鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
專輯名稱:【コードギアス 反逆のルルーシュ OP1 「COLORS」/FLOW】
專輯BK:

曲目:
01. COLORS

主題曲非常的有氣勢,一開始的奏樂就令人覺得精神有種似乎被拉高的感覺,
看了魯魯修,個人對這首歌個感覺是愈來愈相配,因為很有魯魯修的主題曲,
如果說是為什麼嗎?就這樣說,音樂部份就像是為了ZERO而奏的,那是充滿著
【激進】的感覺。

02. アストロスライダー

03. Love Dub

這首歌,感覺跟COLORS形成強烈對比啊~@@,因為我上面也說了,COLORS
給我的感覺是激進,但是這首歌,完完全全給我的就像是【悠閒】的感覺啊,
而且似乎可以感受到一點點的南方熱帶島嶼的氣味,也可以說成是沖繩的感覺
,這首歌呢~個人覺得非常適合在辛勞後聽,有達到放鬆的效果呢~^^

04. COLORS -VOCALLESS MIX-

05. COLORS -CODE GEASS OPENING MIX-

專輯名稱【:コードギアス 反逆のルルーシュ OP2 「解讀不能」/ジン】
專輯BK:

曲目:
01. 解読不能

很有孩子音的主唱,意外地充滿力量呢。感覺似乎在哪裡也聽過這個歌手的音
樂,如果跟OP1比起來的話,我個人還是比較喜歡COLORS,不過這首也不輸
給COLORS,孩子性的風格,算是種新鮮感吧,不同於成熟的聲音,也不同於
很卡通的聲音,這一點,算是我覺得不錯的地方,不過啊,如果要我形容這首
歌,很間單啊XDD,就是 【解読不能】

02. Someday

專輯名稱:【コードギアス 反逆のルルーシュ OP3 Taccess - 瞳ノ翼】
專輯BK:

曲目:
01. 瞳ノ翼

啊啊~是的是的,這首歌已經到了第一季最後面了,充滿著【革新】的歌曲,意謂
著魯魯修即將作出的決定,跟COLORS比起來,這樣說好了,COLORS是ZERO初期
瞳ノ翼就是ZERO的後期(指第一季後面,並非整個故事的後期)XD,旋律也非常的
快活,拍子也打的令人跟著點頭!!然而副歌部份,這倒是真的讓我體會到【翼】這
首歌了,也許這是象徵GEASS吧?這首很適合中午或者一天的開始聽呢~^^

02. 瞳ノ翼 (TV size version)

03. 瞳ノ翼 (Instrumental)

專輯名稱:【コードギアス 反逆のルルーシュ ED1 「勇俠青春謳」/ALI PROJECT】
專輯BK:

曲目:
01. 勇侠青春謳

相信看過薔薇少女、HACK的朋友们,都對這聲音,這旋律,這風格很熟吧,沒錯,這
就是ALIPROJECT!!!XDDD,非常有王族貴族的味道呢~但是這首歌給人的感覺像是什麼
呢?沒錯,【命運】感覺是在配合魯魯修他所走的道路、選擇,未來是多麼的難以選擇
,就這方面來說,算是配合的不錯?XDD

02. 鎮魂頌

這首非常的沉重,想要強迫自己心情莊嚴的人,多聽這首幾遍吧!!!XD, 【莊嚴】便是這
首歌的象徵,啊,對對,如果拿來形容不列顛帝王「沙魯魯」,我想應該蠻配合的!有著
命運、世界,就是在我手上。

03. 勇侠青春謳 (instrumental)

04. 鎮魂頌 (instrumental)

專輯名稱:【コードギアス 反逆のルルーシュ ED2 「モザイクカケラ」/SunSet Swish】
專輯BK:

曲目:
01. モザイクカケラ

這首歌是魯魯修歌曲中,最讓我感到回憶的一首歌了,感覺有點感傷呢
@@,感覺呢,像是魯魯修、朱雀、娜娜莉,尤菲等人,都希望能夠回到當
初那最快樂的時刻,被那如玻璃般的幸福所照射出來的憧憬,是的,也許是
這樣吧,旋律輕巧又細膩,作為第一季的結尾曲,算是不錯的呢~^^

02. 輝き

03. マイペース ~Premium Live Ver.~ Recorded at Shibuya BOXX on 15.Nov.2006

這首歌啊,演唱會的,感覺像是在感謝各位歌迷的呢@@,聽的都讓我也想
說聲謝謝@@,總之,感覺還不賴就是了XDD。

04. モザイクカケラ ~CODE GEASS Ending Ver.~

05. モザイクカケラ (オリジナル・カラオケ)

