能因為你貼的時間差距較大
所以看不出來近期的變化多少是否已經穩定了?
不過整體感覺的出來 明暗的上色有抓到訣竅了哩^ ^

p.s.最後一張頭髮有點和臉分開了? 也許可以往髮線左邊遺一點.
(當然這樣的髮型大多後面適用中分拉!如果你原來的設定就是旁分的畫那就不用改了^^)
---
To ketty_16hk :
期待你的進步對比圖XD
也感謝你支持活動囉!!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
漣人  感謝點出缺點:D  發表於 08-6-24 21:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
soking  我也想參加(咬手帕)但是只有退步圖...(死) ...  發表於 08-6-19 18:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

原帖由 Enis 於 08-6-13 21:23 發表
[回覆留言]
ketty_16hk :
其實我覺得即便是用新的畫法去畫留有原來的風格這也沒有關係。
因為也許這樣就是你的特性也說不一定?
不過勇於嘗試新的風格和構圖也是不錯的。
你的骨架其實已經差不多了(不會錯的太離譜)所 ...

您是很少數會讚我畫的骨架的人之一(感動)
最近打算實行每日一繪
總之就是先不要考慮那麼多每日都畫一些東西
相信這樣做下去會有幫助

由於進步圖我想找舊圖認真重新畫一張構圖相同的
所以可能要Enis 稍等 @@"
麻煩了 囧

回覆 使用道具 檢舉

剛剛修好,不知還有沒有叉燒(滾滾

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Enis  辛苦了!!! 期待那張圖完成:)  發表於 08-6-19 17:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

感覺這個活動很有趣,
而且還可以回顧當初畫圖的情景
就跑來參一腳:P

這裡開始是CG的開端**

↑05年1月底,生平第一張完整的CG圖。
那時非常著迷RO早畫晚畫都是裡面的人物,
而且也剛剛得知可以用Photo繪圖時,
所以就迫不及待的畫了這張女祭司XD

↑Gundam SEED 裡相當喜歡的女角。
大概是這個時候;買了第一個繪圖版,
因為事先沒有調查過要買哪個廠牌;所以用的是他牌版子,
雖然這樣,還是畫的相當開心:P

↑約是06年8月中。透過圖聊才知道的動畫(圍剿)。
那陣子很喜歡色塊的上色方式,
包括像動畫那樣的賽璐璐畫法是當時很嚮往的。

↑07年9月初,所有繪圖的第一張無線繪。
那時開始蒐集寫實的作品,突然覺得厚塗、寫實很有趣,
就燃起想學習的意志( ?
然後沒多久第一個版子陣亡......。

↑近日未完成;而且還有很多沒有修改的-_-
下面的字是障眼法 -_-...因為只有脖子以上有點完成而已囧

心得
塗鴉不知塗了多久,
現在從這裡第一張CG來看,雖然一開始技術不好,還是相當的愉快
不管別人怎麼說;就是想畫,就算不好;還是想畫。

而現在

路途還很遙遠,要求上進的目標還很多 -_-...
我不會想很多,想畫的就會去畫(笨蛋)
因為個人覺得想太多只是擾亂自己的思緒而已,以上。

突然發現這是一篇亂七八糟的文章(逃)

[ 本文章最後由 漣人 於 08-6-16 18:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
羽璃.夢舞    發表於 08-6-18 13:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  進步不少  發表於 08-6-16 23:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Enis  全部都是叉燒包(圖片失連)喔~~  發表於 08-6-15 20:03 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 漣人 於 08-6-15 09:46 發表
請問現在還可以參加嗎XD"

一值都可以參加喔!!!
請準備兩張圖一張是去年11月份之前的,
另外一張是近期的就可以參加^ ^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Oo餛飩小豬oO  辛苦了~~(拍肩)=&quot;=  發表於 08-6-15 16:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

請問現在還可以參加嗎XD"

[ 本文章最後由 漣人 於 08-6-15 11:02 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

[回覆留言]
ketty_16hk :
其實我覺得即便是用新的畫法去畫有原來的風格這也沒有關係。
因為也許這樣就是你的特性也說不一定?
不過勇於嘗試新的風格和構圖也是不錯的。
你的骨架其實已經差不多了(不會錯的太離譜)所以多多嘗試困難的構圖或是角度是OK的。

fcfc:
沒關係。
因為我的網頁板上篇已經寫好了!
等下篇也寫好的時候還會再度徵文的^ ^
到時候期限會比較長一點,如果屆時你還願意和大家分享進步經驗談,還是相當歡迎參加的喔!

