鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
不知道是第幾次來抱怨了

話說昨天回到家準備休息的時候
我跟家人討論過我上班的問題

家人都要我辭職...(其實我本身也已經不想做了)
家人都希望我以課業為重

然後我就冒死打電話到店裡
因為剛好碰到假日,所以生意超好
我想說在過晚點打吧

四點多的時候我預測尖峰其應該過了
又撥了一通電話

這次剛好是店經理接的電話

店經理:喂,麥XX你好,我是XX

我:經理,我是殘,我想跟你說,我只幫你做到七月底

店經理:為什麼?

我:我找到另一份工作了..........診所的兼職,因為跟我學的有關

店經理:你為什麼不早點講?都已經帶訓你了,你找到的診所在哪?

我:在消防隊附近

店經理:你知道要帶訓你我花了多少成本嗎?(干我屁事啊?)那診所通常幾點下班?

我:晚上10點

店經理:你下班之後再來店裡幫忙,到凌晨一點就好
(靠邀喔,當我是超人?)

我:不要

店經理:你這樣真的很不夠義氣 (義氣能拿來吃嗎),要不然我幫你排下午五點上班到凌晨一點
店經理:你們缺錢的時候我們也都多排一點班給你們........(就是多被操,工作也不是喜歡的工作站)

我OS:(那又怎樣?我就真的不想幹了!就算你要排這樣的班,我打死也不要上)

店經理:你跟排班經理講了嗎?

我:還沒耶!都沒遇到她

店經理:排班經理明天早上七點的班,你到時候跟她溝通

我:喔

真不曉得是怎麼搞的,這年頭賺錢難
要拿到離職單更難!!

今天的凌晨12點到清晨7點本來是我上大夜班的時間

但是店經理不讓我離職的舉動真的氣到我了!!

我已經不想管你們有沒有缺人 (大夜班只有三個人,一個主管、一個櫃檯、一個廚房)
我非常直接的給他翹班了(我的電話出現了七通未接來電,因為電話被我調靜音)

之前我想多上班的時候
卻不給我排班

現在呢?我想離職卻不讓我離職?

如果不是你們太誇張,我會用這麼激烈的手段嗎?
就不能當個有風度的君子?好聚好散?

大夜班的同事我只能跟你們道歉
因為我抗爭很久了,我真的很累

麻煩離職單乾脆一點給好嗎?!
沒必要撕破臉!

未來是屬於神的,只有祂才能揭露未來,只要依照神的教誨去過每一天,要相信神會眷顧祂的子民。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
魔流小白  辛苦辛苦!  發表於 08-6-26 13:36 聲望 + 2 枚

原帖由 殘血 於 08-6-27 00:27 發表

對啊,今天我跟學妹討論這問題
學妹也贊成我這想法的說
既然有膽量開店,就要有承受風險的勇氣

@@ 呵呵 也不是風險的問題吧
其實上級跟下級是關聯的 , 但是往往上層是看不到下層的辛苦
往往說的跟做的差了八千里 , KXC職位在廚房(等級最低的)
廚房是一個 『最累 最髒 最少錢 付出最多勞力的 崗位』....
組長卻說大家是平等的 , 都很辛苦 。
他不知道我們到底是辛苦在哪裡吧?
話說我因為這樣 , 高職睡了1年結果修了不少科目呢!

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
殘血  我也是耶!!  發表於 08-6-27 12:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 魔流小白 於 08-6-26 13:50 發表
翹班的話我記得會有紀錄 , 以後找工作似乎這個紀錄會帶著走

還是按照正常程序走吧 , 基本上就只差不放人

1.就照樓上大大搬出 勞基法

2.請父母打去協調 , 我以前看人離職有部分是這樣

其實老闆跟員工之間應該對雙方 ...

對啊,今天我跟學妹討論這問題
學妹也贊成我這想法的說
既然有膽量開店,就要有承受風險的勇氣

回覆 使用道具 檢舉

翹班的話我記得會有紀錄 , 以後找工作似乎這個紀錄會帶著走

還是按照正常程序走吧 , 基本上就只差不放人

1.就照樓上大大搬出 勞基法

2.請父母打去協調 , 我以前看人離職有部分是這樣

其實老闆跟員工之間應該對雙方的認知都要有個底
難道老闆不會檢討一下為什麼員工想離職?
以版大的經理來說這種叫自私 , 完全自以自己的想法為中心
根本不去替我們著想我們幹嘛要替店著想

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Red紅 於 08-6-25 20:52 發表
樓主
其實我覺得
如果要離職的話其實要提早一點講的

因為我懂那種感覺
我爸那時候很缺人手,
可是晚上的時候,老員工打來說不幹了
我爸很生氣,因為真的忙不過來,而且真的說離職就要離職
如果你是老闆妳會覺得怎樣

我覺 ...

我目前還是學生
如果我的工作影響到學業
你認為我該選擇哪邊?

我是老闆我會放人
不管店面多麼忙
總是會有辦法解決人力問題的

更何況,我已經相當仁慈了
我給了他們一個月的時間來帶訓新人
如果我真的沒有義氣,我早就直接走人了

[ 本文章最後由 殘血 於 08-6-26 12:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

深有同感 這讓我想到我在KXC講了好久才放人
講了一年= =....X 而且還講一堆很優渥的條件要留
最後一件都沒有 , 真囧....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
殘血  同是天涯淪落人,我們要向前看! ...  發表於 08-6-26 08:22 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

樓主
其實我覺得
如果要離職的話其實要提早一點講的

因為我懂那種感覺
我爸那時候很缺人手,
可是晚上的時候,老員工打來說不幹了
我爸很生氣,因為真的忙不過來,而且真的說離職就要離職
如果你是老闆妳會覺得怎樣

我覺得要兩方先好好溝通了(淺見)

我就放開了手,讓種子隨著風飄向天空

讓你飛翔。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
themoonzero  我很贊同  發表於 08-6-27 11:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

看來大大在公司中有超人的等級了!!
不過以小弟的觀點來看
薪水一定要領!!!
領完走人就好啦~
如果不讓你領薪水就如前面的大大說的搬出勞基法甚麼的(個人不太清楚)
不過通常說學業上的問題應該離職都會准許的

不知大大是工讀還是正職的?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 神秘的白熱法師 於 08-6-25 11:31 發表
其實說真的
職場好壞當然不是自己想要要求如何就如何
我當然知道妳不喜歡繼續在這樣呆下去
不過也因為現在工作很不好找
所以...
離職單還是勸妳最好別簽比較好
因為工作畢竟是妳好不容易才找到的不是嗎?
不然要是就 ...

我已經有仔細的打算
也跟家人溝通過了
家人對我說:離開目前的工作對我比較好

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

其實說真的
職場好壞當然不是自己想要要求如何就如何
我當然知道妳不喜歡繼續在這樣呆下去
不過也因為現在工作很不好找
所以...
離職單還是勸妳最好別簽比較好
因為工作畢竟是妳好不容易才找到的不是嗎?
不然要是就這麼工作沒了又長期失業,多不划算

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 12:33 , Processed in 2.020746 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部