【探長歇後語】

好累啊....享不到我那麼快就發出第二波攻擊了?
不過這個算是集中帖吧@@,雖然說每首歌,我都
沒有看過歌詞,完完全全是靠我個人的感受來評的,
所以說,也許多多少少跟歌詞會相差吧?不過呢,終
究是完成了XDD,感覺還不賴啊?
希望大家多多捧場?XDD,事後語買下來吧?裡面有我
其他的話?當然不只是購買這一種方法就是了?
知者知之,不知者買之?XDD,說實話我對前也沒興趣
就是了,另一個反而會比較開心?XD,當我自言自語吧
XDD,那麼,雖說不算極品,也不算很差?不過我還是
近我所能了,把我想法感受給表達出來給大家,
如果有人對於我的評論有些話想說的?
部方面公開說可以私底下跟我說?
炭長我就此結束這次的評論了。
探長的事後語.rar (431 Bytes, 下載次數: 398)

[ 本文章最後由 不死探長-克盧梭 於 08-6-19 18:45 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 77   檢視全部評分
麥格羅.希爾    發表於 08-7-3 22:53 聲望 + 1 枚
ak47st  恭喜成為新的本週最佳文章~  發表於 08-7-3 16:34 聲望 + 8 枚
peter19880620    發表於 08-7-2 17:50 聲望 + 2 枚
shitsue  真是辛苦囉^^  發表於 08-7-1 22:14 聲望 + 2 枚
崎山刃    發表於 08-7-1 10:47 聲望 + 2 枚
~飛翔之翼~  恭喜成為新的本週最佳文章!! 為您的細心感到 ...  發表於 08-7-1 10:20 聲望 + 8 枚
Zeika  精華文章  發表於 08-6-29 12:00 聲望 + 2 枚
sawana    發表於 08-6-29 09:40 聲望 + 4 枚
allengx9900  我很贊同  發表於 08-6-23 20:09 聲望 + 1 枚
虛幻星藍    發表於 08-6-21 02:46 聲望 + 1 枚
刃霧耀    發表於 08-6-19 21:04 聲望 + 2 枚
風*逆裂  有錯字XD 奏"月"  發表於 08-6-19 17:06 聲望 + 3 枚
醉月忘心    發表於 08-6-18 19:05 聲望 + 2 枚
查爾斯  炭長你好棒  發表於 08-6-18 02:06 聲望 + 3 枚
煉獄a宏    發表於 08-6-17 21:37 聲望 + 3 枚
希利亞    發表於 08-6-17 19:28 聲望 + 3 枚
佐萊.尤菲    發表於 08-6-17 19:22 聲望 + 3 枚
wingstyle    發表於 08-6-17 09:41 聲望 + 3 枚
clockzreo    發表於 08-6-17 09:10 聲望 + 2 枚
1797885237  雖然沒什麼錢 不過還是點了 XD  發表於 08-6-17 00:34 聲望 + 2 枚

我就挑我這裡面最喜歡的評

モザイクカケラ這首這如同歌詞裡寫的『馬賽克』
借助建築材料中常見的小小壁磚,來比喻感情的兩面,或者色彩斑斕,抑或是凹凸不平
在自我沉湎中環著祈禱與感悟。
人在黑暗,思想卻在白晝,反覆糾葛,交替昇華。

by月光疾風
以上是翻歌詞的人看法。
以下是我的感覺~~

モザイクカケラ
這首歌的前三句

モザイクカケラ ひとつひとつ
繋(つな)ぎ合(あ)わせて描(えが)いてゆく
あなたがくれた 出逢(であ)いと別(わか)れも

就彷彿說明了,這首歌的主題『離別

也呼應了魯魯修裡的的角色關係

微妙的同學、朋友、親情關係越走越遠

當魯魯下達殺死尤菲命令時的眼淚,再配上這首歌,

就述說著兩個人已經無法回到童年那個天真無邪的年紀。

沒有人能使時間迴轉,而在我眼裡這首モザイクカケラ這痛苦的刻畫著魯魯的心情

這好像一邊下命令,一邊唱這首歌一般,既無奈又悲傷。
(PS:這22集的最後我對這首是最有感覺的)

在最後的槍聲,接著下響起的也這這首。

做最後的總結,作為R1的結束,
(PS:很多人應該還蠻恨這時候響起的)

也終結了魯魯俢與朱雀的朋友關係。

『馬賽克』反射出的是就是人與人之間的相逢與離別,這是首歌的最大主題

可是我覺得離別的感覺大於相逢在モザイクカケラ裡,大概是因為他把悲傷與哀愁唱到心坎裡吧

目前是魯魯修的眾多專輯裡,覺得是最耐聽的~~

感謝各位看完我的胡說八道~~下台一鞠躬

那天看到的雪......

好白......

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
不死探長-克盧梭  XDD好個馬賽克!  發表於 08-7-5 07:13 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 01:48 , Processed in 1.189051 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部