[回覆圖]
sawana
先感謝你的參加喔!
(資料準備當中)
這兩張雖然上面那張的構圖比較有魄力,但如同你說的有些美中不足的地方,
下面那張雖然整體沒有上方有視覺效果的感覺,可是整體穩定多了!!!
圖的用色和位置配置效果有出來喔~~~我覺得這還滿好的^ ^

接下來就是請你填寫以下問卷:((※會依照版面大小作一些字句的刪動))
1.您覺得看了心得文之後,對您對大的收穫是...
2.您自己覺得自己在未來還有什麼需要改進(練習)的部分以及想要達成的目標

這樣就完成參與活動的步驟了!
再次感謝你的參與 :)

PoorCat0919
其實你面臨的問題剛好是我自己最後一篇準備要寫心得文說~ ^  ^
不過你的問題還是可以解決的"無法再同一張圖畫很久"
了PoorCat0919 的圖發現圖大多缺乏完整性(大多都視半身)
1. 就把這半身練到MAX吧!?
(因為一路看下來,其實你已經可以掌握陰影該上哪邊了),可惜缺乏細緻性(用色如果能再豐富一點就更好了!)
眼睛就有很多種畫法,當然頭髮和臉部的用色都是一門學問。
如果能夠用畫5張圖的時間畫一棵頭,相信可以進步很多的喔~~~
2.分多天多次慢慢畫?
一次畫一小的部分對於無法每天或是長時間練工的人來說
這是最好的方法,這樣可以提升圖片的完整度和精緻度。

這兩個方法提供你參考!
也感謝你把你的經驗分享給大家!

其他部分請參考:
如何檢視自己是否進步的文章~

※看完上文若是有什麼想法畫了新圖,歡迎你參加本徵圖活動喔!!!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Enis 於 08-5-30 07:14 發表
恩。針對您的問題才做回答了!!!
首先這篇主要是"比較私人方面(※備註1)的徵圖活動",
(※備註1:這個活動不算是鐵傲論壇的徵選活動~)
所以我才沒有特別的歸類到活動方面的選項~
原因是在去前我寫了一篇有關於如何檢視自 ...

哦哈哈囧...
我想說的...
其實是...我第一張圖原來是在上年12月頭才畫的 XD
所以...想參加也不行....

其實我專職的是建築繪畫 XD...
之前2年的時間都是在練都在畫這些...
雖然剛學素描時有畫過一點點的人體素描....
但真正開始主動畫人就是上年12月了...
而且也是那時剛開始接觸電繪....
所以到現在還是新手...囧
-------------------------------------------------------------------------------
看到大家的歷史...
真可恨自己為什麼那麼遲才畫...
真想和大家一樣可以看到自己的進步 / v \"""

回覆 使用道具 檢舉

這個主題有激勵人心的效果, 看看每個人的過往比較一下現在的不同
因為我是個在線上繪圖玩的人, 所以所有的圖都是線上繪圖
由於圖檔太大, 我用額外的連結

歷史的開端
2001_07_30
這張是剛買Wacom不到幾天時, 剛開始適應那個筆感, 順便上了一下色
那個年時線上繪圖剛開始起步

2001_07_31
那時的控筆技術很差, 色感也是一整個糟糕, 最糟糕的是我不想模仿任
何一個畫家的畫風, 一切都是從亂七八糟開始

2001_08_06
這種壘色的畫法很吸引我, 這是第一次嘗試的時候

2002_12_08
依然使用同樣的畫法, 開始嘗試找自己的風格

2003_01_24
由於有時候的事情比較多, 這段時間開始把繪圖轉換成
純興趣, 看的出來和上張圖的時間差了很多

2003_04_01
算是我這種沒什麼耐心的人, 在那個時候很用心的圖

2003_08_13
怕看到眼睛累, 養眼一下吧

2003_11_27
送人的圖, 我知道那隻貓的位置很奇怪, 那是後面強
加上去的, 2003年算是產圖最多的一年了, 那時我很
用心的在畫, 也有慢慢的進步上去

2004_08_31
回頭嘗試舊的畫法, 看的出來比2001年來得好很多了

2005_06_17
另一件事的開始, 又要開始要去忙另一件事時的最後一張圖

2008_04_04
又開始畫了, 這時的心態真的是有得畫就畫, 沒得畫就算了
在這個時候慢慢的找到自己的味道了

=========================心得分隔線=========================
對於我這種繪圖當作興趣的人, 很難用很長的時間跟專業
軟體繪一張圖, 雖然曾經畫了不少次, 但其實都不是依自己
的想法去畫

在圖聊畫圖對於一個不當飯吃的人, 其實那裡的工具己經
十分的足夠, 也許解析度是差了一截, 不過該有的都有, 因
此我常在圖聊產圖(應該說99%)

不相關科系的人也是有自己該作的事, 像是升學, 專題, 作
業等等, 有時候在繪圖時, 腦子裡想的是其他的事, 看到時
間都會緊張一下, "天吶, 我在作什麼!! 專題, 專題啊!!"
久了就會養成畫到一半隨性結束的個性, 不過其實也是正
事重要, 真的是當作興趣就好

我很堅持不用描繪的法式來增加自己的程度, 雖然這是條
最有效的方式, 但我個人覺得有時自己的潛在創作因素也
會因此這樣被抺殺掉, 雖然很笨但我也沒覺得自己的想法
有任何的錯誤, 也許到最後也會變得跟某某人的畫法一樣
不過那其實也沒什麼差別, 有人曾說累似的話, 過在別人
目光下的幾筆所深藏的也許是幾年的經驗, 而別人想學只
要沒幾天就可以學的很好

長達六, 七年斷斷續續的繪圖, 這樣的路程可以借人照鏡,
其實很有意義啊

No more thinking, just follow your feeling to dance your hand

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
羽璃.夢舞    發表於 08-6-18 13:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
KIRAMO  不一定是仿圖會進步,進步的路是靠自己開鑿出 ...  發表於 08-6-13 21:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
透支喵  喜歡你03年後半  發表於 08-6-9 21:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 01:26 , Processed in 1.961863 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部