鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
正所謂,
十四張田上城堡
一上城堡全枯了
種田上城的悲劇寫照。
南無......

今天在研究種田法 (古文整理有連結)
其實是很久以前就想要試試看的方法

剛好有了一點空閒
就努力的嘗試了一下
失敗  Orz ..... (悲泣鮮血般的紅)

西班牙試了3次,條頓試了2次
唯一一次成功的是第二次的條頓
十四田上城約16分32秒
其實應該可以更快
因為在上封蓋馬廄、兵工時
卡了『很大一下』的木頭 (燦笑)
不過食物倒是超乎想像的累積飛快
真不愧是人口成長的好伙伴(?)

另外值得一題的是
種田法對上城後科技的發展的影響
因為農田亂舞過度,只好在枯萎後不停的翻修(?)
所以缺木頭缺很大
在我死命的擠出一些木頭後
發現在城初可以同時點輪軸、二級木、二級馬防、一級金( ← 缺了參根木頭  =  =...... )
生兩隻小白 =  = (馬廄不夠 Orz....
升城時一級木跟田還有一級兵防、馬防、攻都能夠先後點到......
威猛異常......
前提是度過缺木的巔峰期,就是生封跟生城之間農田開始乾枯的時候
升完輪軸之後可以狂生村民伐木
這時候就會安穩許多.......

關於另外嘗試的西班牙= =
遷就於採石生(?)城堡這個兵種
不是缺木就是缺田
最快也就要十七分多了
7~

最大問題就是缺木,也到了這篇的主題(?)

這有方法解決嗎(?)

在保護動物協會的壓迫以及lag大神的摧殘下
發揮素食主義者的精神(啥)
適用的種田大法
對木頭卡的太緊了
要不是條頓一張田40木
還真不知道怎麼打......
難不成這方法只有條頓跟賽與中國適用?

再來就是要打堡兵的話
壓力在需要4人採石排擠到伐木跟種田
怎麼樣才能把時間壓縮在16分內呢?

懇請各方高(糟)人賜教,拙者感激不盡
                                                                                                  戊子年 L 敬筆(?)

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 08-5-30 00:16 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 25# 的文章

這應該是鄭氏吧

我是知道可以更改對話內容0.0
可是
可是
可是
這個改的還真有感覺(?

記錄檔收下了0.0.......

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 08-6-10 23:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

種田法慢應該是正常的吧?畢竟要收集兩種資源...(不搞種田只要5人砍樹就夠了...)

而且種田法是收集食物快,一大堆食物出城堡兵也沒什麼用到吧?(征服者例外)

隨便試了一下:
[local]龍宮理奈的暴走[/local]

西班牙>>17:30
對手是我家AI中最陰險的一個(?),前期打帶跑殺條武還挺有快感的,後面就.....
所以不必看到最後 XD

龍宮理奈的暴走.rar

260.57 KB, 下載次數: 83, 下載積分: 鐵幣 -5 元

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

搞定
波斯30+3p 雙BL 16:44升城
殺8羊+果樹

他X的附件差3K不給我上傳= =

回覆 使用道具 檢舉

按升城後一圈八張也算不錯緊
如果要出肉兵的話

可能是跟個人習慣在一升城就點二木、輪軸有關吧
食物容易歸零(?

回覆 使用道具 檢舉

堡兵種田法...

封建才圍一圈這樣算吧

話說以前我打蒙古是這樣的

封建按了城就能圍一圈田

16 17分上城就能不停出村跟蒙突

沒太多失的話可以點2攻1木1金

但這是數年前的打法

那時候滿強的

又穩

又不慢(那時沒幾人會超城   16升城就能當神手論...)

好像能蓋多一CT - -

發展就好像不會太慢的

有點資源為先的升城法

我看看有沒有機會找回來XD

回覆 使用道具 檢舉

種田...=.=   <很久沒摸世紀帝國2的低手>
我只用過匈奴來種...畢竟不用蓋房子
果樹 8羊 無豬無鹿  不蓋升級以所需外的建築<有升伐木石礦金礦無織布無手推車無僚望>
其實可以18分左右升上城堡
一生上去 馬上插堡 學院<要研發垛牆>....常常被AI在家附近偷蓋XD

回覆 使用道具 檢舉

雖然新嘗試是不錯啦

但是種田法最近有新改良了...

8田+吃豬OR鹿+4羊~8羊的打法.....

這樣非常穩因為不管缺啥只要有找到其他替代品保證OK

缺點就是上城後沒有種田法那麼多食物...不過可以點到1輪軸2級木血統+1防4馬跟1級田這樣

這算是失敗的情況....好的情況是1攻1防+6馬.....成功率是不高啦XDD

回覆 使用道具 檢舉

回覆 17# 的文章

女王的回覆讓我完全了解情形了=  =

拜領......(跪

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 08-5-31 11:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

打堡兵玩種田法 = = ?

會死吧 Orz

以前我也曾經無聊時在糟糕實戰裡有這樣打過

又剛好那幾場下來都是邊家,資源又很分散不好圍

又很剛好對方都玩馬,上城也很快

如果不殺鹿的話上城多多少少會因缺肉而拖到 @@"

你在文中也提到城初會很缺木

就是這缺木讓我的村民變成肉壺 (?)

幾場打下來我對堡兵種田法信心崩潰 XD

不過也許這只是我技術還不到家,還沒辦法把種田法發揮的淋漓盡致

原帖由 benchou 於 08-5-30 19:39 發表
玩無海牧地沒羊沒豬沒鹿只靠種田差很多
種田大法的話會被人打死吧

無海那搶資源根本是拼了命啊 XD

初期會種的田反而很少 ~"~

- 色に出でにけりわが恋は -

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 07:58 , Processed in 2.142023 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部